Доброе утро
9 марта 2019 г. в 23:12
Примечания:
Дорогие мои, публичная бета всегда включена, так что если вы не довольны грамотностью, просто укажите на мои ошибки, а не бушуйте как море в комментариях.
Наверное глава получилась более чем сухой и не понятной, но у меня есть оправдание! Это первая моя работа в подобном жанре, да ещё и первая глава, так что извиняюсь за " пробелы".
- Ну что? Уже не такой дерзкий, да?- со звериным оскалом шептал Питер, подходя все ближе и ближе.
- Да пошел ты! Тупая гора мускулов! - - Всячески извиваясь, я всеми силами пытался вырваться из мертвой хватки двух дружков этого верзилы : Люка и Стива, что пригвоздили меня к стене пустынного школьного коридора и не дают мне сбежать.
- Что ты тявкнул, сопля?- Ещё громче прежнего рявкнул шатен. Его мышцы напряглись и теперь их можно было разглядеть даже под плотной льняной рубашкой, нелепо заправленной в синие джинцы.
Ну все - габэла. Можно заказывать гроб и писать завещание. А я ведь ещё так молод! Мне всего-то семнадцать лет! Я так много дел не успел сделать и кулак, что прямо сейчас с бешеной скоростью летит мне в лицо, не позволит их завершить.
Вам, наверное интересно, что за концерт тут играет? Ну, пока я ещё жив, думаю стоит посвятить вас в события. Так сказать, окунуть с головой в мою реальность. День не задался с самого утра....
Яркие солнечные лучи умудрялись проникать в комнату даже сквозь плотные занавески, тем самым попадая мне на лицо каждое утро. Я даже кровать переставлять пробовал , но и это не спасало, зато, благодаря им, я никогда не опаздывал в школу....
Черт! Мне же в школу пора! Чертов День уборки! Это вообще законно? Почему наш детский труд не оплачивается? Это же благотворительность, нас не должны принуждать к уборке территории парка. Куда жаловат.... Твою мать! Дурацкий стул! Мой бедный мизинец!
Кое как пропрыгав на одной ноге в ванную, я начал поиски зубной щетки, но не найдя ее, нашел решение в виде своего указательного пальца, и не смейте меня осуждать. Большие проблемы , требует глобальных решений.
Хорошо. Умылся- молодец. Нашел носки- магистр,и совсем не важно, что они разного цвета и размера, главное, что они у меня есть. Рабочую футболку я отыскал на подоконнике, небрежно смятую в комочек, спортивные штаны же висели на дверной ручке. И как я только умудряюсь так беспорядочно раскидывать вещи по своей комнате?
Благополучно переодевшись , я взглянул в зеркало, дабы убедиться в пригодности своего внешнего вида. Не убедился. Весь мятый, взлохмаченный и сонный я сбежал вниз по лестнице, по инерции сворачивая на кухню. На столе уже располагалась мой завтрак, отец , наверное, давно уехал, он говорил, что вроде как его отправляют в командировку на месяц и мне придется выживать самостоятельно. Не могу гарантировать, что дом останется целым , а я живым, но попробовать я обещал.
Впихнув в себя горелые гренки, я погнал в школу , и только пробежав три дома и вступив в лужу, понял, что забыл переобуться.
Школа №85. "Harmony". Хорошее место. Мне нравится. Я перевелся сюда в начале года. Зачем переводится в новую школу в выпускном классе, спросите вы? Не знаю, отвечу я. Нет. Причины конечно были, но не стану же я их раскрывать первому встречному, правильно? Правильно. Вернёмся к описанию. Школа старенькая. Не настолько, чтобы разваливалась от громких звуков, но если я не ошибаюсь, ей более ста лет и это, скажу я вам, очень круто. Все эти непонятные колонны у входа, аркообразные двери, высокие потолки, широкие коридоры, настолько великолепны, что даже сыплющаяся штукатурка не портит интерьера, а напротив, добавляет атмосферы.
Свернув за угол, я оказался в просторном холле, в котором, собственно говоря, и находился мой класс - 12-Е. Одноклассники у меня... Нормальные. Понятное дело, что у некоторых есть свои скелеты в шкафу, но к этим тайнам быстро привыкаешь.
Скрипя дверью я вошел внутрь. М.. не густо народу то, как обычно , к без минуты девять подтянуться, ну и хорошо, в тишине посижу. Заняв свое законное место на третьей парте среднего ряда, решил осмотреться. Все как обычно. Все тот же стеллаж с сотнями книг, у задней стенки, большие окна прикрыты полупрозрачными занавесками кремового цвета, на доске, как и каждое утро, забавная надпись. Сегодня ею стала, русская фраза "Мир. Труд. Май" , и наплевать, что на дворе октябрь.
Усмехнувшись, я перевел взгляд на своих одноклассников. Целых пять человек.... А всего нас в классе 19. Чувствуете уровень ответственности этих людей? Вот и я нет.
Вон тот парнишка на задней парте у окна - Август. Он достаточно молчаливый и отстранённым, но его викторианский стиль и длинные черные волосы, всегда собранные в высокий хвост - достойны восхищения. Да. Волосы у него действительно превосходные, цвета вороньего крыла... Не то что мои рыжие. Словно тыкву раздавили. Всегда их ненавидел. Почему не покрасил? Во первых: натуральную рыжину сложно вывести, а во вторых : отец. Он так категорично относится к изменению внешности, что я до сих пор не рассказал ему о татуировки в виде оленя, на своей лопатки, а набил я ее, в свой пятнадцатый день рождения. Впервые радуюсь, что не умею плавать и имею оправдание не ехать на море, хотя.... Море я очень люблю. Оно завораживает. Заставляет задуматься и унестись в самые дальние уголки собственного подсознания... Но вернёмся к моим одноклассникам. Видеть вон тех трёх барби за соседней партой? Местные зовут их " стервятницами", такие есть в каждой американской школе. Эдакие охотницы за модой и богатыми парнями. Первую зовут - Хлоя. Это вон та шатеночка с ярко-красными губами и такой же красной кожанке. Ее папа владелец сети ресторанов " Роза", хороший ресторан, дорогущий правда, но хороший. Я был там всего однажды, когда хоронили маму, она умерла пять лет назад,от... Кхм. Что-то я отвлекся. Продолжим: Блондинку звать- Блум. Она у нас модель. Без шуток. Она действительно является фотомоделью, да и не удивительно, с таким то личиком и ростом. Она выше меня на голову. Что? Смешно вам? Между прочим, мой рост составляет 172 см, так что не нужно тут кричать , что то вроде " ууууу, малявка", тебя случайно не Наполеоном зовут?" ( ( Это несмотря на то, что у него был средний рост). Перейдем к последней- Трикси. Она что то вроде главаря банды. Высокая, спортивная, богатая, короче, принцесса на горошине. У этой особы короткие волосы кофейного цвета и такие же глаза, красивая короче, тут даже спорить нельзя. Аккуратный носик, пухлые губы. Смотри и пускай слюни , аж противно.
Последнего человека, присутствующего в этой комнате зовут Питером. Про таких обычно говорят " Тупой качок" или же "Гора мускулов" и знаете что? Он полностью оправдывает эти выражения. Он ещё теорию о том, что блондинки(ны) тупые подтверждает. Противный неповоротливый, эгоистичный, и всегда ходит со своей свитой ( двумя бугаями чуть больше него самого, но более глупыми, к слову, а где они?). Это первый человек, с которым у меня был конфликт в этой школе, учитель физкультуры не в счёт. Ну не могу я отжаться пятьдесят раз. Не могу и всё тут. Сразу предупреждаю- я среднего телосложения, у меня даже линии пресса имеются, просто отжимания- это не мое.
Тяжело вздохнув, я распластался на парте, стараясь не заснуть.
На самом деле, это очень хорошая школа. Здесь не плохие , понимающие учителя, да, со своими тараканами в голове, но все же. Интересные ученики, пусть и со своими скелетами в шкафу, но я привык и меня все устраивает, все, кроме этого :
-Эй, сопля, ты чего школьное имущество облюбовал?
- Какой ты остроумный, Питер, за месяц более оригинальное прозвище придумать извилин не хватило? - Не поворачиваясь, язвил я.
Да. Я мог промолчать. Просто отвернуться и пустым взглядом наблюдать за птицами в окне, но нет же, я решил ввязаться в эту глупую словесную перепалку.
- Не понял. - Скрипнул стул, оповещая о том, что громила встал и вот вот подойдёт ко мне.
- Я и не сомневался.- Ну нарываюсь же! И чем я умнее него после этого?!
- Слышишь ты... Ты...- У меня складывается впечатление, что ещё чуть чуть, и у него пар из ушей от перенапряжения мозга пойдет.
- Сопля?- Пора бежать.
Все. Меня сейчас убьют. Ну почему я не промолчал?
Спасительный треск звонка и вышибленная дверь, от напора толпы моих одноклассников, спасли жизнь одного рыжего паренька( мою, если что). Хотя, задницей чую так легко я не отделаюсь.
И ей богу. Как в воду глядел. После уборки двора, двое подсобников Питера выловили меня у входа в туалет и притащили в закрытую часть школы- Восточный коридор, где находится медицинский кабинет и маленький спортзал, которым уже давно никто не пользуется.
И вот мы вернулись к тому, с чего начинали. Сейчас, вот этот огромный кулак с кольцом проломить мне череп и всё, был пацан - нет пацана.
От страха перед неизбежным я даже зажмурился, хотя попыток вырваться не оставлял.
И? Где удар то?
Сначала открыл один глаз- зелёный и убедившись, что вроде как ещё жив,открыл второй- светло карий и прихуел. Извиняюсь за мой английский, но другого термина в этот момент я отыскать не могу.
Запястье Питера придерживал Дерек.... Боже, ты существуешь?
- Чего ты к нему пристал, седьмой?( Он играет в школьной футбольной команде под №7)- Ледяным голосом поинтересовался брюнет.
- Тц. Тоже мне, защитник нашелся. Руку отпусти- Громила резко дёрнул рукой, но Дерек уже успел ее освободить, поэтому гора как-то нелепо покачнулась смешно махая второй лапищей, дабы удержать равновесие. - Парни, мы уходим.
Прощай, мой ласковый мишка, надеюсь больше не встретимся.
Почувствовав под ногами твердую напольную плитку , я облегчённо выдохнул. Ну вот и славно, без сотрясений мозга обошлось, что уже радует. Я взглянул на своего спасителя. Дерек- ещё один мой одноклассник и ко всему прочему, красавец мужчина. Высокий, спортивный, богатый, умный и отзывчивый. Золотая жила, короче говоря. Он, к слову, с Трикси встречается. Я ему даже временами сочувствую: такую змею на шее держать ни каждый сможет, но у него шея крепкая, пока что выдерживает.
- Как ты?- Парень растянул узкие губы в слабой улыбке, поворачиваясь ко мне.
- Жить буду, спасибо за помощь. - Я одарил его благодарной улыбкой и даже знаком " ОК " удостоил. Правда, после этого он как-то непонятно дернулся и ошарашенно уставился на мою руку. Он вроде из Канады, может этот знак у них что-то другое означает, например, ну не знаю " я хочу тебя"? В принципе, я и это мог бы ему показать, только, боюсь, не оценит он моего порыва.
- Твои запястья.- Это что ещё за печальный вздох. Подумаешь, синяки, и не такое бывало на моем теле.
- Да все пучком, всего то пару садин, мазью какой-нибудь помажу и нормально будет.
- Идём, к медбрату зайдём, попросим что-нибудь холодное. - меня, я так понимаю, никто слушать не собирается? Ладно. Раз тебе так сильно хочется побыть нянькой, ради бога, мешать не буду.
Пройдя в мед-кабинет, мы обнаружили, что "правителя хором" нет, что ни чуть не помешало моему спутнику отыскать на столе ключик, открыть нужный ящичек, вынуть от туда бинтики и ещё какую то не понятную мазь, забрать себе, закрыть ящичек, положить ключик на место и вновь вернуться к моей персоне. Нормально, чё? Я же говорил - убойная школа.
- Давай сюда руку. - Приказным тоном ПОТРЕБОВАЛ брюнет.
Ну держи, у меня их две, не жалко.
Ого. А наш принц ещё и лекарем оказался! Вот это поворот. Мазь оказалась холодной и неприятной, я аж руку отдернул от неожиданности, но ее вернули на чужие колени так же быстро, как она оттуда сбежала.
- Спасибо...
Черт. Чувствую себя обузой. Фу. Противное ощущение.
- Просто поменьше задирай Питера, хорошо? - Выпуская меня из кабинета, посоветовал парень.
- Тогда пусть он не называет меня соплей.- А что? Как по мне это будет честно.
- Ты как ребенок.- Усмехнулся принц.- Идём, нам ещё в класс зайти нужно, учитель, что то сообщить собирался.
Ну мы и пошли. Без происшествий добрались до класса. Сели за парты. Дождались учителя. Выслушали похвалу. Узнали о приближающемся матче с школой "Can" и уже были готовы выйти из класса, как произошел один конфуз. Маленький такой. Почти незаметный....
- Ребят, что то дверь заклинило, дерните, кто посильнее.
Они и дёрнули, только вот, это ничего не дало.
Послышался неприятный скрежет домофона, после чего оттуда разнёсся ещё более противный голос.
" - Добро пожаловать в мой мир, дорогие дети и взрослые.- Ага. Это что ещё за фокусы? Одноклассники заволновались, да и меня после этих слов насквозь пронзил какой-то холод, пробирающий до самых костей.- Наверное, вы решите, что это шутка, ведь людям так сложно поверить в что то Сверхъестественное, не правда ли? Хотя, в вашей школе и нелюди имеются, но это уже не моя забота. - Что же, не знаю как моим однокашниками, но мне уже не смешно.- Выгляните в окно.
Мы и выглянули. И знаете что увидели? Ничего!!! Окна заполонило какой-то странный слизью, медленно стекавшей вниз и оставляющей на стеклах крупный, наверняка липкие, комочки. Твою мать. Что это ещё за представление?
- Надеюсь вам сейчас очень страшно, хотя, как может быть иначе? Я предлагаю сыграть вам в игру, под названием " Дьявольский лабиринт", она ЧЕРТОВСКИ интересная, а суть ее проста, найти выход и не умереть, ведь теперь ваша школа просто кишит разнообразными тунелями и тупиками, а сколько монстров теперь бродит по ее коридорам! Вы просто не представляете. Что же. Приятной игры, что ли...."
Твою мать.....