ID работы: 7979135

Пекарня, джаз и ты

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Давайте представим альтернативную реальность. Реальность, в которой никогда не существовало ни талисманов удачи, ни магии, ни Ледибаг и Кота Нуара. В этой реальности начало двадцатого века было спокойным на протяжении долгого времени. По крайней мере до конца этой истории. А дальше читатель пусть сам решает, быть разрухе или не быть. Теперь же мы перенесемся в Париж тридцатых годов. Свежий летний день приветствовал парижан ярким солнечным светом. По дорогам проезжали новомодные машины, рядом с ними проносились быстрые джентльмены на велосипедах, а совсем рядом, по асфальтированной дорожке, неторопливо шли парочки и их дети. В воздухе ощущался запах дождя, прошедшего прошлой ночью, духов ухоженных женщин, выпечки и, кажется, бензина. Говоря о выпечке, стоит заметить, что пекарней в последнее время становилось все больше и больше. Почти на каждой улице люди могли приобрести свежеиспеченные, теплые и хрустящие булочки и круассаны, рогалики и пышки, при этом насладиться ими можно было прямо там, за летними столиками, которые находились прямо возле входа подобных заведений. Обычно именно так и начинали свой день важные, и не очень, персоны. Ароматный кофе, свежий, только что приготовленный круассан и газета с последними новостями, что может быть лучше с утра, перед тяжелым рабочим днем? Но все парижане знали, что самая лучшая пекарня - это пекарня Тома и Сабин. Еще будучи совсем молодым, Том Дюпэн основал небольшую кондитерскую, которая в скором времени переосновалась в пекарню. Конечно, за пятнадцать лет работы заведение не стало невероятно богатым и знаменитым, нет. Оно так и оставалось на прежнем месте, ремонт в нем проходил строго по графику, а именно раз в три года. Но каждый житель знал, что именно здесь самая вкусная выпечка, самые вкусные торты и пирожные, а атмосфера всегда домашняя и уютная. Маринетт Дюпэн-Чен очень любила своих родителей и всегда гордилась проделанной ими работой. Девушка всегда старалась помочь им. Именно поэтому после окончания учебы, девушка упросила отца принять ее на работу в их заведение. Конечно, Том был не очень рад идее дочери, ведь работать в пекарне в таком юном возрасте, а особенно девушке, было не очень престижно. Но мужчине пришлось согласиться, все таки Маринетт в будущем получит пекарню в свое владение, так что попробовать стоило. И вот, сейчас девушка бежит вниз по лестнице в заведение. Ей очень повезло, что пекарня находится прямо в их доме, но она все равно постоянно опаздывала. Мари на ходу подвязывала свои хвостики ленточкой, сейчас ей нужно было успеть прибраться и приготовить место для посетителей. Сабин была на своей родине уже неделю, так что справляться Маринетт приходилось практически одной, ведь Том занимался поставкой продуктов и другими "ОченьСкучнымиДеламиКоторыеТебеНеПонятьМари". Синеглазая быстро начала уборку: занавески были аккуратно подвязаны, столы и стойка протерты, свежие цветы, купленные отцом сегодняшним утром, уже стояли на стойке обслуживания. Мари достала с полки небольшое радио и вогрузила его на небольшой столик у шкафа. После недолгих настроек пекарня наполнилась приятной мелодией. Солнце освещало комнату, создавая еще более уютную обстановку. Теперь оставалось дело за малым - достать, обработать и загрузить в печь тесто, дабы на выходе оно превратилось во что-то съедобное и обязательно вкусное. Табличка на двери гласила "открыто". Обычно Дюпен-Чен открывались в девять часов, но люди не приходили раньше одиннадцати, так что сейчас у Маринетт было еще полно времени. Брюнетка стояла на открытой кухне и месила тесто, пританцовывая в такт мелодии. Все таки джаз она просто обожала. А как же без него? Сейчас в Париже все буквально помешаны на нем, из каждого проигрывателя звучат знакомые мелодии, люди пляшут под них по вечерам и расслабляются ночью, сидя в пабах. Вот и синеглазка отрывалась, как могла. В персиковом платье, с фартуком на бедрах, девушка вовсе забылась и начала кружиться по кухне. Мука летала по комнате, но её это вовсе не смущало. По улице проходили люди. Некоторые заглядывали в окна и по-доброму улыбались, наблюдая за девушкой, сразу же после удаляясь по своим делам, некоторые даже не обращали внимания. Но это было вовсе неважно. Танец прервал звон колокольчика на входной двери. Мари сразу же остановилась и подбежала к кассе. У входа стоял паренек, примерно одного с ней возраста. Его светлые волосы выглядели очень аккуратно, не то, что у той же Маринетт, которая выглядела сейчас довольно забавно. Мука на щеках и выбитые прядки волос делали ее вид более милым. - Доброе утро, месье. Чем я могу Вам помочь?, - девушка заправила прядку волос за ухо и мило улыбнулась. - Доброе, мадам. Я наслышан о вашей пекарне, очень давно хотел здесь побывать и увидеть все своими глазами. Вы и есть Сабин? - парень подошел к стойке. Выглядел он очень хорошо, отутюженные брюки с подворотами и рубашка с коротким рукавом, небольшая бабочка на шее и шляпа с пером, сделанная явно очень известным дизайнером, придавали ему своеобразный шарм. Его зеленые глаза пристально смотрели на Маринетт, из-за чего девушка покрылась румянцем. - Нет, боюсь это не так. Я просто ее дочь. Так Вы будете что-нибудь заказывать, или так, хотите обстановку оценить? - девушка старательно пыталась отвести взгляд от этих зеленых глаз. Такое внимание к себе ее очень смущало. Но юношу это совсем не напрягало. - Да, конечно. Но для начала могу ли я узнать Ваше имя? - Маринетт. Маринетт Дюпэн-Чен. - Маринет, - блондин повторил имя, словно пробуя его на вкус, - Хм, меня зовут Адриан. Приятно познакомиться. А теперь, Маринетт, не могли бы Вы посоветовать мне что-нибудь из вашего ассортимента? Боюсь я не разбираюсь в выпечке. Глаза девушки загорелись энтузиазмом. Она быстро кивнула, а после наклонилась за стойку в поисках чего-то. Спустя пару мгновений она достала карточку-меню и начала быстро перелистывать страницы, пока не дошла до нужных. - Я могу посоветовать Вам лимонный пирог. Пироги мы продаем как кусками, так и целостными. О, еще есть шукеты, или же можете попробовать бриошь, - Мари увлеченно рассказывала о выпечке, о том, что входит в тот или иной пирог. Адриан слушал ее и кивал, толком не вдумываясь в слова, сказанные ею. - Да, да, хорошо. А что предпочла бы ты? - Клафути с клубникой, очень вкусно. А если полить сверху шоколадом, - брюнетка мечтательно прикрыла глаза, издавая непонятный звук, полный удовольствия. Юноша ухмыльнулся. - Хорошо, тогда я возьму пару кусочков. Синеглазка кивнула. Она направилась на кухню за свежеиспеченным пирогом, разрезала его и аккуратно положила на поднос. После она подошла с ним обратно к стойке, где уже полила шоколадом и положила в бумажный пакетик с красиво выведенной надписью "Том и Сабин". Пахло это чудо невероятно вкусно и Адриан даже удивился, что подобный шедевр стоит невероятно дешево. Юноша расплатился и учтиво поклонился, выходя из пекарни. Звук дверных колокольчиков утих. С улицы так же доносились голоса людей и звуки машин. Радио по прежнему играло. А Маринетт продолжила свои танцы с мукой и тестом на кухне. Сегодняшний день обещал быть хорошим и продуктивным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.