ID работы: 7978894

Жертва неудачной игры

Гет
R
В процессе
26
автор
Lord_Hollow соавтор
RobertBlackwood соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая. Азартный отец - горе в семье.

Настройки текста
Примечания:
      Юи тихо выдохнула, со скукой перелистывая страницу. Найденная в семейной библиотеке какая-то книжка о теоремах математики нужна была лишь для того, чтобы блондинка могла заняться чем-то в своё свободное время. Но оно плыло слишком медленно, а Комори лишь отвлекалась на свои мысли, параллельно с этим на автомате читая строку за строкой. Однако, как только сознание возвращалось обратно, приходилось прочитывать заново строки.       Послышался короткий стук в дверь. Отвлекаясь от столь «интересной» книги, светловолосая подняла свой взгляд на выход из комнаты.       — Да? — всё же подала свой голос девушка. Дверь приоткрылась, и в помещение заглянула рыжая макушка.       — Мисс Юи, ваш отец попросил вас проводить к нему в кабинет.       Тяжко вздохнув, Комори-младшая отложила предмет в сторону и поднялась с кресла.       — Тогда пойдём, не будем заставлять его долго ждать.       Девушки вышли из комнаты. Путь занял от силы две минуты. Время от времени Комори теребила края своей домашней одежды, терзала свои губы укусами, и, в принципе, выдавала всю свою нервозность. Мужчина просто так обычно её не звал. А это значило лишь одно: либо Юи напортачила, либо сам отец.       — Мисс… Вам нездоровится?       Шедшая навстречу тёмная горничная остановилась рядом с ними.       — Ох, спасибо, Миэль, всё хорошо.       — Вы уверены? Вы сегодня чрезвычайно бледны, — обеспокоенно произнесла девушка, вглядываясь в свою госпожу.       — Конечно. Не обращай внимания на бледность, — мягко улыбаясь, Юи взглядом указала на двери, что уже напротив «восседали», как бы намекая на причину своего недуга.       — Ах, так вот оно что… Всё будет хорошо, мисс, — улыбнулась Миэль и осталась стоять на месте, провожая уходящих вперёд Юи и Сузу взглядом, вплоть до того момента, как они скрылись за громадными дверьми.       

***

      — Господин, я привела её, — тихо произнесла рыжеволосая, не смея смотреть на мужчину, сидевшего над очередными стопами бумаг.       — Оставь нас.       Голос отца звучал грубо и неприятно. Особенно болью отзывались воспоминания, что таились в глубине девушки. Ведь раньше он не был таким.. злым и неприятным. И что было виною столь резкой перемене - не ясно.       Юи не смела и слова произнести, терпеливо наблюдая за светловолосым мужчиной. Его светлые брови были нахмурены, а голубые глаза бегали по строчкам то туда, то сюда.       — С завтрашнего дня ты будешь жить в другом месте.       Вот так вот просто сказал мужчина, поставив дочь перед фактом. Девушка непонимающе вдохнула, уже готовясь к ссоре.       — Что это значит? Какое ещё другое место, отец?! Мне ещё восемнадцати нет, а ты уже решил меня кому-то сплавить?!       — Как ты смеешь повышать голос на отца?!       Юи испуганно дёрнулась, тут же замирая на месте. Мужчина, тем временем, поднялся из-за стола и медленно начал подходить к девушке.       — Тебя не касается, что я решил, и пытаюсь я тебя сплавить, или нет! Сейчас ты живёшь со мной, и только мне решать, что с тобой делать! Тебе понятно?!       Закрыв глаза и мысленно сосчитав до десяти, та посмотрела на отца исподлобья, прожигая ненавистным взглядом.       — Да пошёл ты! Ты не вправе поступать со мной так, как хочется тебе, и вооб!... — прозвучал звонкий шлепок. Голова резко повернулась в сторону, а глаза расширились в удивлении. Щека теперь пылала от боли.       — А ну закрой свой грязный рот! Сегодня же вечером ты уезжаешь!       Приложив ладонь к своей щеке, Юи наконец поняла: это была пощёчина. Какое-то время она продолжала стоять на том же месте, ненавистно глядя на отца.       — Свободна. Иди в свою комнату, — Комори-младшая не двинулась с места, — Ты оглохла? Я сказал, прочь из моего кабинета!       — Пока ты не скажешь, почему я уезжаю из дома, я никуда не уйду, — спокойно произнесла блондинка, на что мужчина лишь сильнее рассердился.       — Тебя это!...       — Нет, отец. Это меня как раз-таки касается. Почему меня выгоняют из моего дома? Это незаконно как минимум.       Его ноздри в гневе раздулись. Светловолосый сжал руки в кулаки.       — Ты стала ставкой. Я проиграл тебя в покере. Прочь с моих глаз!       

***

      — Сузу, позови Аю! Сейчас же!       Это было первое, что произнесла девушка с того самого момента, как она покинула кабинет отца. И только забежала в свою комнату, так тут же наказала личной горничной привести младшую сестру.       — Слушаюсь, мисс.       Как только рыжеволосая прислуга ушла, Комори-старшая тут же упала на кровать, утыкаясь в подушку и обнимая её. Хотелось плакать от всего этого негатива, что в ней накопилось, кричать, впасть в истерику и никогда из неё не выходить. А ещё бы расцарапать отцу лицо — вот было бы совсем сейчас неплохо!       — Юи…       Матрас прогнулся под чьим-то весом. Блондинка не стала поднимать глаз, зная, кто это был.       — Юи, что случилось? Что с тобой? — обеспокоенно лепетала девочка, прижавшись к боку старшей.       Шумно выдохнув, девушка всё же отпрянула от подушки и взглянула на рыжеволосую малышку. В её рубиновых глазках, таких же, как у сестры, плескалось искреннее волнение и лёгкий испуг за состояние той. Чуть смягчившись, блондинка протянула руки Ае, позволяя той юркнуть в свои объятия.       — Всё хорошо, милая… Просто мне придётся покинуть тебя, — с горьким сожалением всхлипнула девушка, стискивая младшую в объятиях.       — Что? Но почему?!       — Так сказал отец… Сегодня вечером я уезжаю…       Девочка крепко вцепилась в Комори-старшую, не собираясь её куда-либо отпускать.       — Нет! Возьми меня с собой, не оставляй здесь!       Сёстры расплакались и лишь крепче обнимали друг-друга, не желая отпускать куда-либо и уходить.       — Я не могу, Ая… По-крайней мере, только если позже, официально…       — Забери, пожалуйста… Не оставляй меня…       Пришлось малышку и вовсе укачивать в объятиях, чтобы она не сильно плакала.       

***

      У отца и дочерей были натянутые отношения. После того, как мать бросила мужчину, прошло уже семь лет. Как только Ая пошла в школу, родители развелись. И хоть Беатрис и хотела забрать дочек, однако суд решил оставить их у отца. Конечно же, с учётом того, что мать сможет навещать девочек. Однако и на это мужчина согласен не был.       Получалось так, что девочки общались с матерью в тайне от отца, периодически созванивались, и, в принципе, порой даже встречаться могли кое-как через забор. Однако и такое не так уж и часто случалось. Последняя встреча семьи была несколько лет назад. И если бы не зоркость любителя-азарта, который заподозрил нечто неладное, то дочери могли бы и ещё пару раз за год встретиться с Беатрис.       Не раз уже бывало такое, что мужчина срывал свою злость на старшей дочери, что с героизмом принимала на себя все удары, дабы младшую не задело.       — Юи… — тихо прошептала девочка, поднимая сонный взгляд на сестру.       — Да, милая?       — Ты правда меня заберёшь?       Улыбнувшись, Юи лишь потрепала сестру по голове.       — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.