ID работы: 7979351

Этюд первый. Сатир и Дриада

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то во глубине лесов, едва лишь задул с южных степей ласковый теплый Ветер, свершилась любовь. Это случилось в начале февраля, когда Солнце очнулось от зимней своей прострации и, почувствовав власть свою и любовь ко всем живым существам, засияло в полную свою весеннюю силу. И озорной влажный Ветер, обрадовавшись солнечному свету, закружился средь елей и сосен, срывая с них комья тающего мокрого снега. И деревья просыпались. Скрипя и потягиваясь, они отряхивали снег, и лес не смолкал ни на минуту, и среди шума этого, вторгаясь в чужое царство, шагал древнейший и прекраснейший бог - Весна. Там, где ступала его нога, слой снега толщиной больше метра таял до самой земли, обнажая клочья прелой жёлтой травы и моховую подушку леса. Весна, как и Ветер, касался ласково и нежно стволов деревьев, и качались они, будто томясь неведомой страстью. Весна подходил и к морю. Он шагал по каменистому, поросшему соснами берегу залива, и трещал лёд под задумчивым, но благосклонным его взглядом. И люди чувствовали его приход. Просыпались в них давно забытые чувства. Чувства дикие и желанные, подавленные цивилизацией. Но те, в ком была сила хоть на миг забыть о приличиях, закрывая глаза, чувствовали в разноцветном каменном городе манящие прикосновения Ветра. Они расстёгивали свои одежды, не в силах совладать с его настойчивостью, и он оставлял ласковый влажный след на их оголённых шеях. Люди подставляли лицо Солнцу, и оно дарило им кроткий поцелуй. И те из людей, кто открыл своё сердце и душу Солнцу и Ветру и впустил их в своё существо, могли почувствовать его - Момент любви. Где-то во глубине лесов, едва лишь Весна вернулся в мир, среди просыпающихся сосен и елей, среди тающих снежных настов Сатир любил Дриаду. Она лежала пред ним на мху, нагая и прекрасная, её большие глубокие глаза, полные нежной страсти, не отрываясь глядели в его лицо, а её пальцы, до прозрачности тонкие, гладили рогатую голову. Сатир крепко прижимал к себе её стройный стан, пальцы его, такие грубые по сравнению с её, тонко касались её зеленоватой кожи, покрытой от холода мурашками. Он не должен был её будить. Рано. Приход Весны - всего лишь обман, он уйдёт, чтобы вернуться в своё время. Но он не мог не увидеть её. Его Дриада манила его. Она звала его сквозь Зиму, она ждала его прихода, ждала, чтобы Сатир разбудил её. И теперь они вместе. И Мгновение замирало, и под птичий свист неистово щемило сердце и разливалась по нему любовь. И поцелуи их не были кроткими. Где-то во глубине лесов, когда в лужах отражалось насыщенно-синее обманчивое небо, Дриада любила Сатира. И силу этой любви чувствовали открытые души тех, кто поддался искушению древнейшего и прекраснейшего бога - Весны. Момент любви отразился на лицах их, и в миг тот чувствовали они необъятное, необъяснимое и самое чарующее и пленяющее из всех чувств на земле - Чистое Блаженство Весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.