ID работы: 7978697

Broken Sword: Shadow of the Templars

Broken Sword, Undertale (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Париж.

Рю Жарри. 17:47

Спокойная улочка Парижа. Скромная, тихая. Особенно сейчас, вечером. Слышно только, как неподалеку, по соседней улице проедет машина. Лавочка цветочницы еще открыта. Ее хозяйка, мадам Шасси, местная продавщица цветов и совместно с этим гадалка, сейчас вяжет, задумчиво глядя в одну точку. Тут она заметила быстро идущего парня. Черные волосы наспех приглажены, что не особо помогло смотреться лучше, черная кофта расстегнута и из-под нее видна красная футболка. На ногах черные брюки и мужские туфли. Он подошел к одному из домов и попытался открыть дверь. У него ничего не вышло. Он вздохнул и подошел к цветочнице. Мадам Шасси подняла голову и улыбнулась. — Bonjur, monsieur. — Hello, — отозвался он. Было видно, что он не местный. — Извините, но здесь ли живет журналистка Инко Коллар? — Oui, месье, — гадалка снова улыбнулась. — Нагадать ли Вам будущее?.. Парень прикусил губу, думая над своими последующими словами. Потом сказал: — Я не против, но скажите… Та дверь заперта, так? Цветочница засмеялась. Потом, поглядев в удивленные и полные непонимания глаза паренька, она ответила: — Так разбухла эта дверь! К ней надо по-особому… Так-то вот толкнуть, тогда и откроется… Незнакомец подумал над ее словами и кивнул. Мадам Шасси наклонила голову и снова поинтересовалась: — Не передумали насчет предсказания? — Ладно, давайте. — Вас ждет долгое будущее… — начала было Шасси. — Долгий путь… Неизвестный фыркнул. — Это ясно дело, — тут его взгляд упал на прилавок с цветами. Глаз тут же приметил в толпе цветов букетик белых, с мелькавшими там черных роз. — Могу я… Купить у Вас это букет? — Oui, конечно! — прищурившись, мадам Шасси добавила: — Вижу, что вы турист, вижу… Могу сделать скидку! Всего десять су! Паренек порылся по карманам и, наконец, выудил из одного деньги, протянув их цветочнице. Взамен он получил тот самый букет. — Goodbye, — сказал неизвестный на прощание. — Au revoir, monsieur! Открыв дверь в дом, паренек проскользнул в него.

***

Девушка-журналистка по имени Инко Коллар сейчас сидела за столом в своей квартире, строча ручкой очередную статью для газеты. Она дожидалась того, с кем договорилась о встрече — парня-туриста Эррора Глитча, американца, приехавшего во Францию на каникулы.… Он думал тогда, что на каникулы. Сначала Инк подумала, что ее новоиспеченный друг спятил. Он что-то говорил про клоуна, подорвавшего кафе «ШандельВерт». Хотя она сама убедилась в том, что кафе больше нет, как и человека, с кем она должна была встретиться… Размышления Инко прервал стук в дверь. — Войдите! Дверь открылась, и вошел Эррор. Эрр, как она его кратко называла. Руки он держал за спиной. Когда он приблизился, в нос Коллар ударил едкий, вонючий запах. — Садись, — сказала она, указав на соседний стул. Глитч тяжело опустился на стул. Руки из-а спины он так и не убрал. «Интересно, что у него там?..» — подумалось Инко. Он как можно терпеливее и приветливее спросила: — Нашел что-нибудь? — О, да! — одна рука Эррора сунулась в карман и выудила оттуда пластиковый клоунский нос и клочок ткани в клеточку. Коллар аккуратно взяла в руки вещи. — Смотри, ту что-то внутри клоунского носа! Это адрес магазина. — Правда? Это хорошо, думаю, — Глитч усмехнулся. Инко оглядела клочок ткани и вдруг, быстро наклонившись, полезла в свою сумку, стоявшую рядом со столом. Спустя пять минут она выудила оттуда фото, увеличенное в масшатбе. На заднем плане был мужчина, на котором были штаны знакомой ткани… Также на его лице был огромный шрам в виде полумесяца. Или подковы… Было сходство. — Смотри! — она тыкнула на этого незнакомца на фотографии. — На нем штаны из такого же материала! И у него в руках тот портфель! Это точно он… Тот клоун! — громко воскликнул Эррор. Едва он приблизился еще чуть-чуть, Коллар наморщила нос и спросила: — Кстати, а где ты все это нашел?.. — В канализации, — просто ответил Глитч, пожав плечами. — Тогда ясно, откуда этот запах. Инко ненадолго отвернулась. Взгляд Эррора прошелся по ее длинным белым волосам и оглядел ее шарф, испачканный чернилами. — Я могла бы тебе помочь… — Коллар снова повернулась к нему. — Но учти, что это толко дружеские отношения, — она слегка вздернула нос. — Ничего более. Глитч грустно усмехнулся, глядя в пол. Подняв голову, он, с надеждой в голосе и во взгляде, произнес: — Да? Тогда… — он вытащил из-за спины букет роз, — … для кого же я купил этот букет? Пару секунд Инко ошарашено таращилась на цветы, которые ей протянул Глитч. По ее глазам ее чувств понять было нельзя, но было видно, что она в шоке. — Это… Это правда мне?.. Эррор мягко улыбнулся и кивнул. — А кому же еще?.. Инко вдруг встала со стула и, подойдя к нему, крепко обняла его, предварительно положив цветы на стол. Поначалу Глитча дернуло и у него появилось желание оттолкнуть журналистку. Небольшая гаптофобия, да.… Но вскоре он привык и обнял ее в ответ. — Хорошо, беру свои слова назад, у нас что-то может быть, Эрр… — она отстранилась и, придвинув стул, уселась на него. — Но учти, мы еще посмотрим в дальнейшем! — Да какой там… Эррор снова обнял Инко напоследок и поднялся. — Думаю, мне пора. Стоит разузнать про этого человека на фото. — Хорошо. За Глитчем захлопнулась дверь, а Коллар, поставив цветы в красивую вазу, принялась размышлять о дальнейших действиях… И о недавних в том числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.