ID работы: 7978803

Нэйтан Чен смотрит...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэйтан Чен смотрит на то, как Юдзуру Ханю смотрит на Алину Загитову. Смотрит, а потом, как только она поднимает голову, отворачивается и едет в другую сторону, теребя одной рукой перчатку на другой. Ох уж это японское воспитание. Нэйтан Чен смотрит на то, как Алина Загитова смотрит на Юдзуру Ханю. Смотрит, а потом, как только он ловит ее взгляд, отворачивается и улыбается проезжающей мимо Саше Степановой. Ох уж это дЕвичье смущение. Взгляды эти Нэйтан Чен, разумеется, интерпретирует правильно – сам так смотрел. Неделю. А потом решил, что пора действовать и живет со своим сокровищем душа в душу. Нэйтан Чен смотрит на Алину, как на младшую сестренку (безусловно, любимую - как её, вообще, не любить?) А на Юдзуру, как на соперника (безусловно, достойного и сильного). Сестренке хочется, естественно, счастья, а соперника, разумеется, поддразнить. Два в одном – идеальный вариант. А три в одном – еще и приятно провести время – вообще выше всяких похвал. Нэйтан Чен заговорчески подмигивает Загитовой, ведет ее гулять, постит в сторис, учит русский (хотя и с английским переводчик справляется куда лучше, чем с японским, да Юдзуру Ханю?), обнимает (да, Юдзуру Ханю, касаясь руками!), лайкает фотки в инстаграме (да, Юдзуру Ханю, со своего собственного официального аккаунта!), танцует «танец Масару», едет на экскурсию по Японским достопримечательностям и фоткается в национальных костюмах (да, Юдзуру Ханю, ей идет), срывается в Москву и сидит на трибунах, задорно улыбаясь в камеру, знакомит Алю со своей девушкой (впрочем, об этом некоторым японцам знать совершенно не обязательно) и делает все то, что в российской и американской культуре называется дружбой, а для некоторых самураев находится под табу из традиций и пафоса, провоцируя хмурые взгляды, тихие выдохи и сжимающиеся кулаки. Нэйтан Чен весь из себя положительный – учеба в престижном вузе, чистые квады, как на конвейере, 6 кубиков пресса (как 6 четверных на Олимпиаде), простота, харизма... Юдзуру Ханю до противного ясно осознает, как Чен подходит Алине. И до противного четко видит, как он подходит к Алине. Не смотрит, а подходит. И Алина не смотрит, а смеется. Вкладывает пальцы в протянутую ладонь. Смущается от комплиментов. Все чаще решается произносить слова по-английски. Из не ее сборной - только с ним. Юдзуру Ханю ревнует по-черному. И ревнует не исторический балл по технике, а Алину Загитову. Юдзуру Ханю сдаётся. Сдаётся и пишет Хавьеру, как самому надежному человеку с их менталитетом. Найти момент на чемпионате, когда Алина одна, оказывается до страшного просто. - Алина... Назвать ее имя вслух.. не фамилию. Не в интервью. Живьем. Это как первая попытка четверного без страховки. Страшно и, когда уже оттолкнулся, хочется и приземлить, и вернуться обратно и разрывает на части изнутри предвкушением и щекоткой в животе. Алина, направляющаяся к раздевалке, замирает и неуверено разворачивается, сцепляясь с японцем взглядами. Удивление, непонимание, интерес и снова удивление... Юдзуру Ханю, пожалуй, впервые так заинтересован чем-то, кроме самосовершенствования. Кем-то. Не соперником. Заинтересован самим совершенством. Как там говорил Хави? С русскими девушками или пан, или пропал. Оттолкнуться... - Алина, ты не хотела бы... кино? Или прогулка. Я знаю много мест в городе. Так Юдзуру Ханю нервничал только на Олимпийском льду. Алина Загитова случается не раз в четыре года, а раз в жизни и задачу это не упрощает. Алина Загитова неувренно улыбается. - Кино? Прогулка? Юдзуру Ханю кивает, дважды для убедительности - нет, ты не ошиблась, да, я приглашаю, и делает шаг к девушке. Первый оборот... второй, третий... Алина Загитова улыбается чуть увереннее, а на ее щеках появляется румянец. Юдзуру немного нервничает - успеют ли к соревнованиям починить охладительные машины? Он явно чувствует, что лёд сейчас стремительно тает. - Да. Я бы хотел. С тобой. Ты хочешь? Когда Алина кивает, Юдзуру Ханю готов расцеловать Фернандеса и прыгнуть 7 четверных. И аксель восьмым прыжком. В каскаде. Четвертый оборот и идеальный выезд. Приземлить так, чтобы Чена обдало ледяной крошкой за бортом. Юдзуру Ханю чувствует себя королём этого мира. И немного нервничает - это странно, когда за такую твою эйфорию ответственна одна единственная русская девочка. И чистота твоих прокатов не учитывается. Отдать эту девочку Юдзуру Ханю не готов, пожалуй, никому. Вне зависимости от того, насколько этот "кто-то" положительный. Нэйтан Чен смотрит на то, как Юдзуру Ханю открывает дверь служебного входа стадиона для Алины Загитовой. Нэйтан Чен смотрит на то, как Алина Загитова смотрит на Юдзуру Ханю и улыбается. Нэйтан Чен отвлекается всего на минуту - он смотрит на сообщение от любимой девушки на экране смартфона, уголки губ невольно приподнимаются, а потом поднимает взгляд и смотрит на то, как Юдзуру Ханю смотрит в глаза Алине Загитовой, ловя своей ладонью ее пальцы. Смотрит и немного волнуется - успеют ли к соревнованиям починить охладительные машины? Он явно чувствует, что лёд сейчас стремительно тает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.