ID работы: 79794

ПостСкриптум

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На смену жаркому, июльскому солнцу пришла холодная, полная луна. Возможно, мне только так кажется, но здесь, в параллельном мире, она намного ярче, чем там, дома… Наша квартира в Кардиффе имеет один огромный плюс – по ночам отсюда открывается прекрасный вид на звездное небо. Вот и сейчас, я, стоя у окна на нашей маленькой кухоньке, смотрю на такие волшебные, и такие далекие звезды… Сейчас, мне так трудно представить, что когда-то я была там, гуляла по космосу, сражалась с врагами и бежала, бежала, бежала навстречу невиданным опасностям и захватывающим приключениям. Сейчас все это кажется ярким, долгим, фантастическим сном. Три года прошло с тех пор, как я в последний раз видела синюю полицейскую будку… Три долгих года назад, мы с Доктором – человеком смотрели вслед исчезающий ТАРДИС… Как же, оказывается, сложно жить как раньше после всего того, что ты видел! Но ему, имеющему характер, привычки, мысли того Доктора свыкнутся с обычной жизнью оказалось гораздо труднее… Я так углубилась в свои мысли, что не заметила, как на кухню тихонько проскользнул он. -Наконец – то заснул – Улыбнувшись, сообщил Доктор. – Я уж подумал, придется рассказывать всю ночь… -Какая история была сегодня? -О, про Санторанцев! Его любимая… — Он обнимает меня за талию, и вместе со мной смотрит в окно, на луну и звезды… — А я ведь был там, на луне, так давно… -Скажи, ты не жалеешь? – Вопрос, мучавший меня много дней сорвался с языка сам по себе – Не жалеешь, что он оставил тебя здесь, что тебе пришлось бросить все эти опасности и приключения? Доктор разворачивает меня лицом к себе, и я вижу, что он непривычно серьезен. -Роза Смит – Произносит, наконец, он, после долгого молчания – Мое самое долгое, самое захватывающее и самое великолепное приключение происходит здесь и будет длиться всю мою жизнь… И где бы он сейчас не был, кем бы он сейчас не был, я благодарен ему за то, что он смог мне дать, то, что никогда не будет у него!.. *** -Не… моргай… — Осторожно произносит Марта. -Что это еще за черт?!... -Милый, просто не моргай, не отводи от него взгляд… Я скоро буду! Черт, она убегает! А я как обычно влип… Я смотрю, не отрываясь на эту статую, глаза адски слезятся, а моргнуть страшно… Неужели когда-то у меня была другая, размеренная, спокойная жизнь?! Неужели когда-то меня заботили результаты футбольных матчей, а не новое задание от ЮНИТа? Неужели когда – то я был простым, беззаботным парнем?! А вот теперь я здесь, в старом заброшенном доме, не моргая, смотрю на какую-то чертову статую! Но так уж вышло, что после войны, на которой я был, после всего того, что я видел, жить обыденно просто невозможно! -Эм… Дорогая, ты скоро? – Кричу я в пустые комнаты дома. -Подожди еще секунду! Легко сказать! Я чувствую, что еще чуть-чуть, и я не выдержу. Хотя, мне не привыкать, у меня уже давно создалось впечатление, что все эти пришельцы ждут, не дождутся, момента, когда можно будет напасть на нашу Землю. Поэтому сейчас, в таких организациях, как Торчвуд и ЮНИТ, позарез нужны люди с опытом! Каждый день я сталкиваюсь с отбросами вселенной, чья заветная мечта – отыграться на невинных людях… -Наконец-то нашла! – В комнату вбегает Марта, но я не смею взглянуть на нее. – Когда я скажу, отойди назад! С криком «давай!» Она встает между мной и Ангелом, заслоняясь чем-то большим. Уф! Наконец-то свобода! Прежде чем посмотреть, что же такое придумала Марта, я даю не большую передышку своим уставшим глазам. -Это — одна из статуй плачущих ангелов – Объясняет мне она – Они не могут двигаться, когда на них смотрят, поэтому я и поставила зеркало напротив одного из них. Действительно, открыв глаза, я убеждаюсь в том, что «Ангел» неотрывно глядит на свое отражение. -Я вызвала отряд, — Продолжает радостно говорить Марта – Поэтому ребята скоро смогут забрать его на базу… И похоже – Она подходит ко мне близко-близко и быстро целует в губы – У нас образовался свободный вечерок… Я не знаю, что было бы, если б я не встретил однажды Доктора, если б не путешествовал с ним, возможно, сегодняшний вечер я бы коротал за компьютером, возможно, еще бы встречался с Розой… Возможно, у меня бы была та тихая, спокойная жизнь, о которой я всегда мечтал. Но когда я смотрю Марте в глаза, когда беру ее за руку, я понимаю, что на самом деле, я безумно рад, что все сложилось именно так… *** Барабаны…. Барабаны… Барабаны… Ты тоже их слышишь? Нескончаемый ритм в моей голове... Я думал, что после того, как я узнаю, откуда он появился, я смогу от него избавится! Но нет… не помогает даже смерть! О, я много раз умирал, и скажу тебе прямо, ощущение не из приятных… Барабаны…. Барабаны… Барабаны… Именно они превратили нас в заклятых врагов… Помнишь, там, на Галлифрее? Помнишь оранжевое небо, золотые поля и горы?.. А помнишь Инициацию? Помнишь неизмеримый разлом?... Именно оттуда пришли мои барабаны… Я не знаю где я, не знаю, как здесь очутился, и как мне снова удалось обмануть смерть. Я помню лишь яркую, ослепляющею вспышку… Я помню, как мы с тобой стоим перед галлифрейским народом… Скажи, какого тебе чувствовать себя убийцей? Барабаны… Барабаны… Барабаны… А ведь именно они, Повелители времени, заставили стучать их в моей голове. Всю мою жизнь… ОНИ свели меня сума! Ну ничего, дети галлифрея получили свое! И все благодаря тебе… О, да, Доктор! Ты – убийца! Я чувствую жар внутри меня. Я открываю глаза, и вижу бездонное синее небо… Земля… Барабаны бьют все сильнее и сильнее, а жар становится просто нестерпимым… Я подношу к глазам свои руки, и вижу, как они окутываются золотистым сиянием… Началось! Энергия внутри меня, рвется на свободу… Барабаны… Барабаны… Барабаны… Да! Это случилось новое тело, новые мысли, новые чувства… Неизменен лишь стук в моей голове… *** «Межгалактический суд постановил: Доктор Ривер Сонг – настоящее имя Мелоди Понд, приговаривается к пожизненному заключению за убийство всем известного Доктора. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит…» О, когда же они, наконец, заткнутся! Двое сильных полицейских ведут меня из зала суда прямиком в тюрьму. И я наконец увидела камеру, в которой мне придется просидеть всю свою жизнь… Ну ничего, здесь довольно мило… Наконец-то наступили сумерки, я лежу на жесткой, неудобной кровати и листаю пустую, синюю книжку — его подарок… Вдруг мой слух улавливает что-то… Мне кажется… Хотя нет… Мне только послышался шум приземляющейся ТАРДИС, ведь я думала о нем… Звук раздается все отчетливее и я, позабыв обо всем, вскакиваю. -Дорогая, я дома! – На лице Доктора играет самоуверенная ухмылка. -Ну и где ты все это время шлялся? – Мастерски скрыла я свое изумление. -То тут, то там… Знаешь, в галактике Мимегон есть замечательная планета… Не желаешь взглянуть? -О, милый, я только за… -Сейчас, я только открою… — Подскочив к двери, он направляет на нее свою звуковую отвертку. — Поверь, в этом нет необходимости… — тихонько толкаю дверь, и она открывается без всяких усилий. -Но… Как?.. -Дорогой, у любой женщины должны быть свои тайны… Так что ты говорил про галактику Мимегон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.