ID работы: 7979319

Предсмертный монолог

Слэш
G
Завершён
12
автор
кьюс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть любимого

Настройки текста
Музыка для прочтения: Сергей Лазарев- Зачем придумали любовь Марсель-Предупреждение и гордость Приятного прочтения ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мы понимаем, что любим, только тогда, когда теряем... *** Горячая, но одновременно и солёная слеза скатилась по щеке. — Чуя, хватит шутить! Это несмешно! Очнись! — растерянно кричал Дазай, дрожащими руками тряся парня, но как стало всем понятно всё было напрасно. В сердце ужасная боль, в глазах пустота, а в голове лишь одна мысль "Я столького не успел тебе сказать..." Никто из вас, читателей не может себе представить, какую боль испытывает этот парень, а даже если и может, то это всего лишь представление. Как ужасно когда понимаешь, что ты столько не успел сказать человеку. Вы были так близки, но делали вид как будто ненавидите, а на самом деле? На самом деле то противоположные чувства. Чувства любви. Хотя что я несу, я не верю в любовь, это чьи-то бредовые фантазии. Делать вид что влюблён, делать вид, что ты беззаботен находясь рядом с этим человеком. Глупость, но... Возможно... То что испытывает он можно назвать любовью? Хватит рассуждать, вернёмся к происходящему... – Зачем? Зачем... Дурачок... Ты мог выжить... Подумаешь поранился бы слегка... – дождь смешался со слезами, одежда промокла напрочь, увы сказанного Чуя уже не слышит, напрасно Дазай его бранит, это глупо, бранить мертвеца. – Я обещал, что не дам тебе умереть! А на деле... Оказывается я такой же обманщик как и все... Я обманул тебя, заставил верить мне... Какая глупость... Зачем поверил мне! Человеку который пытался покончить жизнь самоубийством... Знаешь почему я так делал?Нет ответа, лишь только раскаты грома и стук дождя не давал сойти с ума от тишины которая могла бы быть здесь. – Потому что мне нравилось наблюдать за твоим беспокойством, как ты пытаешься его скрыть... Это доставляло мне удовольствие, а теперь? Теперь тебя нет... Никто больше не будет беспокоиться обо мне и моих действиях... Ведь поэтому ты следил за мной? Боялся, что я уйду навсегда и больше не вернусь? Ты думал я не замечаю твоего присутствия, но... Я чувствовал твой тёплый и обеспокоенный взгляд, всегда замечал твою тень краем глаза... – брюнет взял парня за руку нежно сжал её, она была холодная и безжизненная – прости, что заставлял тебя беспокоиться... Я... Я не хотел... На самом деле я не хотел умирать, пока жил ты... Ведь ты сам мне говорил, что у каждого есть смысл жить... И каждый раз когда ты мне читал нотации, упоминая эту фразу, я очень хотел выкрикнуть, сказать, что давно нашёл свой смысл, а суицид это только развлечение... Моим смыслом был ты... Как? Как я мог не говорить главного? Ведь столько раз я мог сказать об этом? Ты очень надеялся, очень хотел услышать заветные слова.. А я.. Я специально дразнил тебя, мне нравилось как ты злишься... Он сдвинул мокрые волосы со лба и поцеловал его. – Ты плакал... Я знаю... Сам однажды видел и тогда я поклялся себе, что больше не позволю тебе заплакать, но и после того ты плакал... Я уверен... Ты не плакса и не слабак... Просто… Просто иногда сдавали нервы и слёзы сами текли из глаз... Ты казался сильным и холодным, а что на самом деле? Это была всего лишь маска, внутри ты был мягкий, робкий и очень хрупкий... Сегодня... Сегодня перед битвой я сказал тебе ужасные вещи и мне даже на секунду показалось, что я услышал, как с треском рухнули все твои надежды... Когда ты защищал меня сегодня, ты всем видом показывал "Вот смотри, я же знаю, что тебе больно видеть как я медленно умираю! Я остановлюсь, ты только скажи!". С самого первого удара по тебе я это понял, но до последнего молчал... Я убил тебя... Прости... – Дазай слегка улыбнулся, а дождь до сих пор шёл смешиваясь вместе с холодными слезами. – Жаль, что я больше не увижу твоих пленящих голубых глаз... Твою хитрую улыбку... Как я мог так поступить... Прости меня за всё... Пусть ты не услышишь этих слов, но я скажу. Я любил и продолжаю любить тебя, Чуя... Он опять поцеловал его в лоб, взял пистолет, принадлежавший ему же.- –Если собрался умирать, то хоть от твой пули... Прости меня ещё раз, а теперь прощай и до встречи в аду... Дазай в последний раз окинул взглядом его родной город, с которым связано столько воспоминаний, в последний раз взглянул на Чую, который из-за него столько страдал, а теперь он забудет о той боли которую каждый день приносил ему Дазай. Брюнет подставил пушку холодного пистолета себе к виску и спустил курок. Выстрел... Последняя слеза прокатилась по его щеке и он с глухим грохотом упал рядом с тем кого любит. Дождь закончился... Тучи начали потихоньку расходиться, начало рассветать. Два бездыханных тела лежат около развалин одного из зданий держась за руки... Красивая, но одновременно и пугающая картина. Скажу одно, вам самим решать когда сказать своему любимому человеку о чувствах, но не откладывайте это надолго, а то потом может оказаться слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.