ID работы: 7978443

Настоящее счастье

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что нужно человеку для счастья? Кто-то ответит, что богатство и власть, кто-то парирует — здоровье и долгая жизнь, а Дейрон прошепчет: дружная семья, которой у него не было. Не было любящего отца, который бы рассказывал ему истории о предках, учил чему-то или просто позволял садиться на колени, прижиматься, если становилось холодно, и молчать, изредка проводя пальцами по серебристым вихрам своего наследника. Вместо этого у Дейрона была любящая, но хворая мать, дядя, которого он редко видел, сестренка — отрада и надежда, да ненависть отца. Часто он вваливался в покои сына, окутанный винными парами, тяжело дышал, опираясь рукой о стену и сверлил Дейрона ненавидящим взглядом почти скрытых за жиром фиалковых глаз. Он всегда подходил медленно, угрожающе нависая над ним, в такие минуты будущий Добрый король сжимался, молясь только об одном: пусть это все скорее закончится. Отец любил хватать сына за волосы, сильно дергать и отталкивать от себя, Дейрон всегда терпел, сжимая зубы. Выместив свой гнев на сыне, и брезгливо стряхнув руку, он покидал покои Дейрона, оставляя его в полном одиночестве. Еще были братья и сестры — бастарды отца, но они не питали к нему теплых чувств, собственно, это было взаимно. Думы короля прервал стук каблуков по каменным плитам, Дейрон поднял голову и взглянул на подошедшего старшего сына, держащего на руках маленький сверток — ребенок, завернутый в пеленки. — Отец, я принес вам внука, — Бейлор буквально светился от счастья. Конечно, это был его не первый ребенок, но он был счастлив. Сын. Еще один сын, который обязательно вырастет сильным, красивым юношей. Дейрон протянул руки к сыну, Бейлор не долго думая положил ребенка на руки Дейрона и король мог посмотреть на спящего внука. Младенец как младенец, ничем не отличается от любого другого: такое же сморщенное, красное личико, такие же маленькие пальчики, вот только серебряный пушок на голове выдавал принадлежность к королевской семье. Дейрон склонил голову и мягко поцеловал ребенка в лоб. — Как ты назовешь его, Бейлор? — шепотом произнес король, подняв голову и взглянув на старшего сына. — Я думал назвать его Эйнисом, — Бейлор подошел ближе и улыбнулся, наблюдая за спящим сыном. Дейрон тоже не смог сдержать мягкой улыбки, он снова склонил голову, так что серебряная прядка упала на лицо. Бейлор спиной почувствовал чужие заинтересованные взгляды, обернувшись, он поманил к себе своих сыновей — Валарра и Матариса, который крепко держался за руку старшего брата. Валарр подтолкнул светловолосого, пятилетнего Матариса к отцу, мол не стесняйся, иди. Мальчик подошел к отцу ближе и привстал на носочки, чтобы увидеть младшего брата. Бейлор снова улыбнулся и поднял Матариса на руки, но не подносил слишком близко. — Не шумите, чтобы не разбудить.-прошептал принц. Валарр, сдув каштановую прядку с лица на цыпочках подкрался к деду и взялся за край плаща, привлекая внимание. Дейрон взглянул на внука и кивнул Бейлору. — Возьми его на руки, пусть тоже посмотрит, -старший принц поспешил подхватить сына на руку, уютно уместив обоих. Валарр нахмурился и потер переносицу пальцами. — Он такой крошечный.-прошептал восторженный Матарис, — Я буду его защищать, стану самым лучшим старшим братом на свете. Буду делиться своими игрушками и никогда не оставлю, — шепотом пообещал мальчик, встряхнув серебряными кудряшками, Бейлор скрыл улыбку, поцеловав сына в макушку, а Валарр лишь закатил глаза. Он уже большой для таких громких слов, он просто будет рядом со своими братьями и не позволит их обижать. Слов не нужно, будет дело, так всегда говорил отец. Дейрон оглядел малую часть семьи, конечно, не хватало Мейкара и его детей. Он сейчас в Летнем Замке и приедет только через неделю, но и этого хватает королю, чтобы почувствовать, что его детская мечта исполнилась. Мечта о крепкой и дружной семье, пусть и бывают ссоры, но они быстро рассыпаются в прах. Большего Дейрону не надо. В полутьме королевских покоев замерли над ребенком не властители Вестероса, а обычные люди. Дейрон II Таргариен не согласен с теми, кто говорит, что счастье в деньгах, власти, женщинах и вине, потому что это все мимолетно, а настоящее счастье вокруг каждого и зовется семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.