ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2307 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-… наш самолет совершил посадку в аэропорту города Сиэтл. Температура за бортом 17 градусов Цельсия, время 12 часов 47 минут. Капитан и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки, — спокойный, доброжелательный голос стюардессы вывел меня из раздумья. Сиэтл. Еще чуть-чуть, пару часов и я окажусь в маленьком, словно затерянном в лесах, городке под названием Форкс. Да, так далеко я еще ни разу не путешествовал. Впрочем, я, кажется, нигде и не был, не считать же дом на площади Гриммо или Хогвартс? На самом деле, решение покинуть Англию далось мне довольно легко. Ничто не держало меня ни в обычном мире, ни в магическом. Более того, последние события просто не оставляли мне другого выхода, кроме как бежать. Бежать далеко, без оглядки, оставляя за спиной свою прошлую жизнь. Я был рад сбежать, честно. Потому что жизнь после победы оказалась совершенно не такой, как я ее представлял. Говорят, на следующий день после окончания войны, мы просыпаемся в другом мире. О, это определенно было так. Мне казалось, что все в магическом мире перевернулось с ног на голову, и лишь я один остался стоять на месте, не понимая, что, черт возьми, вообще происходит. Все изменилось. Мне стали приходить сотни писем от незнакомых людей. От меня постоянно что-то требовали. Кингсли вознамерился сделать меня рекламным лицом своей будущей предвыборной кампании. Минерва, давя на жалость, практически требовала пожертвовать все свое имущество на восстановление Хогвартса. Рон каждый день едва ли не силком вытаскивал в Дырявый Котел, чтобы, как мне кажется, покупаться в лучах славы. Гермиона день изо дня пилила меня на счет будущей учебы на аврора, даже не задумываясь о том, хочу ли я вообще стать аврором? Ну и апофеозом всего стали Молли и Джинни Уизли. Уж не знаю почему, юная ведьма отчего-то была абсолютно уверена в том, что в самое ближайшее время мы собираемся пожениться. И Молли в этом ее всячески поддерживала. Они обсуждали список гостей, фасон платьев, место проведения церемонии и количество блюд, даже не вспоминая о том, что предложение девушке я не делал. За меня уже все решили, мое будущее распланировали до мельчайших подробностей, совершенно забыв о том, что я тоже человек. И что у меня могут быть свои желания. И я желал. Я просто страстно желал убраться как можно дальше из этой страны, что напоминает мне о войне. Я мечтал, чтобы меня оставили в покое, мечтал об обычной спокойной жизни, о том, чтобы меня воспринимали не как Победителя Темного Лорда, а простого парня. И я решился сбежать. Мне кажется, не стань я обладателем Даров Смерти, я бы не решился поступить так дерзко. Но магия, поселившаяся во мне после того, как все три Дара были собраны, требовала тишины и спокойствия. И ей абсолютно не нравились все происходящие вокруг меня движения. Размышления о том, куда отправиться, были недолгими. Я решил, что это будет Америка — об этой стране я знал немного больше, чем о других странах. А вот город я выбрал совершенно случайно — просто-напросто ткнул пальцем в карту, понадеявшись на свою удачу и, одновременно с этим молясь, чтобы мне не повезло так, как мне везет обычно. Форкс. Маленький городок с населением не больше пяти тысяч человек. То, что мне нужно. Оформление всех необходимых бумаг я предоставил гоблинам. Также они помогли мне перевести значительную часть средств на счет в обычном мире. Какую-то сумму, как, впрочем, и особняк на Площади Гриммо, я оставил Андромеде и моему крестнику, Тедди. Эта женщина не показывала своих истинных чувств ко мне, но я знал, что она меня не особо рада видеть. Она осознает, что моей вины в смерти ее близких нет, но это не мешает ей не любить меня. В том числе и за шумиху, которую я ненароком создаю. Все это внимание репортеров жутко не нравится даже мне, что уж говорить о ней. Впрочем, мое предложение переселиться на Гриммо, 12, она приняла благосклонно. И даже заметно повеселела, когда я сообщил ей о том, что собираюсь на довольно долгий срок покинуть Англию. — Гарри, ты же прекрасно все понимаешь. Запрещать общаться с Тедди я не буду. И мы будем рады видеть тебя. Но я считаю, что тебе действительно будет лучше уехать. Не переживай, о внуке я смогу позаботиться. И вот, в последних числах августа я собрал все необходимые вещи и отправился в Аэропорт. Почему-то казалось правильным исчезнуть вот так, воспользовавшись маггловским методом. Друзьям о том, что я уезжаю путешествовать, я сообщил за день до отбытия. Они, конечно, этому не обрадовались. Впрочем, выслушав их обвинения, я просто сказал им, что зашел попрощаться и с этими словами аппарировал… Было больно от того, что приходится расставаться на такой ноте, но это моя жизнь и только я вправе решать, как распоряжаться ею. На месте встречи прибывающих меня уже поджидал довольно молодой темноволосый мужчина: — Добро пожаловать в Америку, Габриэль Эванс. Добро пожаловать в Сиэтл! — широко улыбаясь, поприветствовал меня мужчина. — Добрый день, мистер Сановски. — Пойдемте, пойдемте, я сейчас вам все расскажу. Думаю, вам будет весьма любопытно услышать о том месте, где вы собрались остановиться на долгий срок. — А что, Форкс разве чем-то примечателен, — с подозрением в голосе спросил я. Что-то мне это совершенно не нравится. — О, нет, нет, ничего особенного. Разве что семья вампиров вегетарианцев и пара десятков вервольфов. Но разве это не сущие мелочи, мистер Эванс? Глубоко вздохнув, я подавил желание мученически простонать. Ну почему, почему я не могу наконец-то спокойно пожить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.