ID работы: 7979522

Наш мир тебя не заслуживает

Джен
G
Завершён
42
автор
Эорис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Так может, нам и прощаться не придётся!»       Глупая надежда. Надежда на то, что всё останется по-прежнему и не придётся ничем жертвовать. Она разбилась, потому что да — так будет правильнее.       Поздно убегать, придумывать какой-либо выход. Слишком безответственно, глупо и эгоистично. Ещё раньше — возможно, но сейчас всё решено волею беспощадной судьбы. Так будет лучше.       Бескрайнее небо с удивительными завихрениями облаков, необъятное могущество океана. Прежде они дарили свободу и жизнь, теперь — казались недосягаемыми. Пропастью висели между тем, что у нас было, и тем, что будет теперь. Короткий взгляд вдаль, выжидающий на меня — всё решилось в один миг.       — Ты прав, братец, пора.       Принимать с болью неизбежное — всё, что остаётся. Мир однажды так нуждался в нас, теперь в своём мире нуждаешься ты. И я больше не намерен останавливать тебя, братец.       Позади мой народ — стоит, слушает с замиранием сердца. Если бы не знал, не подумал бы, что там кто-то есть. Они напомнили о себе, лишь когда я подал сигнал.       Никто не сомневался в правильности выбора, не стал возражать — мне стало больно оттого, что я не ошибся. Столько лет провели рядом, столько лет подвергали себя опасности. И потому снимали сейчас поводья, всё понимая, и горько прощались с драконами, ставшими родными не только мне.       Одна встреча, изменившая нас. Одна встреча, изменившая мир.       Боюсь представить, что было бы, если бы в ту самую ночь я не пошёл на отчаянный шаг и не выстрелил в загадочную Ночную Фурию. Возможно, я был бы до сих пор хилым объектом насмешек — а ещё сын самого Стоика Обширного! И убили бы мы ещё кучу драконов, так и не узнав истины. А вы, драконы, так и боялись бы людей до конца жизни.       Пускай приходится вас вновь отпускать, я нисколько не жалею о том, что было. Благодаря друг другу мы наконец обрели себя, и теперь пришла пора учиться жить самим и создавать свой мир. Уже по отдельности.       Я благодарен тебе за всё, Беззубик. Пускай пришлось пожертвовать спокойствием, личным пространством, плотью… Я рад, что ты пришёл в мою жизнь и сделал её такой, какая она есть сейчас. Мы сделали.       Быть может, отец отыскал бы выход, нашёл бы в себе силы до конца защищать вас от внешнего мира, но я не отец. И я отпускаю тебя. Тайный мир драконов нуждается в тебе, а ты нуждаешься в них.       Приникаю к такой знакомой чешуе, чувствую прерывистое горячее дыхание и думаю о том, суждено ли нам когда-нибудь встретиться вновь. Доживу ли я до того момента, когда мир станет безопаснее и снова примет драконов? Ко мне не раз придёт этот вопрос, а пока я прижимаюсь к тебе всё сильнее, пытаясь навсегда запечатлеть в памяти мельчайшие детали, потому что знаю: настанет время, когда я забуду. Забуду, сколько отростков на твоём носу, часто так больно упиравшихся мне в бок. Забуду все оттенки зелёного в твоих больших невероятно красивых глазах, так похожих на мои. Забуду, как ты подражаешь человеческим жестам, что смешило меня как ничто другое. Забуду твою безумную улыбку во время наших игр. Забуду, каково это, когда тебя будят посреди ночи только затем, чтобы помочь тебе полететь куда-то. Забуду беззаботность и шалости, которые были у меня только благодаря тебе.       — Наш мир тебя не заслуживает… пока.       Ты сгребаешь меня в объятья, больно впиваясь в спину когтями — я прижимаюсь крепче, не в силах совладать с нахлынувшими чувствами, вкладывая в объятья всю свою любовь и горечь расставания.       Как бы мне хотелось как можно дольше не отпускать тебя, но я отстраняюсь. Чем дольше тебя задерживаю, тем больнее всем нам.       — Лети, Беззубик… Лети…       Слёзы обжигают щёки, но я их не вытираю, лишь киваю: тянуть дольше бессмысленно. Смотрю в твои ещё не до конца понимающие глаза и слабо улыбаюсь. Какой же ты глупый, мой дорогой Беззубик. И за это я тебя люблю.       В сердце болью отозвался оглушительный рёв — призыв к полёту. Сотни крыльев взмахнули, и внутри как будто что-то оборвалось. Ты кидаешь на меня последний взгляд и улетаешь.       Будь хорошим вожаком, а я обещаю, что сделаю этот мир безопаснее.       Прощай, братец, мой самый лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.