ID работы: 7979562

Нарушая все правила

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Одиночество - мой приговор.

Настройки текста
      У всех в жизни бывает такой момент, когда друзья, что окружают тебя, внезапно перестают обращать на тебя внимание. Им ничего не стоит сказать тебе: «Ты мне надоел». Для них — это просто слова. Но для тебя это огромный повод заняться самокопанием.       Феликс Ли. Жизнерадостный пятилетний мальчишка, чьи волосы сияют таким же золотом что и солнце, а щечки этим самым солнцем поцелованы. И казалось бы, почему после такого грустного вступления идет повествование про жизнерадостного мальчишку. Да не все так просто. За свои короткие пять лет жизни малец успел вытерпеть уход отца из семьи, предательство двух близких друзей, а главное: его мать охладела к нему. И вот сейчас вы подумали, что это потому, что она винит ребенка в уходе мужа. Нет и нет, вы не правы. Мальчик остался без материнской любви, потому что женщина с головой ушла в работу, ведь крупная фирма, что по воле судьбы досталась ей от мужа, требует много энергии. А как итог: на сына сил не остается.       Но Феликс совсем не унывает, у него есть Элла. Элла — это горничная в их доме, а по-совместительству няня Ликса. Эта женщина — единственный друг маленького солнышка. Единственный верный друг, как думал Феликс, но ошибался.       В один из тех дней, когда мама задержалась на работе на всю ночь, Феликс проснулся раньше. Мальчишка решил не валяться в кровати, а пойти поискать Эллу, чтобы рассказать ей свой красочный сон про белочку, что показала ему чудный лесок с деревьями, где росли конфеты. Да! Конфеты! Прямо на деревьях! Но энтузиазм Ли быстро улетучился, когда он услышал знакомый голос из гостинной, который не очень лестно отзывался о его маме, да и о нем самом. — Этот отпрыск меня достал! — выдохнула женщина и с грохотом поставила стакан на журнальный столик. — Элла, потише, а если мальчишка тебя услышит! — второй голос принадлежал Томасу. Томас — это мамин секретарь. И его, по идее, не должно быть тут, ведь он должен быть в офисе. Вместе с госпожой Ли. — Да как он услышит, он спит на втором этаже. Небось опять свои сны про веселых зверушек видит, — хоть женщина и не считала, что может разбудить ребенка, голос тише сделала. — Он постоянно крутится где-то поблизости. Постоянно что-то спрашивает. Теперь я понимаю, почему дети семей Чан и Мин перестали с ним дружить. Он же натуральная прилипала!       Больше Феликс слушать не смог. Он на цыпочках развернулся и тихонько побежал обратно в комнату. Бежал ребенок больше по памяти, ведь картинка перед глазами давно размылась из-за слез. Стоило Ликсу забежать в свою комнату, как он стал вытирать свои слезы. Ведь на часах уже 10:15, а это значит, что Элла скоро придет его будить. Ему нельзя допустить, чтобы она что-то заподозрила.       Рыжеволосый мальчик не стал ничего рассказывать маме, ни про то, что услышал от Эллы, ни про то, что ее секретарь бывает у них дома, чаще чем она сама. Пятилетнему ребенку было сложно не ябедничать, но Феликс считал себя взрослым, поэтому держался. Он стал менее активным с Эллой. Парнишка стал чаще оставаться в своей комнате и играть с многочисленными игрушками, что дарила ему мать, потому что чувствовала вину перед сыном. Таким образом она откупалась от ребенка и снова не обращала на него внимание. Жестоко, не правда ли?

***

      Наступил десятый День Рождения Феликса. И вот в этот день стало совсем плохо. Впервые за несколько лет в его комнату пришла его мама. Женщина положила на стул кофр* и, проронив холодное: «К трем ты должен быть готов», удалилась из комнаты. Феликс прекрасно понимал к чему все это. Ему исполнилось всего десять, а парнишка уже прекрасно осознает, что таким образом мать готовит его на пост своего наследника. Она до этого уже знакомила его с разными мужчинами, что являются ее партнерами по бизнесу. Это были сухие и скучные разговоры, которые почти не различались между собой. И что-то подсказывает Феликсу, что сегодняшний день без таких знакомств не обойдется.       На часах всего десять утра, символично, не находите? Десять часов утра означают, что времени на сборы у Феликса много. Желания собираться заранее не было никакого, так что он просто переоделся в обычные синие джинсы и футболку. Вроде как праздник, ему исполнилось целых десять лет, первый значимый юбилей. Вот только радости у все такого же рыжего парнишки нет. У него все так же нет друзей. В школе он держится одиночкой. Казалось бы, мальчик из богатой семьи, воспитанный, симпатичный. Вот только это никак не влияет на то, что Феликс боится доверять людям и не подпускает никого к себе.  — Почему я совсем один в этом мире? Ощущение, что я не нужен совершенно никому, — голос звучит слишком тихо, он вот-вот сорвется на всхлипы, а потом перерастет в плач. — Вокруг меня так много людей, так почему же я один.       Феликс не сдерживается, и первые слезинки скатываются по его щекам. Мальчик сидит на своей кровати, поджав под себя ноги. Ли старается плакать тихо, чтобы никто не услышал. Он всегда так делает. Всегда скрывает настоящие эмоции, ведь зная твои настоящие эмоции, человек может сделать тебе только больнее. Так что именинник сидит у себя на кровати и давится собственными горькими слезами. Сейчас Феликс хочет лишь одного: одного настоящего друга, ему больше и не нужно.

***

— Ох уж этот проблемный ребенок, — голос Хана звучит с неким раздражением, но любви и заботы в нем все же больше. — Мы же с тобой договаривались, — слова были обращены к тому, кто сейчас так горько плачет, совсем не замечая ничего вокруг. — Снова пойдешь к нему? — второй голос совсем не пугает Хана, наоборот, заставляет нервно усмехнуться. — Ну да, согласен, странный вопрос. Но ты ведь понимаешь, что опять нарушишь правила? — Прекрасно понимаю, — голос Джисона звучит уверенно. Это заставляет Чана обреченно простонать. Чан честно гордится тем, что его младший такой самоотверженный и держит свое слово. Но в это же время Бану дико хочется запереть этого оболтуса в комнате и не выпускать, ведь Хан уже ходит по тонкой грани. — Ладно уж, — выдыхает Чан и стучит друг по плечу. — Иди, но вдруг что, ко мне не беги.       Джисон лишь усмехается. «Если не ты, то кто мне поможет, а, хен?» Эта фраза звучит в комнате, и Чан остается один, обдумывая то, как ему в этот раз вытаскивать друга из проблем, если он их найдет. А он их точно найдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.