Одиннадцать лет? Пфф... Да пофиг...

NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
35 страниц, 7 293 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник

Глава 5. Это неизбежно

Настройки

— В чем секрет твоего спокойствия? — В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.        © «Мастер и Маргарита»

                    

***

             Иккинг так и не позвонил после того разговора. Прошла уже неделя, но он не отвечает сообщения и трубку не берет. Это странно, ведь если он и пропадал, то всегда давал знать на какой период времени. А тут сказал, что перезвонит, но телефон молчит…              18.37 (30.10.2025) Иккинг, привет. С тобой все в порядке?              14.52 (01.11.2025) Иккинг, я тебя чем-то обидела. Скажи хоть что-нибудь. Возьми, пожалуйста, трубку.              23.14 (04.11.2025) Хорошо. Позвони, как только найдешь время. Я ведь волнуюсь…                     

***

             Месяц спустя              Телефон молчал. Лишь короткое сообщение «Прости» было отправлено Иккингом спустя три недели. Астрид не понимала, за что он извиняется, из-за чего начала волноваться еще больше. Она очень хорошо его знала, но его непредсказуемость не давала ей покоя.              Да, Иккинг рассказывал ей год назад, что у него появились кое-какие проблемы там, но она и подумать не могла, что эти проблемы могут оказаться настолько серьезными. Он ведь справлялся с делами, на ее взгляд, намного труднее, чем какая-то там проблемка. Например, в одиннадцатом классе он был и остается авторитетом, тем, кто не смотрел на социальный статус человека. Он мог запросто подружиться с человеком, у которого имеются кое-какие отклонения, и отвернуться от «золотой молодежи», хотя является таким же «ходячим кошельком». Люди никогда не осуждали его за проступки, потому что знали, что на то есть причины.              Астрид оставалось лишь надеяться на то, что с ним все в порядке.                     

***

      

Тем временем Иккинг...

             А тем временем Иккинг был не в состоянии ответить на звонки и сообщения Астрид. Он в больнице...              В день его рождения Задираке удалось уговорить его принять участие в гонках, которые должны были пройти на следующий же день. За день они смогли откопать у Калеба, сокурсника Задираки, в гараже мотоцикл черного цвета. По непонятным причинам, отец Калеба перестал на нем ездить, но отказывался говорить в чем дело. Они, не обращая внимание на эту мелочь, заправили его и начали тренировку.              День был солнечный, что позволило им без проблем начать заниматься. Иккингу доводилось и раньше кататься на мотоциклах, но участвовать в гонках - никогда. Он и сам не понимал, почему согласился на эту дурацкую затею. Что-то весь день беспокоило его, и чувство надвигающейся беды не покидало его.                     

***

             - Иккинг, ты готов, - Задирака волновался не меньше его самого.              - Вроде, - его голос не казался уверенным, - У меня плохое предчувствие.              - Не ссы. Это просто адреналин, - Задирака платочком бережно протирал мотоцикл Иккинга, - все серез это проходят. Просто будь уверен, ты все сможешь. И плевать, что мы не знаем трассу.              - Спасибо, Задирака, мне стало намного легче, - казалось, что его взгляд мог заморозить любого, но только не Зеда.              - Обращайся.                     

***

                    

Звук гонга

             Гонка началась. Все участники пересекли линию старта и направились к финишу, и только Иккинг понятия не имел, куда ему ехать. Ему гонка казалась чем-то неизбежным, словно в конце трассы его ждет что-то ужасное и неотвратимое. Это не давало ему сосредоточиться на гонке, из-за чего его успели обогнать почти половина участников. Вот зеленый мотоцикл пронесся мимо него. Вот какой-то борзый пацан хочет его подрезать. Но все это казалось ему чуждым.              Его не волновало место, которое он займет. Ему было неважно, что о нем подумают остальные. Да, он наверняка проиграет. Хотя почему проиграет, просто придет не первым. Не первый не значит последний. Его мысли занимали предчувствие и образ Астрид. Если предчувствие его тревожило, то Астрид наоборот вызывала удивительное умиротворение в душе парня.              Эта четырнадцатилетняя малявка смогла покорить сердце парня в первую же встречу. Это как любовь с первого взгляда. Хотя почему "Как?", это она и есть. Он как оборотень из "Сумерок", запечатлелся в ребенка. И это самое лучшее чувство в мире.       

Ни одна девушка до Астрид не радовала его так, как она.

      

Ни одна девушка до Астрид не смешила его так, как она.

      

Ни одну девушку до Астрид он не любил так, как ее.

                    

***

             Подъезжая пятым к финишу, Иккинг понял, что ему потребовалась вся его выдержка, чтобы не развернуться и поехать обратно. Но это того стоило. А вот плохое предчувствие его так и не покинула, хоть гонка и закончилась.              - Хей, Карасик, молодец. Приехал таки, хоть и не первым. А жаль, - Задирака еще что-то говорил, но Иккинг его не слушал. Он погрузился в свои мысли.              - Заирака, - отстраненным голосом позвал он своего друга, - как ты думаешь, с Астирд там все в порядке?              - Иккинг, с тобой все в порядке? - отстраненный вид Иккинг обеспокоил его, - Конечно с ней все хорошо! Что с ней может случиться?              - Да, думаю, ты прав. Я позвоню ей... - он поспешил на другую сторону дороги, чтобы шум самодельных трибун с болельщиками и участники гонок не помешали им нормально поговорить.              Он только успел вытащить телефон из кармана, как...              - Иккинг!!! Стой!!!              Все, что он успел сделать, это обернуться на друга и в последний, на тот момент, раз взглянуть на него.              Его сбивает машина...              - Астрид...              

***

             Несколько недель спустя              Задирака сидел на стуле в больнице и печатал на телефоне друга сообщение его девушке, которое гласило "Прости..."              А слезы бесшумно падали на кафель...                            

Жди меня, и я вернусь, Только очень жди. Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера.        Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.        Жди меня, и я вернусь Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет - повезло!*

Примечания:
69 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник