ID работы: 7979429

Сказка о Земле

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Брат, расскажи о Земле.       Ласковый детский голосок эхом отдался в немного затуманенной голове Алмаза. Погрузившись в исследования Черного кристалла, он потерял счет во времени. Сколько прошло часов с первой перевернутой страницы книги? Час, два, а может и три. Алмаз был так увлечен Черным кристаллом, что позабыл обо всем на свете, пока знакомый до боли голос не вывел его из транса. Поспешно крутанувшись на стуле, он повернулся и увидел перед собой младшего брата.       — Расскажи, пожалуйста, о Земле, — с невинной улыбкой на лице Сапфир ещё раз повторил свою просьбу.       — О… Земле?       Шокированный неожиданной просьбой Алмаз откинулся на спинку стула и медленно потёр виски.       Земля… Несколько десятилетий назад предки клана Чёрной Луны напали на Хрустальный Токио, спасенный Нео Королевой Серенити с помощью Серебряного кристалла. После продолжительных войн захватчиков заклеймили преступниками и изгнали с голубой планеты. Долгое время они скитались по космосу, пока не нашли свой приют на Немезиде — десятой планете Солнечной системы. Путь на Землю для них был закрыт навсегда. Но люди Черной Луны не опускали руки и ждали того дня, когда восстановится справедливость. А пока оставалось только мечтать и верить в светлое будущее.       — Прости, но я сейчас занят, — с неохотой ответил Алмаз.       — Ну, пожалуйста, брат!       Сапфир сложил свои маленькие ладошки домиком и умоляющим взглядом посмотрел на старшего брата. Его пронзительно сине-голубые глаза словно насквозь видели душу человека. Как же можно было отказать таким красивым, словно драгоценный камень, глазам! Алмаз в замешательстве не знал, как ненавязчиво уйти от разговора, но, немного поколебавшись, не выдержал давления со стороны младшего брата и сдался.       -Хорошо, я расскажу тебе о Земле.       — Наконец-то!       Сапфир радостно захлопал в ладоши. Психологический приём, выученный у Изумруд, сработал на ура. Алмаз осторожно подхватил младшего брата на руки и усадил к себе на колени. Любопытный Сапфир бегло пробежал взглядом по рабочему кабинету. На чёрном, как смоль, столе веером лежали чертежи и письмена на неизвестном языке, стояла стопка запыленных книг, чернильница и перо. Неожиданно кабинет погрузился в объятия полумрака. Длинная восковая свеча потухла, оставив после себя едкий дым. Алмаз щелкнул пальцами, и яркое пламя снова озарило помещение. По стенам заплясали тени, будоража детское сознание Сапфира.       Раздался скрип. Алмаз выдвинул верхний ящик стола и вытащил синюю книгу в кожаном переплёте. Легким движением руки он смахнул с нее пыль и раскрыл. На страницах книги замелькали неведомые звери и птицы, сады и горы. Сапфир в предвкушении заерзал на месте. Красивая сказка о Волшебной Земле скоро начнется.       — Далеко — далеко от Немезиса возле Солнца обитает бело-голубая планета под названием Земля. Она напоминает топаз, покрытый пушистыми, как сахарная вата, облаками. Большая часть её суши покрыта толщей воды.       — Ух, ты! Какой огромный океан! — Сапфир в восхищении провел пальцем по иллюстрации.       — Это Тихий океан, — продолжил Алмаз. — Самый большой по площади и по глубине. Но, не думай, что это спокойное место из-за его названия. В Тихом океане часто можно встретить цунами. Это наводнение невероятной силы. На тебя обрушивается огромная масса океана, а за ней еще одна. Вода воистину обладает огромной силой и красотой. В толще воды плавают красивые рыбы, а на дне обитают диковинные существа. Но еще поражает сознание безграничные просторы неба. Кажется, можно легко дотянуть рукой до голубой выси, схватить рукой кусочек белоснежного облака и забрать себе, но, увы. Пока стоишь на земле, небесная гладь недосягаема...       Сапфир недовольно фыркнул, вспоминая пейзажи Немезиды. Мрачный купол неба надо головою с едва проблескивающими звездами на нем. Холодный, терпкий воздух, с легким горьковатым ароматом. Блестящие кристальные породы, полностью покрывшие всю планету. Куда не упадет взгляд - везде сплошная скукота и темнота.       ...Как видишь, Сапфир, жизнь на Земле представлена в причудливых формах. Некоторые из них вымерли, как динозавры, но большинство и по сей день обитают в разных уголках мира. В каждом уголке Земли есть места, которые завораживают душу, как, например, Хрустальный Токио. Это столица Земли, где по сей день правят Нео Королева Серенити и король Эндимион. Благодаря Серебряному кристаллу жители славятся долгожительством и больше не знают ни старости, ни болезней. Если и существует Рай, то Хрустальный Токио можно им назвать…       — Как же я хочу побывать на Земле, но не судьба, — удрученно вздохнул Сапфир, как Алмаз взял его лицо в свои ладони и улыбнулся:       — Я обещаю, через несколько лет клан Чёрной Луны восстановит свою честь и будет жить на Земле, как в былые времена.       — Правда? — Спросил Сапфир с надеждой в голосе.       — Правда, даю слово старшего брата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.