Bury a your hope

NC-21
В процессе
148
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 420 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник

Часть 4. "Мёртвый" фотоальбом

Настройки
Быстро заходишь в свою квартиру, сразу же закрывая дверь изнутри. Также быстро приподнимаешься на на носочках и отодвигаешь железный кружочек, закрывавший глазок двери. Ты пытаешься увидеть Салли, но увы, он уже давно в лифте. (Видно не судьба, видно не судьба...) - Ц, вот чёрт... – С грохотом заваливаешься прямо на пол, откидывая свой рюкзак в сторону. Он с таким же грохотом, как и ты, падает, а из него вылетел один фотоальбом, который ты стащила из заброшенного дома. Издалека он был похож на старую записную книжку. Весь альбом был в пыли, а пахло от него прогнившей едой или дохлятиной. К сожалению, нос твой не был заложен, потому, ты сразу скривилась от этого мерзкого запаха и зажала нос пальцами. - Фу, как от воняет! Блевануть, не встать! Переплёт альбома был сделан из кожи, которая была потёрта в некоторых местах. Видимо, этой штуке около сорока, а то и пятидесяти лет. Ты встала с пола и направилась в ванную комнату за влажными салфетками, чтоб протереть альбом от пыли и хотя б немного избавиться от противного запаха. Взяв новую упаковку с салфетками, ты вернулась обратно в коридор, но не обнаружила там нужной тебе вещи. - Эй! – Ты начала мотать головой из стороны в сторону, дабы найти фотоальбом. - Куда ты спрятался? – Ты уже прошла на кухню, пытаясь его найти, но останавливаешься на месте в полном ступоре. Смотришь прямо на стол, на котором лежит тот самый альбом. Мурашки пробежались по твоему телу. Непонятный страх посетил тебя, когда ты осознала то, что дома кроме тебя никого нет, да и фотоальбомы не умеют ходить. Дрожащими руками тянешься к нему. Вот, почти берёшь его в свои руки и... Громкое шипение раздаётся сзади тебя. - АААААААААААААААААААА! – Начинаешь неистово орать от страха, зажмуриваясь и чуть ли не рыдая. Резко поворачиваешься в сторону и понимаешь, насколько ты лохонулась. Твои котята играли друг с другом и напугали тебя. - Вы че, ахерели? – Вновь начинаешь орать ты, но уже своих питомцев. На этот раз они испугались твоих криков и убежали в ванную комнату, подальше от тебя. Облегчённо вздохнув, ты всё-таки берёшь фотоальбом в руки и идёшь в свою комнату. Заваливаешься на мягкое кресло-мешок и вытягиваешь несколько салфеток из пачки. Наклонившись к стащеному тобой предмету, аккуратно проводишь скатеркой по обложке. Немного повозившись, ты всё-таки очистила от пыли альбом, да и запах, как ты и думала, немного изменился, уже не надо было задерживать дыхание или зажимать нос руками. Открываешь первую страницу и сразу отскакиваешь в сторону. В альбоме поселились сороконожки, маленькие паучки, а также несколько личинок. Тебя пробрало до самых костей. Твои глаза округлились, а ноги немного задрожали. Но, всё же набравшись смелости, ты берёшь в свои руки учебник по физике и подходишь к альбому. Ты замахиваешься, а после, со всей силы, бьёшь книгой по насекомым. Их с треском раздавливает под весом, а тельца размазываются по белой странице, оставляя маленькие капельки крови. Ты продолжаешь лупить учебником по уже мёртвым телам, думая, что они ещё живые. Через несколько секунд, ты всё же убрала книгу в сторону и вновь села возле фотоальбома. Разглядываешь дохлых насекомых, но надолго тебя не хватило. - Фу, какие они мерзкие... – Ты переварачиваешь страницу. Приглядываешься и видишь фотографию, на которой были счастливые лица семьи. От этих улыбок, ты сама невольно улыбаешься, переводя взгляд на другую страницу. На ней уже была приклеена фотография только с одной женщиной. Она была на прошлой фотографии, она улыбалась, она держала на руках младенца и была одета в белое платье, а на другом снимке она была совсем одна, одетая в чёрный костюм, а лицо её казалось мёртвым. Ты продолжаешь листать страницы. Смысл фотографий почти не менялся, а тебе становилось всё страшнее и страшнее, тревога становилась сильнее, а в голове возникали образы, которые видеть ты нигде не могла раньше. Начинаешь читать надписи, которые были под фотографиями: - Семья Олдер, тысяча девятьсот первый год и миссис Олдер тысяча девятьсот восемнадцатый год. – Водишь пальцем по строке, читая всё, что написано. Ты заметила, что фотография немного отклеивается. - Ай, ладно, он всё равно никому не нужен, нечего терять. – Отрываешь фотографию и полностью и переворачиваешь её. Снова шок. До тебя дошло, почему эти снимки выглядят жуткими. Наверное, многие слышали про фотографии мёртвых людей. Их уже начинающие разлагаться тела сожали на стул , пытаясь запечатлеть их на память. Жуткие лица смотрели в объектив, вслеляя ужас и страх в головы ещё живых людей. Ты вложила фотографию обратно и перелестнула альбом на последнюю страницу. На удивление, она была не похожа на предыдущие. Серая, немного проженная страница, на которой не было фотографии с людьми. Просто чёрная фотография. Чёрная, маленькая фотография. Ты вновь отодрала снимок и перевернула его. - Так... Э, чего?! – Ты, скорее всего, заорала настолько громко последние слова, что тебя могли услышать соседи. В честь чего такая реакция? Да всё дело в том, что на обороте фотографии была фамилия твоего отца, его имя, дата его рождение и дата смерти. Нет, он не мёртв, в том то и дело. Он живой. Сейчас, скорее всего, на работе. Но страх того, что он может умереть в любой момент, не покидал тебя уже в течении десяти минут с того момента, как ты прочитала то, что лучше б не читала. Опомнившись, вскакиваешь с места и бежишь к телефону. Сразу набираешь рабочий номер отца и приставляешь трубку к уху. Гудки шли один за одним, резали твой слух и нагнетали атмосферу. Крутишь на пальце провод, тихо повторяя два слова: "Пап, ответь." Наконец, с другой стороны послышался голос твоего отца. - Папа, пап! Пап, всё нормально? – Кричишь ты в телефон, ожидая ответа. - Я на работе, говори быстрее. - А, ты занят... Хорошо, до вечера. – Ты облегчённо вздохнула и сползла по стене к полу. Пытаясь успокоится, найти здравый смысл, хорошее объяснение снимка старого альбома, ты махала руками, делая ветерок. Надеясь, что тебе всего-то показалось, ты вновь вернулась в свою комнату и посмотрела на фотографию. - Ничего не поменялось. Твою мать! – Ты хлопаешь себя по лицу, сдерживая слёзы. - Не хватало мне ещё кого-то потерять. – Шмыгаешь носом и еле сдерживаешь слёзы. *** Долгожданный звук биения метала друг о друга заставляет тебя моментально подскочить с кровати и чуть не падая, побежать в коридор. Ты сразу встречаешься взглядом с отцом, который был явно замучен работой. - Всё нормально? – Задаёшь вопрос ты, немного дрожащим голосом. - Что-то должно быть не так? – Задаёт встречный вопрос мужчина, вещая верхнюю одежду на крючок. - Нет... Нет, всё нормально. – Последний раз смотришь на отца и удаляешься. Наверное, сейчас ты переживала за него больше всего, чем вообще когда-либо в своей жизни. Вопросы один за одним рождались в твоей голове, а ответы ты так и не могла найти. Ты пытаешься как-нибудь отвлечься, но как и раньше, у тебя совсем ничего не получается. В итоге, ты пришла к выводу, что утро вечера мудренее, так что нужно мигом отправиться в кровать. Через некоторое время ты уже лежала на мягкой постели, пытаясь погрузиться в царство Морфея, но сна ни в одном глазу. Всё же сильный стресс ты сегодня получила, благодаря фотоальбому и жутким снимкам. Ты даже оставила свет включённым в своей комнате, ведь непонятный страх никуда не исчез, а скорее, стал даже сильнее. Через час тебе всё-таки удалось отключиться. Но вот проблема: твои сны точно не дадут тебе сегодня выспаться...
Примечания:
148 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)