ID работы: 7978833

Мысли питона Каа

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охота питона Каа

Настройки текста
Тридцатифутовое трёх тело Каа, тигрового питона весом в полтонны лежало на дереве, на котором он спал. Взглянув своими немигающими глазами на поднявшееся солнце. Он не был сильно голоден, но в желудке был небольшой гомон. Тяжёлый змей сполз на землю, с невероятным изяществом, казалось бы несовместимым с его огромным телом. Окунувшись в озеро, он прошипел обитателям, заветные слова. Не имея век, он никогда не закрывал глаз, и поэтому вселял страх в сердца каждого обитателя джунглей. Он уже дополз до дна озера, а его хвост, всё ещё был на суше. Все крокодилы и змеи, обитавшие в озере отплыли как можно дальше, чтобы не потревожить Каа. Его возраст составлял более века, а как многим известно, змеи растут всю жизнь. Вот и большая скала, нагретая солнцем. Хладнокровный гигант заполз на эту скалу, скрыв её от взора остальных зверей, за своим мускулистым телом. Он наконец то сменил кожу, но видел ещё плохо. Жёлтое тело, покрытое коричневыми пятнами, блестело на ярком солнце. Потянувшись, Каа взглянул на свою новую кожу, вспоминая как чуть не упал с дерева. Тогда Бандер-Логи смеялись и забранили его. Пытаясь вспомнить какими же словами бранили его эти невежды, он услышал их гогот. Взглянув в эту сторону, он заметил только тряску деревьев. -Так как же они меня называли?- прошипел про себя питон. Пытаясь вспомнить, он застыл на месте. Старость притупила его память. Будучи глуховатым, он мог и не расслышать их слов. Полностью погрузившись в себя, питон даже не заметил как мимо пролетел коршун Чиль. Летя над землёй, на высоте шестидесяти футов, он будто за чем то следовал. Тихонечко напевая свою песню, которую он пропоёт во весь голос через несколько часов, Каа ещё раз оглядел себя и подняв голову на шесть футов над своим телом. Долго просматривая джунгли, всё продолжая напевать свою песню смерти. Вспоминая своего деда, отца, Мать-Кобру, с которой его познакомил ещё дед. Эта ядовитая змея, сидела всегда в глубине затерянного города, и стерегла свои сокровища. Каа, никогда не заявляя об этом, презирал ядовитых змей, за их трусость. Сам он не был ядовит, обходясь только своей огромной физической силой. -И тут уже ваша смерть и пришла-а-а...- шипел питон, не моргая глядя куда то в даль. Желудок опустел окончательно. Думая чем бы ему перекусить в этом месяце, Каа прилёг с головой на землю. Темнело, был уже тёмный вечер. Но солнце ещё не полностью село. В его голове уже было нарисовался жирный козёл, и тут он услышал. -Доброй охоты тебе Каа- Не совсем расслышав слов, питон резко вскинул большую голову. Но узнав даже по силуэту медведя Балу и пантеру Багиру. -Доброй охоты-ы-ы тебе Балу, и тебе Багира-а- тихо прошипел гигантский змей.- Одному из нас совсем не помешало было поесть, у меня в желудке пусто как в пересохшем колодце-е-е-... И вот он уже ползёт на равне с Багирой, кипя гневом. Даже бесстрашная пантера старалась бежать на расстоянии от питона. Каа двигался непропорционально быстро для своего огромного тела. Его нижнечелюстные мышцы вздулись и сморщились. Своим выражением морды, он никогда не выказывал свою ярость, но даже такой старый и безмятежный змей, не мог не показать эмоции телом. -Я пойду через Западную стену- прошипел питон пантере, и пополз к её направлению. И уже он свернулся кольцами в середине террасы, Бандер-Логи сидели на стенах, в ужасе крича и лазя выше, но он щёлкнув челюстями заставил их замолчать. Посмотрев на маленького мальчика, Каа подумал что он очень похож на обезьян, только без шерсти. Затем, обернувшись к Бандер-Логам, он зашипел, боковым зрением видя как Балу ушёл к бассейну напиться воды, а Багира стала приводить себя в порядок. Огромный змей свернувшись в шесть колец, поднял свою голову на девять футов. -Облако загородило Луну, Бандер-Логи, хорошо ли вам видно-о-о?- спросил Каа голосом, полным ненависти, ярости и голода. -Нам всё видно, о Каа- ответили обезьяны, не в силах пошевелиться от ужаса, вселяющего в них одним взглядом вертикальных зрачков питона, заглядывающих прямо в душу. -Хорошо-о, тогда смотрите! Начинается танец Каа, пляска голода-а- прошипел Каа, и стал выписывать узоры на земле, при этом он громко шипел, да так быстро, что даже Маугли не мог разобрать его говора. -Можете ли вы пошевелить рукой или ногой- спросил питон. -Мы не можем пошевелить ни рукой, не ногой, о Каа- ответила толпа из тысячи обезьян. Багира с Балу замерли, наблюдая как Каа выписывает узоры, восьмёрки, круги, восьмиугольники, двенадцатиугольники, замысловатые треугольники и переплетения, при этом не прекращая шипеть. -Подойдите на один шаг- прошипел питон, когда облако полностью закрыло Луну, и было слышно лишь его шебуршание и шипение. Обезьяны, Балу и Багира сделали шаг по направлению к гигантскому телу, извивающемуся на земле. -Ближе-е-е-е- прошипел Каа, с большим гневом. Обезьяны с выражением ужаса и неспособностью контролировать своё тело шагнули ближе. Медленно приближаясь к своей смерти. Каа не замедляя движения, поставил голову на землю и прошипел -Бли-и-и-и-же-е-е- шипение было ужасно страшным. К тому времени Маугли и его друзья убежали, и были в паре миль. Открыв свою страшную, зубастую пасть, питон зашипел приказывая обезьянам лезть к нему в горло, залезть в желудок и сидеть там, что бы не случилось. Бандер-Логи, по очереди заходили в его огромную пасть, раскрытую на три фута. Каа, чувствуя как наполняется его желудок десятками обезьян, всё шипел и продолжал выделывать узоры своим мускулистым телом. Когда в его глотке исчезла сто семьдесят третья обезьяна, он захлопнул пасть с таким грохотом, что обезьяны, которые остались в живых, бросились в рассыпную, крича что то на своём украденном языке. Питон, прополз к своей скале, солнце поднималось. Когда Каа дополз до скалы, та уже нагрелась. Обвив её своим вздутым телом, он бы закрыл глаза, если бы смог. Гигантский змей быстро уснул и не ел, последний Месяц. Думая о той истории, что не рассказал Балу и Багире. Спрятав голову под своим телом, тридцатифутовый тигровый питон заснул. -Впредь, два раза подумают, прежде чем называть меня рыбой- подумал Каа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.