Живучий Гарри

R
Завершён
918
14
Rushlight бета
Фэндом:
Размер:
362 страницы, 95 511 слов, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
918 Нравится 1914 Отзывы 337 В сборник

Глава 71

Настройки
— И, в общем, я заплатил деньги за такси… а сам не поехал! — Дадли расхохотался, и его дружки чуть запоздало присоединились к своему негласному лидеру. — Ты самую малость всё перепутал, Большой Дэ, — вздохнул Гарри, который сидел на качели и лениво разглядывал банду своего кузена. — Уверен, однажды маггловская наука сможет пересадить тебе кусочек мозга от донора. — Не нужен мне никакой мозг! — фыркнул Дадли. — То есть… Это тебе бы он не помешал! Постоянно кричишь во сне: «Блядский Дамблдор!» Кто такой этот Дамблдор? И что он такого сделал? — Тебе лучше этого не знать, поверь. Если Дамблдор узнает о твоём существовании, то тут же придумает какой-нибудь несуществующий долг перед школой. И плевать, что ты маггл… Однако Дадли не унимался. — Постоянно хнычешь во сне, словно боишься своей подушки! Гарри закатил глаза. — Твои жалкие попытки задеть меня неизбежно разобьются о стену моего высокоорганизованного разума. — Вчера ты кричал: «Мама, я не хочу жениться на Джинни!» — Ну всё, козёл, ты перешёл черту! — Гарри выхватил волшебную палочку, и изумрудные вспышки убивающих заклинаний полетели во все стороны. Благо, Гарри даже в упор не смог ни в кого попасть. Лишь только погода начала быстро портиться. Небо затянули тяжёлые тучи, подул ледяной ветер. Дадли переводил недоумённый взгляд с туч на Гарри и обратно. — Ты что делаешь? — прошептал он, ёжась от холода. — Ты на самом деле не только волшебник, но ещё и Дед Мороз? — Дадли, не тупи! Его не существует! — А кто тогда каждое Рождество кладёт под ёлку пода?.. — начал было Дадли, но Гарри, как опытный чародей и Избранный, уже понял, что дело плохо и бросился бежать. Толстяк оказался удивительно проворным и никак не отставал от Гарри. Тому пришлось юркнуть в подземный пешеходный переход, однако Дадли нашёл его и там. — Ты… мне скажи… — хватая ртом воздух, с трудом произнёс Дадли. — Подарки-то будут? — Какой же ты тупой, Дадли! — не сдержался Гарри. — Нет никакого Деда Мороза и, соответственно, никаких пода-а-а-а! Гарри завопил от ужаса, увидев прямо перед собой двух дементоров. Один был одет в характерную красную шубу Деда Мороза и даже накладную бороду прилепил. Второму досталась роль Снегурочки. Его накладная коса постоянно отваливалась и была уже вся покрыта грязью, однако дементор каждый раз упрямо старался прилепить её снова. Заиграла громкая праздничная музыка и замерцал свет. Гарри замысловато выругался. — Не хочу я веселиться! Я в печали! Однако дементоры не знали жалости… Разбрасывая во все стороны конфетти и запуская фейерверки, они силой заставили Гарри и Дадли водить с ними хоровод. — Угораздило же меня забыть, что у дементоров новый год в середине лета… — с трудом бормотал Гарри, которого в этот момент насильно кормили шоколадом. Зато Дадли блаженствовал. Он лихо отплясывал вместе со Снегурочкой-дементором и с немыслимой скоростью поглощал все сладости, которые ему только предлагали. Гарри попытался вырваться и сбежать, но тут второй дементор открыл бутылку шампанского и начал разбрызгивать напиток во все стороны. Гарри попытался спастись, но несколько капель шампанского всё же настигли его… — Гуляем! — крикнул он, мгновенно опьянев. — Слышь, дементор, ты меня уважаешь?! Что ты там шипишь? Говори нормально! Дадли, братишка, ты должен это попробовать! Давайте ещё по бокалу и пойдём бить морду Дамблдору! Я — чёртов Избранный!

***

Гарри очнулся посреди незнакомой улицы. На нём почему-то был надет балахон дементора. В руке зажаты сразу четыре волшебные палочки. Голова жутко болела, и он совершенно не помнил, что с ним было в последние несколько часов. — Дадли, — хрипло позвал он и тут же схватился руками за голову. — Чёрт, у меня шрам из-за Волан-де-Морта так не болел… Дадли нашёлся в ближайшей мусорке. Его ноги торчали из заполненного мусором бака, и Гарри потратил немало сил, чтобы вытащить кузена оттуда. К счастью, на возмущения и ругань Гарри вскоре подоспела миссис Фигг, живущая неподалёку от Дурслей. — Ох, Гарри, ну и натворил же ты дел… — вплеснула руками она. — Я всякого за свою жизнь повидала, но такое… Министерство в шоке. Говорит, что Тёмный лорд с его Пожирателями смерти за двадцать лет своей деятельности и то меньше хаоса принесли, чем ты за несколько часов. Гарри потёр виски кончиками пальцев. — Ничего не помню… А вы что здесь делаете? — Дамблдор приказал мне за тобой следить. Он боялся, что ты летом можешь поехать к этой своей Гермионе… — Вы работаете на Дамблдора?! — удивился Гарри. — А кто на него не работает? Все ведь учились в его школе… — вздохнула миссис Фигг. — Я платила ему, сколько могла, отдавала всю магическую пенсию. Потом начала продавать моих кошек. В итоге он пришёл ко мне и в качестве оплаты забрал мою магию, так что теперь я — сквибб.
918 Нравится 1914 Отзывы 337 В сборник
Отзывы (17)