ID работы: 7979049

Мягкая посадка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла сто тридцать восьмая секунда после падения на поверхность Земли. Огромный космический робот Ван крайне удачно и, почти, незаметно приземлился, а, точнее, с грохотом рухнул на крышу одного из жилых зданий Сеула. То, что в здании не было пробито ни одного этажа было не чем другим, как чудом. Единственное, что пострадало при мягкой посадочке — это крыша, в которой теперь красовалась наимилейшая дыра, с наполовину застрявшей в ней головой Вана. К удивлению, система маскировки всё ещё могла работать без сбоев, поэтому самого робота чужим глазам видно не было. В данной ситуации это было очень кстати, ведь неизвестно, как земляне могут отреагировать на сломанного робота, упавшего с неба. Казалось бы, всё складывается вполне неплохо, но, по поводу взявшегося из ниоткуда дыма, исходившего из помятого Вана, и частично разрушенной крыши были вопросы… И не только у подозрительных бабуль из соседнего дома... Тем временем, из корпуса работа, с шумом открывающейся тяжёлой железной двери, выбралось небольшое (особенно в сравнении с Ваном) сердцеголовое существо с растекающимся телом — Тата. То, что напоминало лицо пришельца выражало то ли полное безразличие, то ли крайнюю сосредоточенность — было непонятно. Ясно было одно: он явно не был заинтересован в состоянии своего друга, если робота можно так назвать. Куда более его интересовало всё остальное вокруг. Теперь он мог видеть своими глазами все эти новомодные в соседней галактике "Земные штуки". Тут вам и высокие здания, и большое количество рекламы, ярких вывесок и прекрасных цветных огней, и земляне — те, кто создали всё это. И всё большое, а не дешёвенькие миниатюры! Тата повернул голову на триста шестьдесят градусов, осмотрелся и повернулся назад. После чего из лужицы, в форме которой сейчас было его тело, стали подниматься две, напоминающие руки-щупальца, конечности. Ну, скорее всего, это конечности. Затем так же поднялось туловище и сформировались коротенькие ножки. Теперь Тата смог уверенно встать на твердую поверхность, всё с тем же непроницаемым выражением лица и бездонным взглядом. Тем временем, робот начал подавать признаки жизни. Зашевелился и попытался дать задний ход, чтобы выбраться из дыры, но это не особо помогало. Ван опять замер. Затем последовали идущие друг за другом звуки свистка чайника и одновременного взрыва десятка хлопушек, после чего робот воспламенился. Наверное, ещё и жарко было. Однако даже это не заставило сердцеголового пришельца отвлечься от огромного экрана, располагавшегося на стене (или в окне, Тата пока не знаком с местной архитектурой) соседнего здания. На нём прокручивалась довольно... классическая и от этого скучная реклама какой-то непонятной для Таты штуки, но, если верить плоским, жизнерадостно улыбающимся, людям, оно называлось «увлажняющий крем для лица». Стоит ли верить тому, что показывают эти плоские люди с экрана? Конечно, да! По крайней мере, пришелец пришёл в дикий восторг от сияния кожного покрова человека, когда тот намазал на себя этот «крем». Глаза серцеголового увеличились раза в два и засияли. Если присмотреться, то в них можно было увидеть отражения мерцающего экрана... И ещё дым от Вана, но это детали. Тата, будто находясь в состоянии транса, начал медленно, малюсенькими шажками (что можно объяснить его малюсенькими ножками) подходить всё ближе, чтобы получше рассмотреть изображение и, только он потянул свои длинные ручки к этим плоским улыбкам, как изображение резко изменилось. На месте тех нескольких человечков с «увлажняющим кремом для лица» появилась целая дюжина землян в, похоже, клоунских нарядах и гриме, колеблющих своими телами под ритм не необычной, но, почему-то, очень навязчивой, энергичной мелодии. Сначала это очень не понравилось пришельцу. Ему так и не удалось как следует разузнать про этот «крем», о котором так весело говорили люди с экрана. Однако, расстройство это продлилось не долго: будто по волшебству, звуковые волны захватили тело Таты. Он начал качать головой из стороны в сторону, затем зашевелил руками и, в итоге, всё его тело начало колыхаться, как желе. Тата вступил с этой мелодией в резонанс. Он ощутил прилив радости и… Любви? Могло ли это нахлынувшее чувство действительно быть энергией, которую излучают жители планеты BT? Тата пока не мог этого точно сказать, но эти чувства, эти эмоции переполнявшие его в этот самый момент… Пришелец захотел и сам дарить людям эти невероятные ощущения… Через какое-то время сердцеголовый вышел из транса, увидев что прекрасные создания исчезли, а на замену им пришли маленькие непонятные «телефоны». Тата совсем не хотел вникать в столь странное и устарелое средство связи, поэтому, наконец, обратил своё внимание на робота, что никак не мог выбраться из своего положения сам. Тихо потоптавшись вокруг Вана с минуту, пришелец практически из неоткуда достал не менее странный чем он сам бластер и выстрелил ярким розовым лучом в робота, от чего тот уменьшился в своих размера и застыл в воздухе. Перетащив своего внеземного спутника подальше от дыры Тата положил робота на твёрдую поверхность, а сам с помощью всё того же агрегата стал заделывать противную некрасивую дырку. Далее нашим героям предстоял тернистый путь поиска информации о тех пляшущих человеках. Для этого Тата решил замаскироваться. Нужно было подобрать образ, который будет не сильно выделять его из толпы, но чтобы люди четко поняли его намерения. Выбор пал на ярко-зеленое пальто, розовую шляпу с пером и широкими полями и, для полноты, огроменные солнечные очки (Так все топовые поп-звезды его планеты ходили). От костюма веяло успехом. Пришелец знал это. Далее нужно было приступить непосредственно за сбор нужных сведений.

***

Тата оставил Вана где-то неподалёку от входа в «Торговый центр», а сам решительно отправился внутрь. Он ходил от магазина к магазину, подходил к самым разным по размеру, запаху и возрасту тел людям. Многие из них просто его игнорировали. Другие быстро убегали, третьи и вовсе отправляли его непонятно куда. Ничего не получалось узнать. Звуки магазинов немного стихли, точнее их заглушило оповещение о закрытие магазина. Тата начал сдаваться. В этот самый момент, когда лапки внеземного существа почти опустились, Тата набрел на какой-то экран с ещё одной рекламой (когда-нибудь она ему и жизнь спасёт!), очень похожей на ту, что он видел тогда, на крыше. Но тут говорили о шоу. И тут Тата услышал то, что так хотел. «Айдол» — именно так назвали этих, вырабатывающих любовь людей. Теперь пришелец точно знал, что ему тоже нужно стать Айдолом. Наконец-то он обрёл новый смысл жизни, не в качестве принца, но как существо дарящее любовь. Теперь нужно было собрать «группу», ведь из того, что понял Тата максимальная выработка энергии начнется только от достаточного количества участников этого... Клуба? Группы? Пришелец вышел из «Торгового центра». На улице уже зашло солнце, но было очень светло. Яркие неоновые вывески и фонари не давали улицам становится тёмными. Тате показалось это милым. Он вообще всё земное считал милым, хоть по его лицу так и нельзя было сказать. Ван стоял ровно на том же месте, где его оставил друг и даже не шевелился. Пришелец подошёл к роботу, посмотрел на него и пошёл дальше, Ван последовал за ним. Завтра они начнут поиски новых друзей. Первые шаги в освоении Планеты Земля сделаны уже сегодня. Дальше их ждет ещё больше открытий и приключений. Они знают это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.