ID работы: 7978545

Исцели меня от чувств

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Cinnamon coffee соавтор
Тау-чан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало их истории. Грёбаная тахикардия.

Настройки текста
      Очередной день весны. Вокруг люди спешат по своим делам, суетясь и не замечая практически ничего вокруг.       На улице тепло. Легкий ветерок гоняет маленькие бумажки по асфальту.       Катсуки Бакуго не спеша шёл по тротуару, смотря себе под ноги. В последнее время в голову лезли разные мысли, не давая покоя и напоминая о себе. Хотелось просто отключиться. От этих мыслей, от всего мира. Уйти в свой. В свой созданный мир, где мысли и решения не имею значения, а день не решается тем, какая на улице погода. Где все легко и просто, не нужно ничего усложнять. Порой действительно не хватает отдыха от каждодневной суеты, а он нужен всем.

Но так не всегда.

Что может произойти из-за человеческой невнимательности в ненужные моменты?

***

      На светофоре горит зелёный свет. Примерно два часа дня. На улице не очень много людей. Обычно они массово здесь циркулируют, но сегодня, с утра, они уже все разбежались по своим делам.       Катсуки это не волновало. У каждого свои проблемы, с которыми он должен уметь справляться. Ведь кто тебе ещё поможет, если не ты сам? Никогда не знаешь, когда останешься один. И твои "друзья" тебя уже не спасут. Ведь им нет дела до тебя. У всех резко найдутся свои срочные проблемы, которые им нужно решить, придумают ещё миллиард отговорок, лишь бы не брать на себя этот груз. Да, может и найдётся пару человек, которым не все равно, которые попробуют помочь. Но ключевое слово "попробуют", ведь не всегда это получается успешно. Зачастую можно сделать только хуже, поэтому всегда нужно полагаться только на себя. Ведь "Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам" .

Задумался.

Всего на пару секунд.

Но это не его вина.

Вина того, кто задумался, пока ехал вперёд, прямо на человека.

***

      "Недавно на перекрёстке перевернулась машина, сбив молодого парня. Пролетев несколько метров, машина врезалась в светофор, а человек остался лежать на дороге, с сильными травмами. Все, кто как-то знаком с пострадавшим, позвоните по номеру телефона..."

***

Тихо. Слишком тихо.

      Яркий свет заставляет нехотя открыть глаза. Белые кафельные стены, запах спирта и медикаментов, непривычная тишина. С первых секунд было понятно, что это местный госпиталь, причём довольно неплохой.       Бакуго сделал попытку подняться, но тут же стиснул зубы от боли. Этот скрежет отдался эхом в голове, неприятным звуком стуча в висках. Больше всего боли приносила нога, которой он не мог пошевелить вообще. Она намертво была закатана в гипс. Из рук струились многочисленные трубочки. Они вели к капельницам, в которых перетекали разные жидкости.       Всё ещё этот звук отдаётся где-то в разуме, давя на подсознание, окутывая его туманом, рассеивая всевозможные мысли.

Этот звук.

Звук треска и грохота. Звук боли.

      До этого Катсуки бы никогда не подумал, что у боли есть звук. Но он есть. Тягучий, вязкий, окутывающий тело паутиной, растекающийся в нём всё больше и больше, медленно тянет тебя вниз.       Хоть здание и было вполне красивым и опрятным изнутри, здесь было все окутано этим самым звуком. В этом месте лежат люди. Им плохо. Некоторые поправляются, но так не со всеми. Есть и те, кто навсегда прикован к больничной койке. С каждым днём становится всё хуже и хуже, а боль липкими отпечатками забирает жизнь по кусочкам.       Здесь все пропитано этим чувством. Скорбью и болью. В этом мире итак слишком много разочарований. Войн, болезней, геноцида, землетрясений и цунами. Но почему всех врачей ждёт всегда одна участь? Они просто пытаются сделать как лучше. Изучают все недуги здоровья, лечат, спасают жизни, взамен теряя свою.

Жизнь — штука слишком несправедливая. А мир — лишь один из ее пешек.

***

Звук. Другой. Колёса по кафелю. Сюда кто-то идёт? Подготовившись, буквально, к любому повороту событий, Бакуго уставился на дверь. Он ожидал чего угодно.

Пациент, которого поселят с ним в палате. Пожилая медсестра, которая принесет лекарства и еду. Дух одного из покойных врачей, который когда-то просто хотел помочь.

Что угодно. Но не это.

      Из дверного проёма показалась изумрудная макушка с кудряшками, которые забавно торчали в разные стороны. Дружелюбное лицо, на пухлых щёчках которого рассыпалось множество веснушек, которые, казалось, можно составить в созвездия. Большие тёмно-зелёные глаза, смотрящие прямо в душу и, почему-то, приносящее тепло и заботу. Длинный белый халат аккуратно лежал на хрупких плечах невысокого парнишки, который маленькими шагами направлялся к Катсуки.

Говорят, слишком открыто смотреть на людей — не очень прилично.

      Но Бакуго было все равно. Он жадно рассматривал каждый миллиметр милого лица парня, на ходу запоминая даже самые маленькие детали. Казалось, в этот момент он даже не чувствовал боли. Весь этот страх, темнота, буквально рассеялись, как только появился он. — Привет, я – твой врач. Меня зовут Изуку Мидория.

«Грёбанная тахикардия»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.