ID работы: 7979605

Война - дело молодых!

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Прощай дом, здравствуй новая жизнь.

Настройки текста
      Катя Смирнова было светловолосой девушкой с серо-голубыми глазами, она никогда не была стройной, в меру упитанной, но это не портило её внешность, она многим нравилась, но обычно мальчики, парни и даже мужчины её побаивались из-за характера, она не была серой мышкой, вечно боевая, но не пацанка и не леди, просто обычная девушка. Волосы всегда достигали ниже плеч, даже в армии.       Однажды когда Кате Смирновой то, есть мне было семнадцать лет, я решила, что пойду в армию. Я даже это сказала классной руководительнице, все меня от говаривали, тебе нечего там делать, я же девушка, но твёрдо решила, что пойду, я хочу родину защищать, и чтобы характер был ещё крепче и сильнее, только папа и дедушка были не против, дедушка был за, а папа занял нейтральную позицию. В школе я никогда не была замкнутой, да может я и дралась с мальчиками, но это было сделано в защиту моей подруги, которую дразнили, но я со всеми общалась и гуляла, любила учиться, шла на золотую медаль. Я училась в Кировской Гимназии, там было сложно, но я старалась, ещё я ходила на плавание и стрельбу. Ох стрельба - это моё хобби, я просто обожала стрелять и разбирать оружие, один раз на соревновании я получила первое место по стрельбе и второе место по разбиранию оружия. Я даже стреляла в видеоиграх, но это меня не затягивало надолго, просто отвлекала себя. Пацанкой мне нельзя назвать, я носила обычные вещи, также красилась в 14 лет, носила юбки, платье, просто были другие увлечения в отличие от своих подруг и сверстниц. Подруг у меня было всего лишь четыре, если к ним приставали мальчики, они меня просили, чтобы они от них отстали, но у меня не было парня, мне было неинтересны отношения, я не была лесбиянкой или бисексуальной, я сделать карьеру и тот, который мне нужен не находился, но я была в отношениях один раз, но больше трёх месяцев у ничего не продвинулось.       Из школьных предметов я любила историю, литературу, математику, английский, химию, ОБЖ и физкультуру, к остальным я просто старательно относилась, чтобы оправдать ожидание учителей и не подвести их. Год ходила на каратэ и дзюдо, пыталась ходить на самбо и танцы, но из этого ничего не вышло. В детстве четыре года ходила на актерское мастерство, даже есть сертификат об образовании. Отлично знала английский разговорный, сама выучила немецкий, с помощью видео и различных приложений, в армии изучала французкий, испанский и итальянский, но я их не так хорошо знаю, как два первых языка, хотелось бы ещё изучить китайский, корейский и японский, но это были всего лишь мечты, но может быть у меня получится, когда я приеду в Москву.       В Москве я хотела поступить в МГУ, уж очень захотелось работать следователем в полиции, с детства любила что-то разгадывать загадки, ребусы, считать и так далее. Чуть под конец дембеля мне сказали, что мне дадут младшего лейтенанта было новое предложение неожиданностью, старшина мне говорил за то, что ты стараешься, учишься и быстро выполняешь приказные задания. Я была снайпером-диверсантом, сначала меня хотели отправить какие-то войска, я уже не помню, это было давно, но потом передумали, по какой-то причине. Ещё напросилась, чтобы меня научили водить и стрелять из танка, мне разрешили, училась я год пока служила по контракту, было интересно, даже весело.       Пока я читала книжку, ко мне подошли три товарища они тоже должны были сегодня ночью уезжать из Камчатского края.  — Привет, Катюха, — поздоровались они со мной, — Опять читаешь?  — Привет, как видите, — улыбнулась я.  — Ну чё сегодня ночью уезжаем? — радостно спросил Серёжа.  — Да, наконец-то могу поступить в МГУ, жду когда буду учиться и маму с папой и сестрой надо увидеть, как они там? — последние слова они не услышали, а вот то, что я опять буду учиться, они засмеялись.  — Катя, не надоело тебе читать книжки, скоро в сову превратишься, — сказала Ленка и Серёжа и Петя очень сильно засмеялись  — Да, вот-вот, — сказал Петя, посмотрел он на меня, я знала, что я ему нравлюсь, но он был мне, как друг.  — Учение свет, неучение тьма, — коротко и ясно дала понять, что учиться никогда не вредно, главное не переусердствовать.  — Ну ладно читай, кукушка, — сказали они и ушли в казарму, так я просидела три часа за книжкой, даже успела вторую начать, пока не настала очередь уезжать. Мои вещи были собраны, и я поехала в Киров, было трудно расставаться, ведь всё стало такое родное, но и родителей тоже хотелось увидеть и мою маленькую сестру, которая уже закончила третий класс. Они не часто ко мне приезжали - было далеко, да и времени нет. Мне ещё предлагали отменить это дело то, что настал дембель, но я отказалась, я не переносила любой алкоголь, я падала в обморок и у меня появлялась сыпь, которая долго лечилась - это я ещё уяснила в 15 лет, когда решила попробовать его, мама с папой долго кричали на меня и плакали, боялись, что я умру, но сыпи уже не было, но вот отключится я могла, когда попробовала по прибытию в армию, долго меня откачивали, некоторые даже испугались.       Вот я уже оказалась дома, в родном Кирове, я знаю эти улицы с детства и ничего не изменилось, разве, что новая площадка, я зашла домой, я им решила сделать сюрприз, они долго радовались и обнимали меня, сестра мне всё рассказывала, как у неё дела в школе, я их внимательно слушала, мама опять заплакала, я тоже поплакала. Я вспомнила свою прабабушку, я была её копия, она тоже родилась в Кирове, училась, помогала в Тылу, ещё у неё по-моему была сестра и младший брат, мама очень любила её, как и остальных своих детей. Кормила чем только можно, едё брали по талонам. Как один раз она встретила моего прадедушку, он сбежал на танке, дедушка и моя двоюродная бабушка любили слушать эту историю, с ними ещё было четверо человек, одна из которых девушка переводчица, потом они не виделись, точнее прадедушка никогда не виделся со своими товарищами, кто-то уехал в другой город, кто-то я так по крайней мере слышала, что стал ПОПом в Церкви, но это же было запрещено, странно, что их вообще простили и не расстреляли КГБшники, ведь был закон, если ты сбежал из рук врагов, ты - предатель, но им простили. Прадедушка переехал в Киров, наше маленькое село, в котором было немного человек, это сейчас тут проживают чуть больше миллиона человек.

***

      Сегодня весь день был на взводе, я проспала на поезд, ещё, одела не ту куртку, которая, как мне приносит удачу, я опять начала думать, что меня возьмут, даже не подав документы, я даже выпила успокоительного, но всё равно, вся тряслась. Даже есть не хотела, был только страх, который не покидал меня, у меня такого никогда не было, сначала подумала, что я первый разв большом городе, но потом, когда я пришла на кафедру, подавать документы, я глубоко палец порезала об торчащую железяку, ещё там было душно и много народу, вот теперь я начала ещё больше волноваться и это уже показалось мне странным, что вот что-то случится, хотя чутья у меня никого не было, я просто делала что мне нужно и нравится и доверяла своего решению, а тут весь день на перекосяк, будто кто-то меня проклял, хоть я была и православной, но я не верила в экстрасенцев и гадалок, я их считала их жуликами. Вот я подошла у женщине, которая принимала документы, сначала она приветливо на меня посмотрела, а потом её взгляд стал странным, она смотрела, будто я неправильно сделала документы.  — Юль, принимай за меня, тут просто девочка, очень необычная, — не понимая смысл её слов, я уже готова разрыдаться, что меня не берут, что не так, — Пошли к ректору.  — Простите, а что-то не так? — неуверенно спросила я.  — Нет, всё так, дорогуша, просто вы необычная будущая студентка, я надеюсь, — улыбнулась она мне, — Вот и пришли, здравствуйте, Лев Витальевич.  — Здравствуйте, Зоя Михайловна, кого вы ко мне привели? — сначала он был серьезным, но решил отшутиться, — Нарушителей, а так поздно уже, лето-то же.  — Нет, это девушка, решила поступать к нам, вот её документы, — она протянула мои документы ректору, это ещё больше насторожило меня.  — А что? Что-то не так? — вежливо спросил он спросил Зою Михайловну.  — Нет, всё так, почитайте характеристику, — хитро улыбнулась она. На лице директора была радость, а вот я ничего не понимала, что такое.  — Вот, как, Смирнова Катерина Петровна, так на кого решили у нас поступать? — спросил он смотря прямо на меня.  — Кха...на юриста, специальность детектив и следователь, — ответила я.  — Так вы в полицию в будущем хотите? — спросил он.  — Да, вас что-то нет устраивает? — настойчиво спросила я.  — Нет, что вы, всё устраивает, вы ведь служили, у вас золотая медаль, похвально, я могу вас сразу взять, со стипендией в пять тысяч в месяц, но если вы будете учиться также, настойчиво, как и в школе, она поднимется, — ответил ректор.  — Я могу идти, Лев Витальевич? — спросила Зоя Михайловна, понимая, что делать здесь нечего.  — Да, — коротко ответил он, она вышла за дверь. Я немного покашляла.  — Господи, такая сумма, — смутясь ответила я.  — Что мало? — посмотрел он на меня, как на глупую.  — Нет, конечно, у нас в Кирове цены и стипендия не такие, три подружки получают по семьсот рублей в месяц, а одна чуть не две тысячи, — ответила я.  — Ну вот и замечательно, — улыбнулся ректор, — Будем считать, что твои документы проверены, тебе нужно общежитие?  — Да, я пока коплю на машину, потом может куплю квартиру себе тут, если получиться, конечно, — ответила я.  — У вас всё обязательно получится, Катерина, не переживайте, — поддержал ректор меня, мне он уже нравился, я хотела уже выходить, — Ах, у вас есть права?  — Да, после танка, — отмахнулась я и ушла, — До свидания. Он был удивлён, ведь вряд ли такие девушки ещё попадутся. На права я тоже сдавала во время армии, экзамен был трудный, я никак не могла набрать баллы, но мой старшина помогли мне, хотя по их глазам видно, что они немного побаивались меня, чем других юнош и девушек.       Я всем начала звонить, что меня взяли радости не было предела, все говори «вот я дура что волновалась». Ну всё равно предчувствие не покидало меня, что-то вот случится, но я решило не обращать на это внимание, и позвонила своей старой знакомой, по совместительству, однокласснице бывшей, общежитие мне обещали предоставить завтра, пока у них мест не было, пока никто не съехал на летние каникулы, но я решила, что только посмотрю, мало ли мне не понравится, потом поеду в Киров домой гулять, веселиться и не думать больше не о чём.  — Алло, Наташа, это ты? — спросила я в трубку.  — Ну хоть кто-то из наших номер не поменял, — обрадовалась я.  — Чё делаешь? Я тут в МГУ поступила, в Киров завтра вечером поеду, — ответила я  — А ты не одна? Ты с нашими? , — спросила я, — Круто, я и не знала, что кто-то поступил тоже.  — Где ты меня встретишь или я тебя встречу?  — Хорошо, жду.       Наташка уже закончила четвертый курс вместе с Лешей, должна перейти на третий, они уже, как год хотят пожениться, вот так новость. Здесь ещё Таня, Даша и Мира учатся из девочек, а из мальчиков Данил, Дима, Юра и Вася, хотя два последних еле-еле, так мне сказала Наташа. Мои лучшие подруги, с которыми я договорилась встретится после завтра, Элиза, Инны и Лина, на в компании у меня были две Инны вот неожиданность, с одной мы познакомились позже всех нас познакомила Инна моя одноклассница, мы проучились 11 лет, кроме Инны она была в другой школе, я очень хотела увидеть их, чтобы пойти погулять на всю ночь.       Издалека я увидела знакомые лица, когда все мои бывшие одноклассники подошли ко мне, начали тискать и обнимать, говорят я стала ещё сильней. Они предложили мне сходить в кафе, я согласилась, потусуюсь, переночую у Наташи и поеду домой. В кафе мы танцевали, я пила сок, девочки вино, парни глинтвейн, один пил водку, по-моему это был Юра, они мне рассказали про свою жизнь, я им про свою, в общем всё как обычно бывает при встречах, девочки и парни предлагали выпить, но я отказывалась, говорила, что нельзя, когда я отошла в уборную, кто-то из них мне подлил алкоголь, я залпом выпила, потому что захотела пить, все посмотрели на меня, как будто я что-то не то сделала, видимо ждали реакции какой-нибудь, но я ничего не ответила, я упала и сильно ударилась об стол, а потом об пол.

***

      Когда я очнулась, у меня жутко болела голова, будто я пила. Но я не пила, но почувствовала что, когда я была в кафе он был. Вот мерзавцы, подумала я. Я огляделась, это была не Москва и не общага, это было какая-то деревня, мне что украли и привезли в какую-то деревню.  — Эй ребят это плохая шутка, — крикнула я, никто не откликнулся, — Я за себя не ручаюсь.       Я подошла к письменному столу и увидела старую газету, она была не желтая, как обычно бывают, а ещё белая, я прочла первые надписи: Гитлер объявляет войну СССР? Сталин предпринял новое решение? и Посмотрела на год этой газеты, 1941 год. Я ошарашенно отошла и посмотрела ещё раз мало ли это сон.  — Что, блять, что, сука, твою мать происходит? — крича спросила я.  — Эй ты чего орёшь, Катя? — одернула меня какая-то девушка.  — Ты кто такая? — крикнула я, — Я сказала кто такая? Я решила вывернула её руки и прижала к стенке, как меня учили, она начала дергаться, от этого руки девушки стали красными.  — Эй, дура, ты чего перепила вчера? Не узнаешь родную сестру, — ответила она.  — Сестру? — грозно посмотрела я на неё, — У меня есть сестра младшая, а тебя я не знаю.  — Ну ты точно либо перепила, либо ударилась головой, — ответила она мне, — Отпусти меня мне больно.  — Хорошо, но ты мне скажешь, какой сейчас год и число? — настойчиво спросила я.  — Ладно-ладно-ладно, сейчас 8 ноября 1941 года, город Киров, — ответила мне девушка, — Я если что Лера, если не забыла.  — 8 ноября 41? — ещё раз спросила она, она тихонько кивнула, будто пугаясь моего тона, — Да здравствует новая жизнь. И я начала психовать, бить шкафы, стол, пока на голову мне упал сервиз из-за чего я опять отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.