ID работы: 7978767

Орлиный глаз для равнодушия

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первая мысль, которая бросилась Лилит после выхода на улицу "Что за противная пена?". Небо было затянуто мягкими, густыми и тянучими, казалось, грязными облаками. Отбивало всякое желание куда-либо идти и что-либо делать. Опустив глаза она увидела свою автобусную остановку, на которой сидела какая-то пожилая дама, что каждое утро с ней здоровалась. "Сумасшедшая" - проносились в голове Лилит, каждый раз. "Может, хоть сегодня она не будет со мной здороваться?". Надев наушники она пошла к остановке и не смотря в сторону этой женщины развернулась к дороге, ожидая автобуса. Не прошло и минуты, как Лилит почувствовала лёгкие хлопки по плечу. Это была та самая пожилая дама. Лилит сняла наушники, чтобы послушать, что же на этот раз ей скажет сумасшедшая старушка? - Здравствуй, солнышко. Ты сегодня совсем грустная, случилось что? Лилит только опустила вниз глаза и ждала, когда от неё отойдут. - Золотко, не грусти, сейчас, - дама достала маленький мешочек с конфетами и улыбаясь протянула одну Лилит. Та, без абсолютных изменений в лице, сморщилась брови и неодобрительно покачала головой, отказываясь. Автобус подъехал к остановке. Лилит молча вошла в него, швырнув приготовленную сумму в окошко и проследовала в салон. Несмотря на то что ехать было не близко, Лилит не садилась и стояла около двери. Она не любила прикасаться к кому-либо и предпочитала именно это место, в котором реже скапливается толпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.