ID работы: 7978955

Враг повержен!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Враг повержен!

Настройки текста
В один из мрачных лондонских вечеров Суини Тодд узнает,что судья отравлен... В бешенстве цирюльник врывается в храм с воплем: "-Что ты наделал?! Зачем?!". Священник обернулся на безумный крик парикмахера,и испуганно произнес: "-Я не мог!..". "-Не лги-и..."-хрипло отозвался Тодд. "-Тебя я слушал,на что-то надеясь и веря,ты вел меня... Я шагал за тобой..."-страшным голосом добавил брадобрей. Богослужитель ответил ему: "-Кто сказал тебе,что твой гнев сильней моей боли?.. Ты сам виноват,ты перепутал роли в этом проклятом театре теней! В этом проклятом театре теней!..". "-Ты украл мою цель! Ты лишил меня права мести! И смысла бытия!"-не унимался Суини. "-Что тебе нужно?"- воскликнул священнослужитель. "-Мне... Нужна... Твоя сутана-а..."-прошипел Тодд,и взмахнул бритвой. Священник рухнул на пол. Наскоро надев рясу, сумасшедший волосничий помчался в дом умирающего судьи. Тодд понимал,что это последний шанс. Больше не будет попыток. Права на ошибку попросту нет. Цена промедления растет с каждой минутой.. Но парикмахер успел вовремя. Вот она-заветная дверь. До злейшего врага осталось всего несколько шагов... И Суини Тодд отомстит за свою изуродованную жизнь! Брадобрей постучал. Тут же раздался болезненный голос судьи: "-Войдите..". "-Не желаете ли покаяться,господин?"-спросил цирюльник прямо с порога. "-Да... Я в этой жизни совершил и правил суд... Но теперь мне страшно..."-ответил служитель закона. "-Когда невинно осужденные придут,ты срок не дашь им? Не дашь?"-произнес Суини. Страж правосудия ухмыльнулся. "-Я отпустил грехи тебе,судья,и шагай к раю... Да только вот грехи твои,тебя не отпускают! Не отпускают..."-воскликнул парикмахер.Блеск бритвы,и...страшная месть свершена.. Вот.Все.Теперь все кончено! Опустошенный,Тодд скинул с себя сутану,стер с лица кровь,положил лезвие в карман,и побрел домой. Он долго не мог поверить,что эта история закончена. Главный враг повержен. Теперь никто не посмеет отправить на каторгу ни в чем не повинного гражданина... Суини отомстил за всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.