ID работы: 7979264

Ежедневник

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Русоволосая девушка сидит в кафешке и ждёт своих друзей, которые обещали придти ещё полчаса назад. Вот идут первые двое, Паша и Ден, оба брюнеты, правда, у первого глаза янтарного цвета, а у второго голубого. За ними следует её подруга Катя, кареглазая блондинка, как всегда в новом платье. Сама же героиня, Аня, устало зевает, поправляя прядь волос, вылезших из-за косы. — Ну привет, — говорит она опоздавшим, мило улыбнувшись и всматриваясь своими зелёными глазами пристально в меню. — А мы это… В маршрутке застряли… — попытался оправдаться Ден, присаживаясь на свободное место рядом с девушкой. — Ясно… Есть что-нибудь будете? — поинтересовалась Аня. — Я на диете. Это только ты можешь каждый день только спать, да есть. До сих пор не понимаю, как ты не толстеешь… — высказала своё мнение Катя, поправляя низ платья. — А я не против буду что-нибудь похавать, — улыбаясь, выдал Паша и отобрал у Ани меню. — Хей, вот наглёшь! Обворовывают прямо у всех на глазах! А ты… — возмутилась Аня, а после решила обратиться к Кате. — С чего ты взяла, что я только сплю, да ем?! — Потому что это ты, — улыбнувшись, выдала Катя. Русоволосой так сильно захотелось врезать этой наглой девке, но она воздержавшись, потянула руки к своей сумочке. Все ребята с недоумением устремились на неё. Неожиданно, девушка вытащила из сумки маленькую книжечку, ежедневник. — Вот сейчас и посмотрим, как я провожу дни, — девушка ухмыльнулась. — Это типа дневник такой? — не понял Ден. — Ага, — подтвердила его высказывание Катя.       Аня открыла книжку и принялась читать.

***

23 марта.

Сегодня я проснулась рано. В 9 утра. Обычно просыпаюсь в одиннадцать. На кухне… Или в гостиной раздался какой-то странный звук. Я побежала сначала в гостиную и увидела там своего парня Гошу. Теперь он уже мой бывший, потому что разбил стекло, пытаясь пролезть ко мне в дом через окно. Я выгнала его прочь, а затем пошла пить молоко. Попив, я отправилась на работу. Нам нужно было купить Хризантемы, но их, как назло, нигде не было. Объездили семь различных магазинов, в восьмом купили орхидеи. И плевать, что это не те цветы, просто они меня достали! Далее я всучила их нашей начальнице в руки. «Вуаля, с днюхой вас!» К сожалению, ей не понравился мой подарок, поэтому она меня уволила. Жаль, а орхидеи то красивые были. Если бы у меня было денег чуть побольше, я бы не два цветка, а три купила бы! Потом я отправилась (огорчённая увольнением) в казино. Здесь можно встретить красивых парней.

***

— Хах, ты только о парнях думаешь? — усмехнулся Ден. — Цыц! Не перебивай меня! — возмутилась Аня и продолжила своё чтение.

***

      … Все присутствующие, как-то странно на меня покосились. Сначала я подумала, что они просто все в меня втюрились. Но когда ко мне подошёл какой-то пьяный мужик и дёрнул меня за хвост, я осознала, что по-прежнему нахожусь в своей рабочей форме. То есть я — лиса.

***

— Мать, ну ты даёшь! — заржал Пашка. — Да не перебивайте! — возмутилась русоволосая.

***

      … Я немедленно поторопилась уйти из этого заведения. Добравшись до дома, я взглянула на время. На часах было 17:42. Голодная и уставшая, я решила пойти поспать. Но видно этому не суждено сбыться. Ко мне пришла моя лучшая подруга Мишка. Она позвала меня поплавать в бассейн. Я, после долгих уговоров, согласилась. Вновь взглянула на часы 18:14.       Плавали мы до тех пор, пока мои губы не посинели. А ещё я умудрилась в бассейне заснуть. Мда… Наверное, только я так могу. И вот мы с Мишкой покинули бассейн, а то меня уже некоторые здесь за наркомана, утопленницу, труп стали принимать, вот и пришлось уйти. Было уже 20:00, а я так ничего и не поела кроме молока и лепестков от орхидей. Кстати, они не вкусные! Я хотела идти домой, но Мишка предложила вместе остановиться на миловидной улице и попеть.       21:17. Нас забрали в полицейский участок. Ну сидим мы с Мишкой там. А точнее, я лежу на лавочке и пишу весь этот день в дневник. Ещё мне вспомнилась одна весёленькая песенка Димы Билана. А точнее я вспомнила лишь одно слово оттуда, и запела: «Хули-хули-хулиган». Далее я стала петь песню Бузовой, про арбузы, а Мишка под неё принялась танцевать. Оба полицейских были шокированы нашим поведением и приняли нас за пьяниц. Они сказали, что выпустят нас лишь завтра, когда мы протрезвеем. Я была этим возмущена.       «Выпустите меня сью же секунду! Неужели вам не жалко меня такую холодную, голодную, сонную, мёртв… Тьфу ты! Мокрую!» — пыталась я пробудить в них человечность. Что ж, не получилось. Мой план провалился. Но вот у Мишки созрела некая идея, она сняла с моей ноги туфлю и принялась рыть ею подкоп. Не получилось, каблук сломался. Копы над нами ржали, а потом решили рассадить, пока мы друг друга с Мишкой не прибили, я её за каблук, а она меня за такую не прочную мою туфлю.       22:01. Полицейский как-то странно на меня смотрит…

***

— Дальше читать не буду! — обломала всех ржащих Анька. Но не тут-то было! Катя выхватила у подруги ежедневник и продолжила читать, то и дело, прерываясь на смех.

***

      … Если он пялится на мою задницу, то я его прибью! Продолжаю дальше писать, а он всё глазеет на меня, кажется, даже не моргает. «Хей, куда это мы там смотрим?!» — обратилась я к нему. «На тебя. Или нельзя?» — с ухмылочкой произнёс он. «На меня можно, — спокойно произнесла я, а далее злобно добавила. — А на жопу смотреть запрещено!» «А если она у тебя красивая, прям наглядеться на неё не могу», — чёрт, он ещё вздумал надо мной надсмехаться!       Но я не из робкого десятка. Подхожу к нему, опираюсь на решётку: «А что ж ты тогда на свою задницу не пялишься? Она у тебя в полне ни чё так…» — кажется, я несу полнейший бред. «Стас», — он протянул мне руку. «Анечка», — улыбаясь, представилась я и пожала его руку.

***

      Пока Катя всё это читала, Аня призадумалась. Она вспомнила то, что было дальше. Стас её выпустил под предлогом: «Нечего такой милой девушке за решёткой сидеть! Пошли лучше, чай с печеньками попьём». (Так что, специально для мальчиков, путь к сердцу девушки, тоже лежит через желудок.)

***

      Вечер. Аня возвратилась домой, где её ждал её милый Стас. Она тут же подбежала к парню, даже не разуваясь, и, обняв его за шею, резко впилась в его губы своими. — Прости, что так поздно пришла. Просто друзья прочли мой ежедневник и стали расспрашивать о том, кто такой… Ну ты, вообщем, — в кратце рассказала девушка о том, как провела свой день. — А я вот тебе оладушки приготовил, — улыбаясь, произнёс парень и, подняв девушку на руки, понёс её в сторону кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.