ID работы: 7978497

Вишенка на торте

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но если в космосе встретил кальмара, Опасайся электроудара, А придут за тобой, уведут за собой, А потом вспоминай кто такой! У кальмара огромная фара, У кальмара присоска три метра, И характер такой у кальмара дурной — Постоянно стоит против ветра. (Манго-Манго — Кальмары)

      «Держи своих друзей близко, а врагов — ещё ближе» — именно этим правилом руководствовался капитан Кристофер Пайк, когда согласился взять с собой Эша Тайлера на исследование временного разрыва.       Пайк не доверял Секции 31. Эти «серые кардиналы» Федерации не гнушались ничем. И они приняли клингона… видоизменённого клингона к себе на службу. Один раз он уже сорвался, а что будет дальше?       Быть может, Секция промывает своим членам мозги и каким-то образом подавила эту клингонскую сущность в Эше Тайлере? Глядя на Филиппу, это кажется вероятным. Что изменило эту женщину? Он помнил Филиппу совсем другой… Человечной, доброй, справедливой… Эта же Филиппа была себе на уме, лгала как дышала и, очевидно, была готова на всё, чтобы исполнить миссию. Любыми способами.       Даже для Секции это было немного чересчур.       Сев в кресло первого пилота в шаттле, Пайк ощутил исходящую от Тайлера мощь.       Ошибки быть не могло, его внутренний клингон, Вок, был здесь. Впрочем, он же так и говорил: от Вока не избавиться. Казалось, словно в шаттле сидело трое. И этот третий напрягал.       Шуточки Тилли раздражали. Девочка далеко пойдёт… Если дойдёт на этом ненормальном корабле. Кто знает, куда занесёт их Ангел в следующий раз? С Пайком или без него, а «Дискавери» продолжит миссию.       Но капитан был намерен вернуться.       — Получаем данные о разрыве… — капитан решил сделать девушке приятное: — Временном разрыве.       — Передаю их «Дискавери», — тут же ответил Тайлер и потянулся к тумблеру на приборной панели.       Пайк тактично перехватил инициативу и отстранил руку Тайлера от консоли. Какое-то мгновение их пальцы соприкоснулись, и капитан ощутил, как по его телу прокатилась горячая волна адреналина. С трудом сдержавшись, он только и смог, что одарить Тайлера строгим взглядом, стараясь скрыть своё любопытство.       Что же он такое?       Капитан Пайк переключился на приборы и не заметил, что Эш также проявил интерес к нему. Либо к его главенству, либо тоже что-то почувствовал? Кто этих клингонов разберёт?       «Мистер Тайлер, мой ранг капитана выше вашего значка», кажется так сказал Пайк? Тайлеру следовало быть осторожнее…       — Капитан, когда отправите зонд, постарайтесь не влететь в разрыв, — раздался из динамика ровный голос Сару. — Чем раньше запустите — тем лучше. У нас мало времени, сэр.       — Принято, мистер Сару, — подтвердил Пайк.       — …принято, мистер Сару, принято, мистер Сару… — раздалось из динамиков шаттла.       «Дело дрянь!» — подумал Пайк.       «Huj…» — подумал Тайлер.       «Новый капитан совсем долбанутый!» — подумал мистер Сару, утративший с ганглиями всякий страх, но вслух сказал совершенно другое:       — Капитан, вы испытываете временные искажения. Ближе не приближайтесь. Запускайте зонд сейчас.       — Спасибо, мистер Сару. Останавливаемся, — доложил Пайк.       — Ввожу координаты и запускаю зонд, — прокомментировал свои действия Тайлер.       Что дёрнуло Пайка обернуться — он сам не знал. Но лучше бы и не оглядывался.       Он услышал истошный вопль Тайлера «нееееет», и увидел тень времени, где стреляет в направлении Эша Тайлера. Агент Секции стоял к нему спиной, но на лице своей размытой тени капитан заметил убийственную решимость. Подобное хладнокровие было присуще его лицу исключительно в экстренных ситуациях, и это ему совершенно не понравилось.       Что такого выкинет Тайлер, чтобы Пайк его с такой решительностью расстрелял?       — Что-то не так, сэр? — как спокойно Тайлер это спросил.       Будущее пластично. Все эти предсказания… Зная будущее, ты имеешь возможность его изменить. Ничто не предопределено. Мы сами вершим свою судьбу!..       Пайк задумался. С одной стороны, можно было бы признаться Тайлеру в увиденном, чтобы избежать этого…       С другой: кто предупреждён — тот вооружён. Возможно, ему следует припрятать козырь в рукаве, на случай, если в будущем Вок подчинит себе Тайлера и восстанет против капитана.       — Запускайте зонд, — приказал Пайк, решив умолчать об увиденном.       Через смотровое окно Пайк и Тайлер наблюдали, как зонд летит по направлению к голубому разрыву и исчезает в его сияющей середине.       — Капитан, — раздался из динамика взволнованный голос навигатора Овощекун, — к вам приближается временная волна!       — Вас понял, — отрезал Пайк. — Выполняю манёвр уклонения, — он обернулся к Тайлеру: — Приготовьтесь.       Пайк сам не понял, что произошло дальше. То ли волна накрыла их слишком быстро, то ли его манёвр оказался неудачным, но они оказались в искажении. Вид за обзорным окном мельтешил как слайдшоу, сенсоры отказали, шаттл трясло от временной турбулентности.       — От сенсоров никакого толку, — констатировал Тайлер.       — Зря время тратите, — буркнул Пайк, которому и без комментариев агента Секции было очевидно происходящее.       — Для навигации нужна неподвижная цель, — начал было Тайлер, но капитан перебил.       — Вы собираетесь меня учить управлению?       — Капитан, я не враг, — казалось, Эш сдерживает эмоции.       «Что же он так тщательно скрывает? Вока?» — промелькнула мысль в голове Пайка, отвлекая его от анализа ситуации.       — Со штурвалом обращаться умеете? — скорее для профилактики спросил капитан.       Тайлер красноречиво закатил глаза, и Пайк пустил его в кресло первого пилота.       Пайк понимал, что от приборов мало толку, и высказал свои предположения об их перемещениях во времени. То ли их затягивает в прошлое, то ли они и вовсе во всех временах разом существуют? Да какая разница?! Следует выбираться отсюда поскорее, а этот недо-клингон почемукает больше, чем энсин Тилли.       — …мы можем застрять вдвоём навечно, — мрачно заключил Пайк.       — Только если разрыв не закроется с нами внутри, — в голосе Тайлера слышались нотки паники. — Тогда вечность покажется не такой уж долгой.       Пайк высказал своё предположение о том, что «Дискавери» последует за ними в данную «странность» (как он позже узнал, в клингонском языке не было слова «аномалия», и всё, что обозначалось этим термином в множестве языков федерации, а в вулканском имело более двенадцати значений, в клингонском имело только одно собирательное — «худж»), он принял решение начать распылять и поджигать плазму, чтобы оставить «хлебные крошки» для своего экипажа.       И снова этот недоклингон принялся перечить ему, делясь своим «бесценным опытом солдата» и винить его за «комплекс героя».       — …вы хотите доказать свою отвагу ценой наших жизней! — слегка неестественно заявил Тайлер.       «Что?!» — Пайк был поражён. — «Что это за клингон такой, который боится смерти? У которого нет комплекса героя? Умереть ради миссии для них — великая честь. Так почему же он цепляется за жизнь и укоряет меня в том, что нормальный клингон счёл бы за честь?».       — Довольно! — рявкнул капитан. — Выпускайте плазму или, когда мы вернёмся на корабль, а мы обязательно вернёмся, окажетесь на гауптвахте! Там и поразмышляете о понятии вины. Вам ясно, специалист Тайлер?       Пайк и сам не мог понять, с чего он так раздражён. Он много раз уже бывал на грани смерти, в самых разных командах, но всегда соблюдал субординацию и мог управлять своими эмоциями. Здесь же он чувствовал лишь прилив адреналина, который захлёстывал его завышенный тестостерон. Вероятно, в этом и скрывался ответ: когда два доминантных самца оказываются заперты в клетке, то начинается борьба за главенство.       — Выпускаю и поджигаю плазму, — на лице Эша сияла улыбка ждущего похвалы ребёнка, — сэр.       Пайк лихорадочно представлял дальнейшие варианты развития событий. Их было множество, и в 73% из них увиденная им ранее сцена будущего имела место быть.       «Два самца в клетке…» — подумал он.       Конечно, капитан совершенно не сомневался в своём праве на главенство. Его жизнь была посвящена служению во Флоте, его опыт превосходил опыт Эша Тайлера минимум в пять раз, но тень Вока была неизвестной переменной в данном уравнении. Решать задачу, где ты имеешь одно слагаемое (или один множитель) с n-квадратным корнем из Х/Y и неизвестным результатом… Даже вулканцы не способны на подобные задачи.       Перемещения шаттла можно было отследить только по виду за окном. Рваные вспышки сменялись с бешеной скоростью.       — Уровень плазмы тридцать процентов, состояние щитов — двадцать три процента, — констатировал Тайлер. — Вы добились, чего хотели.       — Вы о чём? — уточнил Пайк.       — Отчаянное положение, высокие ставки, слабые шансы выжить, — принялся перечислять Тайлер. — И, вишенка на торте — вы втянули в это меня.       — Я пытаюсь нас спасти, — возмутился Пайк. — Нет смысла ссори…       Договорить Пайк не успел. Сильный толчок скинул его и Тайлера с кресел на пол.       — Что это? — вытаращился на смотровое окно Тайлер, глядя на только что врезавшийся в них здоровенный металлический агрегат в форме пули.       — Это наш зонд, — мрачно констатировал Пайк.       Яркий свет ослепил их.       — И его определённо прокачали, — заключил он, прикрывая глаза.       Дальнейшее напоминало фильмы ужасов или японское рисованное порно: из зонда показались длиннющие пластичные механические щупальца, которые мигом обвили шаттл.       Перед ними открылось сильно изменённое нутро зонда.       Тайлер принялся сканировать зонд, поскольку он был относительно статичным по отношению к шаттлу, в отличие от окружающих их вихрей тахионов.       — Активирую внешние щиты, — отрапортовал Тайлер. — Некоторых металлов этого зонда нет в последней версии периодической таблицы. Уровень распада атомов показывает, что ядро зонда состарилось на… пятьсот лет, — он застыл напротив настенного монитора с искажённым графиком анализа.       «И что он там смог разобрать? И как?» — подумал Пайк, глядя на плавно текущую плазму на экране. Помехи были слишком велики.       — То есть он отправился на пять веков в будущее, кто-то с ним похимичил и отправил его нам обратно? — Пайк не мог поверить в абсурдность происходящего.       — Да. Но зачем? — недоумённо развёл руками Тайлер.       Ответ не заставил себя ждать: два металлических щупальца проникли в шаттл через аварийный люк, одно их них ударило Пайка, на какой-то миг нависло над капитаном, словно изучая, и тут же устремились к перехватившему его Тайлеру, обвив тело агента, подобно голодному кракену.       — Тайлер! — заорал Пайк, отмечая их местонахождение в шаттле. Точно также, как в его недавнем флешфорварде. — Стой смирно!       Прицелившись, Пайк выстрелил из фазера в обвившее шею агента щупальце. Хватка металлической змеи ослабла, и Тайлер с достоинством скинул с себя эту удавку.       Едва они успели вздохнуть, как обломок щупальца, подчиняясь какой-то неведомой динамике, в мгновение ока пролетел два метра и угодил прямиком в приборную панель. На мониторе тут же возникло предупреждение об утечке данных.       Тайлер бросился к обломку, видимо собрался выдрать подозрительное оборудование голыми руками из шаттла, но его ударило каким-то импульсом, похожим на разряды приборов Николы Теслы, и агент отлетел на пол.       — Ты цел? — Пайк схватил Эша за плечо.       — Да… — пробормотал он. — Разряд был больше динамического свойства, нежели разрушительного.       Зловещее сообщение на мониторе мелькало быстрее.       — Что оно хочет? — Тайлер облизнул губы, с опаской глядя на голубой дрын, торчащий из консоли.       — Пока что оно скачивает данные из нашей базы, — заметил Пайк, осматриваясь на предмет других щупалец в шаттле.       — Если они из будущего, то зачем им наши данные? — задумался Тайлер.       Капитан покачал головой и мрачно заметил:       — Может, мы для них что-то вроде древней цивилизации. Этакие темпоральные археологи. Или же это противники, которые научились управлять временем…       — Временная война! — пробормотал Тайлер.       — Ась? — недоумённо уставился на него Пайк.       Тайлер вздохнул и неуверенно начал:       — Я совсем недавно попал в Секцию 31, но читал некоторые засекреченные донесения от Малькольма Рида, во времена его службы шефом безопасности на корабле «Энтерпрайз», он, Рид, сотрудничал с Секцией, — Эш глупо усмехнулся. — Какая ирония. Я тоже бывший безопасник в рядах Секции 31, а вы — капитан «Энтерпрайз».       — Ближе к делу, — раздражённо бросил Пайк.       — Там упоминалось о неком путешественнике из двадцать восьмого века. Из агентства времени. И временной войне. Кто-то проводил проекции в прошлое и командовал сулибанами, давая им продвинутые технологии по генетическим изменениям. Кто стоял за всем этим — неизвестно.       Пайк нахмурился. Он прекрасно знал всю эту историю с сулибанами ещё с раннего детства, когда зачитывался хрониками капитана Арчера, и позже изучал историю в академии, но о темпоральной войне слышал впервые. Всегда главным врагом стояла небольшая группка воинственных сулибан. Да и после истории с Зинди все быстро забыли о сулибанах. Повстанцы были истреблены, а сам вид оказался вполне добродушным.       — Возможно, — Тайлер убрал мокрую чёлку со лба, — это имеет какое-то отношение к той самой войне. Они действовали сквозь время, и информации об этом слишком мало, поэтому… — он с опаской покосился на стержень в консоли и монитор. — Мы не можем знать наверняка, попали мы в события той войны, или в другую аномалию… Пайк нахмурился.       — Как близко мы продвинулись к выходу по последним показаниям?       — А хрен знает, — пожал плечами Тайлер, осторожно поднимаясь с пола и прицеливаясь из фазера в консоль. — По последним данным были относительно близко. Но это неточно.       — Стой! — Пайк уставился на монитор.       Сообщение об утечке данных исчезло. В пахнущем озоном воздухе повисло напряжение.       — Оно получило всё, что хотело, да? — с опаской спросил Тайлер. — И что теперь?       — Три варианта, — мрачно отрезал Пайк: — либо нас уничтожат, что вполне вероятно, либо оставят как есть, либо отпустят с миром, в чём я глубоко сомневаюсь.       Но на мониторе возник четвёртый вариант и капитан почувствовал себя героем дешёвого сериала двадцать первого века.       — Что это? — истерично хихикнул Тайлер.       — Ты забыл английский? — раздражённо бросил Пайк. — Там же сказано прямым текстом.       — Я… — Тайлер замялся. — Я просто не уверен, что понятия нашего века и того будущего могут соответствовать одним и тем же действиям…       Пайку показалось, или этот недоклингон смущён? Опущенные глаза, отводит взгляд, прикрылся упавшей на лицо чёлкой…       Но, в конечном счёте, это вполне вероятный вариант.       Они просто лабораторные крысы, а запертые в клетке две крысы делают только следующее: спариваются, бьются насмерть за территорию, сильнейшая крыса съедает слабейшую. Иногда все три действия подряд.       Ну, или на них оказывают внешнее воздействие, чтобы посмотреть результат.       Итого они имеют обвитый металлическим кальмаром шаттл, несущийся непонятно куда и непонятно когда, ослабевшие щиты и почти пустой плазмобак.       И друг друга.       И их… двое.       Пайк пытался придумать решение, которое могло бы оказаться более оригинальным, чем уже имеющиеся варианты. Судя по задумчивой физиономии Тайлера — тот думал о том же.       — Такое ощущение, что кто-то заставляет зайца прыгать… — пробормотал Тайлер.       — Что? — не понял Пайк.       — Да так, вспомнилась старая клингонская присказка… — пробормотал Эш, отводя глаза от капитана, но не отрывая глаз от консоли. — Это же… Не приказ?       — Быть может, мы сможем с ними договориться? — предположил капитан, осторожно приближаясь к консоли.       Инородный стержень заискрил голубыми молниями, а на мониторе появилась вторая строчка.       Прочитав её, мужчины в панике переглянулись.       — Эй, зонд! — хрипло обратился к стержню Пайк. — Мы уже поняли, что будет в случае отказа. А что будет в случае согласия?       — Вы… вы же не собираетесь, сэр?.. — гамма эмоций Тайлера была настолько красочной, что Пайк был совершенно растерян в отношении этого недоклингона. И с чего он опять перешёл на «вы»?       Под двумя строчками замигало многоточие. Мужчины замерли, затаив дыхание.       Наконец-то появилась третья строчка, и раздался вымученный стон обоих.       — Я могу этому верить? — твёрдо спросил Пайк?       На этот раз ответ появился мгновенно.       — Ну что же… — начал было Пайк, но Тайлер перебил.       — Зачем вам это? — спросил он.       На экране возникла новая строчка.       — Что такое «JFL»? — недоумённо спросил Тайлер.       — Хрен его знает, — покачал головой Пайк. — Но выбирать не приходится.       Тайлер судорожно вдохнул и замер, с опаской косясь на капитана.       — Это взаимно, специалист, — мрачно процедил капитан. — Но у нас нет другого выхода.       На мониторе появилось новое сообщение, заставившее их содрогнуться.       — Мы сами! — выпалил Пайк, ощущая, как начинает терять самообладание.       Может, действительно что-то проникло в шаттл? Газ, излучение, звук? Или это зашкаливающий норадреналин с тестостероном просится наружу? Видимо первое, ведь Тайлер явно находится в адреналиновом шоке. Но что мы, земляне, знаем о физиологии клингонов?       Плюнув на всё, Пайк подошёл к настенной аптечке и достал из неё что-то.       — Брезгуете? — фыркнул Тайлер, с опаской глядя на капитана.       — Банальная гигиена, — отрезал Пайк и подошёл к агенту вплотную. — Я постараюсь сделать это быстро.       — Ладно… — Тайлер прикрыл глаза. — Я вам верю… — он откинул голову назад.       Пайк усмехнулся тому, как это выглядело. Здоровый мужик, а ведёт себя как школьница.       — Я же сказал — быстро, — фыркнул он и развернул Тайлера лицом к стене. — Просто спусти штаны и расслабься.       Тайлер послушно выполнил приказ, пряча лицо под волосами. Упёршись в стенку руками, он выпятил зад и удручённо застонал.       Когда его в детстве и юности ненавидели за его светлую кожу — это было хуже некуда.       Когда его, первокурсника, избили старшекурсники и отняли его падд с домашним заданием — он думал, хуже некуда.       Когда убили Т’Кувму — это было хуже некуда.       Когда его бросила девушка и он записался на самоубийственную миссию — он думал, хуже некуда.       Когда Л’Релл предложила ему новую миссию — это было хуже некуда.       Когда он оказался у клингонов в плену — он думал, хуже некуда.       Когда он свернул шею доктору Калберу — это было самое ужасное в его жизни.       Когда он едва не придушил Майкл — это было самым ужасным в его жизни.       Когда похитили его и Л’Релл сына — это было самое ужасное.       Но всегда есть что-то дальше. Что-то хуже.       И сейчас это был самый худший момент из двух его прошлых жизней и одной настоящей…       Он бросил взгляд на экран.       Шесть строчек. You must have a sex. Or you’ll die. Then you are free. Yes. JFL. Should I force you?(1)       Пайк был удивлён. Тайлер оказался очень мягким и податливым. И… нежным? Прошло совсем немного времени… Как можно вообще считать время в безвременье? Но так или иначе, он едва начал, как услышал высокий стон и почувствовал встречное движение. А потом ощутил очень осторожное и деликатное движение мышц, от которого в его мозгу что-то перемкнуло и он уже забыл о своём обещании и обхватил крепкое молодое тело свободной рукой и тут же ощутил, как его накрыла другая рука…       Тайлер осознал, что не сможет сдержать данного себе обещания «спокойно перенести всё это». Пайк был охрененным. Он был просто moch loD!       И он не смог сдержаться и дальше притворяться, что ему всё равно. Может, всё-таки он больше человек, чем клингон? Эта гладкая кожа с мелкими волосками, эти простые мышцы, этот запах… Даже этот мужчина был привлекательнее, чем его клингонская be'nal — Л’Релл.       И он не хотел, чтобы это было «быстро».       Пайк придерживался того же мнения. Ему доставляло удовольствие текущее положение дел… или тел? Нет, положение тел его не устраивало. Он схватил Тайлера за воротник и рывком рухнул с ним на пол, продолжая прижимать его бёдра к себе.       — А со штурвалом ты и без рук хорошо управляешься… — довольно прошипел в самое ухо Тайлера Пайк. — Этому учат в клингонской лётной школе?       — MochHrech! — воскликнул Тайлер и вскрикнул: — Maj!       — Я ничего не понимаю из твоего клингонского лепета, — самодовольно прошипел Пайк, продолжая наслаждаться своим доминированием над этим агентишкой. — Но я вижу, тебе нравится…       — HIja'! — простонал Тайлер в ответ и постарался лизнуть капитанскую руку, но Пайк не позволил и взял недоклингона за горло.       Время уже не имело значения. Как и их положение в пространстве. Как и…       — JIH yon! — всхлипнул Тайлер и содрогнулся всем телом.       Пайк приблизительно понял, что этот парень имел в виду и разделил его точку зрения мощным взрывом.       Помутневшим взглядом они уставились на монитор, на котором тут же возникло сообщение: You’re really morons, dudes! You actually did it. Kudos! (2)       У Пайка не было слов. И у Тайлера тоже. Мыслей было много. Негативных, злобных, гневных, но дыхания на слова не хватало.       — Капитан, прошу извини… — раздался знакомый голос.       — Стэйметс? — удивлённо выдохнул Пайк, оценивая ситуацию. Он лежит в обнимку с агентом Секции 31, который ранее был клингоном, который убил мужа Пола Стэйметса… И штаны Тайлера спущены до колен. Как там Тайлер только что ругался? Maj? (3)       — Вообще-то, — совершенно невозмутимо продолжал телепортировавшийся в их шаттл инженер, — я тут на десять минут позже, — он уселся в кресло пилота, — признаю, не очень понятно, но не волнуйтесь, я вытащу нас, используя мицелиевую сеть как карту маршрута, — его пальцы заплясали по консоли, выстраивая координаты, и он вкрадчиво бросил: — рекомендую натянуть штаны, господа, — и тут удивлённо выдохнул, увидев вернувшееся обратно сообщение об утечке данных.       Пайк и Тайлер мигом вскочили, на ходу застёгивая штаны и приглаживая растрёпанные волосы и помятую форму.       Казалось, Стэйметса больше удивило сообщение об утечке данных, чем-то компрометирующее положение, в котором он застал своего нового капитана и агента Секции 31, который ранее был клингоном, который убил его, Пола, мужа.       — Что это? — Стэйметс указал на монитор.       — Это наш зонд, — единогласно произнесли мужчины.       — Ага… — кивнул Пол.       — Он улетел на пять веков…       — …на пятьсот лет…       — …в будущее, — хором продолжили мужчины, — и вернулся видоизменённым.       — Понятно… — снова кивнул Пол.       — И он скачивает наши данные, — закончили мужчины.       — Ладно, — кивнул Пол. — Сейчас немного потрясёт.       — Тут уже давно трясёт… — проворчал Тайлер.       — Чуть больше, — подмигнул Пол. — Держитесь!       Шаттл значительно тряхнуло, и наконец-то за смотровым окном замаячила знакомая и такая родная темнота космоса.       — Что… это? — раздался из динамика удивлённый голос Сару.       — «Дискавери», это Стэйметс, — Пол начал докладывать ситуацию: — У нас автостопщик, наш же зонд, немного перепрокачанный, он пытается нас убить и скачивает данные с корабля.       — Мы видим мониторы вашего шаттла, — раздался голос энсина Тилли.       — Зонд сканирует наши компьютеры с невероятной скоростью, — послышался механический голос Ариэм. — Я постараюсь заблокировать его влияние.       — И мы попробуем, — заключил Пайк и бросил Тайлеру: — Возьми ломик Фаренгейта.       Произошедшее минуту назад казалось уже чем-то нереальным. Сейчас перед Пайком была проблема, и он старательно решал её.       Слишком много событий, слишком много вариантов, слишком много…       Топливо кончилось, разлом потащил их обратно, Тайлер пытался выбить инородный стержень из консоли с помощью ломика, телепортация в такой близости от разлома была невозможной, но Стэйметс умудрился вычислить координаты для телепорта вручную, в то время как Пайк устанавливал обратный отсчёт самоуничтожения шаттла, чтобы избавиться от зонда.       — Ово, забирай нас! — заорал Стэйметс. — Ово, забирай! Ово, забира-а-а… — в голосе инженера слышалась неприкрытая паника, когда цифцы на красном табло стремительно приближались к нулю.       Мгновенное ощущение тяжести и необыкновенной лёгкости, и они уже в знакомой транспортаторной.       — …а-а-ай! — закончил Стэйметс и смутился.       Быстрым шагом капитан и агент отправились на мостик.       — Нас тут временной волной сейчас накроет… — сообщила Тилли.       — Детмер, уводи нас отсюда на максимальном варпе, — скомандовал Пайк и рухнул в капитанское кресло. — Как хорошо вернуться в кресло, — удовлетворённо произнёс он и наконец-то расслабился. И тут его внимание привлекла кровь на форме Тайлера: — Вам следует сходить в медотсек.       — Ерунда. На Кроносе это считается царапиной, — улыбнулся Тайлер.       — Знаете… — осторожно начал Пайк, пытаясь сформулировать слова так, чтобы это не показалось слишком подозрительным. — Если бы не вы, эта хреновина разделила бы меня надвое. (4)       — Да просто… инстинкт, — казалось, Тайлеру тоже немного неловко подбирать нужные слова.       — Нет, не только инстинкт, — тепло произнёс Пайк и искренне добавил: — и я благодарен. И, мистер Тайлер, — капитан встал напротив агента, — вы, наверное, правы, насчёт того, почему я… — он исподтишка одарил партнёра взглядом личного характера и облизнул губы, соображая как продолжить фразу. — Почему я назначил себя на эту миссию, — его глаза передавали совершенно другое сообщение, но интонация была интимно-официальной. — Да и на некоторые другие, если уж быть честным.       Тайлер его понял.       — Выпустить плазму было верным решением, сэр, — кивнул он. — Как вы и сказали, вы были лучшим кандидатом, — искренне произнёс Тайлер, отвечая на взгляд, и закусил губу.       Опустив глаза, Пайк вернулся к текущей задаче.       — Мистер Сару, вы проанализировали вторжение зонда в наши системы?       — Анализируем, сэр, — ответил келпианец. — Понадобится время, чтобы понять, что он искал.       — Этот зонд вернулся из будущего и едва не убил нас, — сообщил Пайк. — «Красный Ангел» тоже из будущего, — добавил он не смог удержаться, чтобы не оглянуться на агента. — И мистер Тайлер уже высказывал подозрения, что у них могут быть схожие намерения. Думаю, в этот раз он может быть прав.       — Вернулся ли «Красный Ангел», чтобы что-то закончить, или что-то начать, но одно точно, — произнёс Тайлер, уставившись на Сару. — Мы находимся в разгаре битвы за будущее.       — Всегда, мистер Тайлер, — философски произнёс Пайк. — Мы всегда сражаемся за будущее.       Пайк ощутил какой-то назойливый взгляд. Краем глаза он увидел, что это — Ариэм. Его всегда немного настораживала эта синтетическая женщина, и вот теперь она таращится на него и Тайлера как на кумиров. Как девочка-подросток на популярных актёров. Поразительная натура эта биомеханическая форма жизни!       Пайк сказал много. Но недостаточно.       Он довольно быстро обрисовал дальнейший план действий и передал пост Сару, а сам схватил Тайлера и потащил в медотсек, подкрепляя это тем, что мало ли что могло быть в щупальцах зонда, и следует проверить организм на наличие инородных тел.       Стоило им войти в лифт, как Пайк сбросил официальную маску и посмотрел на Тайлера с поразительной теплотой.       — Ты… — начал капитан и замялся, не зная, как оформить свой вопрос. Он и сам не понимал, что хотел спросить.       — Да, — понял его агент. — Да, капитан, — улыбнулся он.       И Пайк понял, что Тайлер его понял.       — И что…       — Это уже вам решать, — в глазах Тайлера блеснул задорный огонёк, — ваше положение выше моего значка.       — А ты…       — А я… — Тайлер пожал плечами, улыбнулся и коснулся пальцами щеки Пайка, — я…       Прикосновение словно током ударило Пайка. Он резко схватил Тайлера за затылок, притянул к себе и поцеловал. Ибо нехрен тут устраивать немые вопросы, когда всё и без того очевидно.       Лифт замедлился, и мужчины отпрянули друг от друга, обменявшись многообещающими взглядами.       Доктор Калбер обследовал обоих. У Пайка он не нашёл ничего, кроме гормональных изменений, что вполне обычно после миссии, а вот у Тайлера…       — Что это на шее? — спросил доктор, указывая на синяк возле выступающих шейных позвонков.       — Вероятно это след от щупальца, — предположил Пайк, вспоминая, как его зубы впивались в солоноватую от пота кожу.       Калбер поводил сканером, хмыкнул и заявил:       — Конечно же, я понятия не имею, что это за технология, и я доктор, а не инженер, но я крайне сомневаюсь, — он перешёл на деликатный шёпот, чтобы персонал его не услышал, — что продвинутые технологии будущего оставляют такие человечные засосы…       Тайлер охнул, лицо Пайка превратилось в каменную маску.       — Врачебная тайна, — спокойно пожал плечами Калбер. — Если верить показаниям приборов — вы в порядке. Хотя… — он покачал головой. — Я не могу говорить наверняка… мистер Тайлер… — он замялся, вспоминая свою смерть. — С мистером Тайлером всё неоднозначно, и я бы порекомендовал оставить его для дальнейших обследований… — он вновь умолк. — Но… учитывая прошлые обстоятельства, пожалуй, будет лучше, если он останется… под вашим наблюдением, — он обернулся к Пайку.       — Я не против, — пожал плечами капитан. — А вы, агент?       — С радостью, капитан! — улыбнулся Тайлер.       В медотсек вошёл Стэйметс и с опаской посмотрел на сидящего на кушетке полуголого Тайлера и стоящего возле него Калбера со сканером.       — Всё нормально! — улыбнулся мужу доктор. — Они уже уходят!       — Кстати, господа! — вспомнил Пайк. — Это, возможно, нам пока неизвестно, но не знаете ли вы, что значит аббревиатура «JFL»?       Инженер и врач задумались.       — А где вы это встречали? — поинтересовался Стэйметс.       — На мониторе, когда были в разломе, — выпалил Тайлер.       — Мне приходит в голову только одно… — протянул Пол. — Но это как-то странно…       — Что же? — приподнял бровь Пайк.       — Just for lulz, — предположил инженер.       — «Да по-приколу»? — повторили капитан и агент и с недоумением переглянулись.       — Это первое, что пришло в голову, — пожал плечами Пол.       — Спасибо, мистер Стэйметс, — кивнул Пайк. — Спасибо, доктор Калбер. Мы уже уходим.       Тайлер надел форму и покинул лазарет вслед за капитаном.       Калбер и Стэйметс проводили их взглядом.       — Знаешь… — осторожно пробормотал Пол. — Это приключение их сильно сблизило… Они теперь… заботятся друг о друге?       — Дорогой, — с любопытством произнёс Калбер, — скажи, ты разглядел эти щупальца?       — Нет, не было времени, а что? — нахмурился инженер.       — Просто у мистера Тайлера на шее странный синяк и меня терзают подозрения… — задумчиво пробормотал доктор.       — После такого приключения я сам тебе «синяков» наставлю, — ласково пообещал Стэйметс, глядя в глаза мужа и добавил в полголоса: — чтобы сомнения больше не терзали…       — Полагаю, мы не единственные, кто сейчас завалится в кровать, — робко улыбнулся Калбер. — Жди меня в каюте, сейчас сдам смену и приду.       Ариэм уже который раз пыталась взломать камеры капитанской каюты, пока до неё не дошло. Эти обычные люди крайне изобретательны. Они заклеили все камеры чем-то вроде изоленты. Какие же они изобретательные!       А ведь она так хотела позабавиться… ________________________________________________       (1) — Займитесь сексом. Или умрёте. В таком случае вы свободны. Да. ДПП. Мне вас силой заставить?       (2) — Ну вы и кретины, чуваки. Вы реально это сделали. Мне нрав!       (3) — Maj (мадж) — хорошо, офигенно (клинг.)       (4) — В оригинале «Sliced me it two», буквально «разрезала бы на части, располовинила», но в контексте происходящего в тексте подтекст немного иной, хотя что там Пайк хотел сказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.