ID работы: 7979411

Плоский мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тут одна часть

Настройки текста
      Напряжение витает в воздухе. За столами, расставленными полукругом, сидит группа человек из двадцати. Перед ними парень лет тридцати со скучающим видом поглядывает на часы. — Двенадцать ноль-ноль. — произносит он, заставив всех обратить на себя внимание — Похоже, все в сборе и мы можем начинать. Итак, насколько я понимаю, именно вы стоите за "Рапунцель: запутанная история"? — Не только. — вдруг отвечает на этот, казалось бы, риторический вопрос мужчина средних лет. — Собрать всех было невозможно. Кто-то отказался, да и приглашать всех раскадровщиков и озвучивающих смысла не было. Но, в целом, да, это мы. — Отлично. Думаю, вы даже не подозреваете, зачем я вас собрал. Поверьте, этого точно никто не ожидал... — А думаю, что все прекрасно знают, зачем Вы нас собрали. — Перебил его всё тот же мужчина средних лет. — Очередной никому неизвестный талант хочет представить очередную "гениальную" идею для сиквела. Рапунцель узнала, что Готель жива. У Рапунцель родилась дочь, и теперь она главная героиня. Рапунцель просто стало скучно, и она рванулась в новое приключение. Мы всё это видели уже очень много раз. Однако, стоит отдать Вам должное. Вы смогли собрать почти всех. Это мало кому удаётся. — Хм. Смешно. Вы действительно думаете, что ради какого-то ненужного продолжения давно законченной сказки я стал бы тратить ваше время? Нет. У меня совсем другая идея. И, кстати, Дисней её одобряет, но только при участии в этом присутствующих здесь персон. — Ну и что же это? — скептически спросил всё тот же мужчина. — Сериал. По залу пронёсся удивлённый шёпот. Никто такого действительно не ожидал. И мало кто хотел поддерживать столь сомнительную идею. — Да-да, вы все неприятно удивлены. Но позвольте мне высказаться. Просто подумайте. Что даст нам сиквел? — Правильно, ничего. Это будет просто высосанная из пальца история. Но с сериалом совсем другое дело. Этот формат позволит нам не забивать каждый кадр экшеном, а оставить некую ламповость. Мы сможем сильнее раскрыть персонажей, показать, как они ведут себя в разных ситуациях, их взаимодействие. Зал с интересом проглатывал каждое слово. Анализируя, люди всё больше понимали, что стоящий перед ними прав. И вот уже одобрительный шепот пронёсся по толпе. А рассказывающий понимал это и всё сильнее поднимал масло в огонь. Он управлял словами как оружием, всё больше убеждая в своей правоте. И вдруг замолчал. И вместе с ним замер весь зал. И, наконец, после короткой паузы, продолжил. — Но, вам всем интересно, что именно я хочу предложить. Ведь должна быть идея. Хоть какие-то наброски сюжета. Концепция. Итак, после полнометража и короткометражки "Счастлива навсегда" осталось два непрояснённых временных промежутка. Это взросление Рапунцель у Готель и её жизнь в замке до свадьбы. Для сериала может подойти любой, но я считаю, что лучше взять второй. Хм.. Рифма. Так, о чём я? Ах да, Рапунцель вернулась домой. Все рады и счастливы, у принцессы появляются новые друзья, Юджин уже готов сделать ей предложение, но. Всегда есть но. Она совершенно не социализирована. При всём стремлении общаться с людьми, при всём энтузиазме, ей трудно освоить нормы человека в обществе. А, особенно — в королевском обществе. В стенах замка она чувствуете себя как в темнице. Но, конечно же, нам, кроме этой составляющей, нужна так же сказочная. А для этого я подготовил особый сюрприз. Итак, исцеление Арианы с помощью волшебного цветка не могло остаться без последствий. И именно эти последствия пробуждает Рапунцель своим возвращением. И с ними она должна бороться. В зале повисла тишина. И вдруг послышались робкие хлопки. Это аплодировал тот самый мужчина средних лет. Потом к нему присоединились другие. И ещё, и ещё. И вот уже весь зал потонул в авациях. Парень перед ними улыбнулся. — Я так понимаю, что вы меня поддерживаете. Отлично. Это просто замечательно! Потому что вместе мы сможем создать нечто большее, чем сериал! Новый мир, построеный на основе старого! Так? — Так! Так! НОВАЯ ИСТОРИЯ!!! — скандировала толпа. — Отлично! Все вместе! Новая история! Новая история! — радостно повторял парень. — НОВАЯ ИСТОРИЯ!!! НОВАЯ ИСТОРИЯ!!! НОВАЯ ИСТОРИЯ!!! — Стооойте! СТОП. — послышался уверенный голос откуда-то с краю и все замолкли. — Это всё, конечно, замечательно, но что делать с рисовкой? Та, что есть, слишком дорога для сериала. Можно, конечно, упростить, но это будет просто уродливо. Нужно что-то координально менять. — Хм... Дайте-ка подумать... А вы кто вообще такой? — спросил уже осмелевший паренёк. — Я командный критик. Указываю на ошибки. И, поверьте, я важнее, чем вы думаете. Сидящие в зале тут же стали защищать критика. Атмосфера накалялась. — Хорошо. — произнёс парень. — Это действительно проблема. И что-то нужно менять. Координально. Но это не повод отказаться от идеи. Что? — он вдруг заметил, что девушка из заднего ряда встала и ждёт, пока ей дадут слово. — У меня есть идея. 2D анимация. Это наше спасение. Она гораздо проще, но может передать даже больше событий, чувств и красок. У меня даже есть некоторые наброски, которые можно адоптироватьпод этот сериал. — Что же, это может быть не совсем провальная идея. — одобрил критик. Девушка хищно улыбнулась. Раз он согласен, то другие и подавно согласяться.

***

Рапунцель резко встала на кровати. Ей было трудно дышать. Голова слегка кружилась. Что-то изменилось. Случилось что-то страшное. Не только с ней. Со всем миром. Она взглянула в зеркало. Вскрикнула от неожиданности и тут же прижала руки ко рту. Упала. И словно не почувствовала удара. Вновь села на кровать. Медленно поднесла руку к лицу. — Я всегда так выглядела? Кхем-кхем. И звучала? Нет-нет-нет-нет. Или да? — произнесла девушка и вновь взглянула в зеркало. — Да вроде ничего не изменилось. Она вновь поднесла руку к лицу. По лодони проходила царапина. Вот уж она точно изменилась. Ещё вчера такая чёткая и живая. А сейчас... Что это вообще такое? Какая-то... Решёточка? Девушка по привычке прижала повреждённое место к волосам. — Соолнца яркий лууч... Тьфу ты, точно. Стоп. Что с моими волосами? А с ними и впрямь что-то случилось. Ещё вчера можно было различить каждую прядь. А сейчас просто какая-то гладкая масса. — Надо подышать. — ошарашенно пробормотала принцесса и рванулась на балкон. Открыв какие-то слишком гладкие, и от того блёклые двери, она невольно простонала. Эта напасть добралась и до неба. И теперь оно давило своей густой тёмной массой. А на облака так вообще страшно смотреть. Вместо лёгкой полупрозрачной ваты — плоские белые завитушки. — Да что же это такое? Почему мир вдруг сошел с ума? — она опустилась на колени, здавливая пальцами виски. — Почему? Что случилось? Из её глаз покатились слёзы. Такие же пустые, как и весь мир. Она так и сидела, шепча что-то нечленораздельное, пока не заснула.

***

Принцесса с трудом открыла глаза. Застонала, вспоминая ночные похождения. Подняла взгляд на небо. — Днём ещё хуже. Наверняка все волнуются по поводу... этого. Она подошла к Паскалю и ужаснулась. — Бедняшка. Ну тебя и покорёжило. Ну не переживай, мы всё исправим. Хамелеон удивлённо наклонил голову набок. — Что? Ты что, ничего не заметил? Сейчас покажу. — сказала принцесса и поднесла друга к зеркалу. Тот внимательно осмотрел себя и всё так же удивлённо взглянул на Рапунцель. — Что? По прежнему ничего? Ну ладно. Но остальные точно заметили. — и с этими словами девушка выбежала из комнаты. У дверей неизменно стояли Пит и Стэн. — Доброе утро, принцесса! — хором произнесли они. — "Что с вами стало?" — хотела произнести она, но с языка сорвалось только "И вам доброе!", а улыбка сама собой расползлась по лицу. Девушка побежала по коридору. Это переходит за все рамки. Она должна разобраться. Неужели никто не заметил? Так, надо пойти к Юджину. Она подошла к двери его комнаты и со страхом открыла. Но то что ждало её внутри не могло присниться и в самом страшном кошмаре. — Ю-Юджин? — Доброе утро, красотка! Как спалось? —ПРЕКРАСНО! СЕГОДНЯ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ! — Оу, ты как всегда на позитиве. А я уж подумал, что что-то случилось. — НЕТНЕТНЕТ. ВСЁ ПРЕКРАСНО. —Отлично, тогда увидимся за завтраком, а пока этот красавчик должен привести себя в порядок. — ПОКА! Рапунцель вернулась в комнату. — Что-же происходит? — рассуждала она вслух. — Я кроме Паскаля даже никому рассказать. Хм, а собственный голос уже меньше достаёт. Надо что-то делать. Этот мир он такой... плоский. Я должна понять, откуда это взялось. — От меня. — послышался голос из зеркала. — Что? Кто ты такая? — Главный аниматор. — сказала девушка из зеркала. — Вижу, моя стилистика тебе не очень? — Что? Стилистика? — Ну да. Ты даже ночью вскочила поужасаться, какое всё... плоское. — произнесла аниматор и усмехнулась. — Это я к тому, что ты у нас одна такая. А так всем остальным понравилось. Ну тебе лучше смириться. Живи и радуйся. Рассказать всё равно не дадим. Ну я предупредила, пока. — Стой! Нет! Объясни мне! — принцесса бросилась к зеркалу, но было уже поздно. Рапунцель вышла на балкон. — Смириться? Ну уж нет! Но рассказать действительно не дадут. Но... Я найду тебя. И без чьей-то помощи. Сама. Рано или поздно. Слышишь? Я найду тебя! — НАЙДЁШЬ? — послышался жуткий голос, исходящий отовсюду и не откуда. — НУ УДАЧИ ТЕБЕ, ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ. И хохот. Жуткий, сводящий с ума. Пробирающий до костей. И такой... Живой. Объемный. Не достойный нахождения в этом пустом мире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.