ID работы: 7978734

Ночь кровавой луны

Гет
G
В процессе
4
_.Anonimka._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Санкт-Петербург. 1912 г. Лето в этом году стояло особенно жаркое и солнечное. Бледное утреннее солнце освещало двухэтажный дом на окраине Петербурга, дворянский дом помещика Давыдова. Жил он с женой, двумя дочерьми и несколькими слугами. Комната Анастасии, дочери этого помещика, была небольшая, чистая и убранная. Девушка ещё спала, но луч солнца светивший ей в лицо, заставил её мало по малу открыть глаза. Она потянулась и только хотела зевнуть, как в комнату зашла её мама. — Настя! Почему ты ещё лежишь?! Время уже одиннадцать часов! — Мама. Ну не начинай! — пробормотала Анастасия. — Что? Это я начина...? Так! Быстро встала, оделась и спустилась вниз! Или ты забыла, что мы ещё сегодня ждём гостей? — Каких гостей? — Каких? Я так и думала, что ты не знаешь. К нам сегодня приезжает барин Макаров со своей семьёй. К тому же, они приезжают из Польши, поэтому мы должны принять их достойно. — Что бы не было так заметно, что мы из обедневшего дворянского рода? — Анастасия! Никогда не напоминай о нашем статусе! Мы не хуже других, поняла? — Поняла. — Отлично, а теперь спускайся в обеденную. А в обеденной за столом сидел сам Давыдов Сергей, читающий "Питербуржский вестник", а возле него крутились слуги. Анастасия и Марина, её сестра, были уже там. — Что пишут в вестнике, дорогой? — Да пишут, что авторитет царя падает, и...Вроде предвещают скорую войну. — Кошмар, тут и так жизни никакой нет, а тут ещё война. Анастасия даже не слушала разговора отца и матери и просто сидела и смотрела в одну точку, ставя все свои мысли в порядок. Завтрак прошёл, как обычно. Настя поднялась к себе в комнату и взяла книгу для чтения. Спустя некоторое время к ней постучалась мать. — Настя? Анастасия? — Да матушка, входи! Мать вошла в комнату. — Настастья. Через полчаса приезжают Макаровы, а ты ещё не готова! — Мам, мне обязательно нужно быть на этом, якобы семейном обеде? — Конечно дочка! Ты часть нашей семьи, ты же наследница! Они ведь приедут со своим сыном. — Хорошо мама. — И да. Оденься по приличнее. — А это разве не прилично? — Это простая домашняя одежда. Одень какое-нибудь платье. — Да хорошо. И мать ушла, захлопнув дверь. — И зачем мне всё это нужно? — думала про себя Настя. Одев своё тёмно-бордовое платье, Анастасия спустилась вниз и увидела, что весь дом был готов к приезду гостей. Вскоре приехали и сами Макаровы. Александра и Сергей встретили их у дверей. — Александра, душенька, как я давно тебя не видела! — воскликнула Лина Макарова. — Лина! Сколько лет, сколько зим! Ты так похорошела! — Конечно. Разве в Польше плохо живётся. А ты и не изменилась с тех лет. Всё такая же молодая и цветущая! — Спасибо, но право, не стоило. — засмущалась Александра Давыдова.-Ну проходите, сейчас подадут обед. — Да, мы действительно голодны с дороги. — проговорил сам барин Макаров. Начался обед. Семьи начали есть, рассказывать о своей жизни, только Настя сидела молча, ведь ей и не особо-то хотелось присутствовать на этом "сабантуе". От обеда прошло минут 15. Наконец барышня Лина решила представить своего сына. — Ах да, забыла представить вам нашего сына Алексея. Он у нас такой скромный. Учиться в лучшем учебном заведении Варшавы. Насте было уже скучно сидеть и выслушивать эту болтовню, и она вышла на балкон. Вслед за ней решил отлучиться от обеда и Алексей Макаров. Он молча зашёл на балкон и облакатился на перила. Десяти-екундную тишину прервала Настя. — Зачем вы вышли на балкон? — А что нельзя подышать свежим воздухом? — Можно. — Хм... Я вижу вам тоже наскучили разговоры наших родителей. — Да... Но это не важно. — ответила Настя и тяжело вздохнула. Снова зависла длинная пауза. На это раз её прервал Алексей. — А как вас. — Макаров на секунду притих, — Величать? — Анастасия. — А я Алексей.— проговорил парень и подал руку. Настя тоже подала руку. Алексей только хотел её поцеловать, но девушка быстро отдёрнулась. — Без этого пожалуйста. Я это не люблю. — Да я уже понял, что вы серьёзная личность. — Детектив и должен быть таким. — Вы детектив? — Да, начинающий. Буду работать в сфере расследования преступлений. — Вернее пытаетесь. — В каком смысле? — поинтересовалась Анастасия и изогнула бровь. — В прямом. Вы ещё молодая и у вас мало опыта... — Да?! А чего же вы, Алексей, добились в жизни в возрасте двадцати лет, мне интересно? — Я гимназист. Заканчиваю. Имею крупные владения и скоро стану полноправным барином. Разве моя мама не говорила об этом? —Говорила. И раз вы из Польши, может скажете что-нибудь на польском? — Да запрасто! Dziś jest piękna pogoda, jak myślisz? — W pełni się zgadzam! — Да я смотрю Вы хорошо разбираетесь в польском. — Я смотрю Вы рады этому. — Конечно, ведь мы нашли общий язык. — Действительно! Сказала Настя и улыбнулась. Алексей улыбнулся в ответ. Анастасия снова сделала серьезный вид. Через пять минут Настю и Алексея позвали. — Ох, ну ладно. Мы поедем. Нам ещё нужно не опаздать на приезд. О! А вот и извозчик. — сказал барин Макаров. — Ну хорошо, вы это... Приезжайте ещё. — сказала Марина. — Обязательно Мариночка, обязательно! До скорой встречи. — произнесла Лина. — Алексей! Поторопись! Но Алексей и не думал торопиться. Ему даже не хотелось уезжать из этого дома, а хотелось ещё пообщаться с Настей. А самой Анастасии было как-то скажем так, всё равно. Хоть они уедут, хоть и нет. Парень просто улыбнулся и подмигнул на прощание Анастасии. Она улыбнулась в ответ, чтобы быть вежливой. Макаровы уехали. Настя поднялась к себе и легла на кровать, пытаясь переварить в голове всё, что с ней произошло за сегодняшний день. Первое впечатление от Макаровых было средним. Она так погрузилась в мысли, что не заметила, как заснула, несмотря на то, что время было всего пять часов вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.