ID работы: 7979702

blackout.

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

вихрем в твою жизнь

Настройки текста
Локи в жизни Тони Старка всегда появляется подобно вспышке. Громкой, ослепляющей. Как удар под рёбра, прямо в солнечное сплетение, что перехватывает дыхание и вышибает на мгновение из тела дух. Холодной ещё. Приходит закованный в свою извечную броню: изумрудный с грязно-золотым мешает. Да и ещё синева где-то позади фоном мелькает. Отражается вечерним небом в глазах. Ярко, обволакивающе поначалу – безумие и ярость в одном флаконе смешались в бушующий океан, что бьётся и бьётся своими волнами о скалы, не щадя себя, не щадя никого; а потом радужка будто бы очищается, неестественная дымка развеивается. И, заглядывая в этот светло-голубой, Тони Старку почти хочется дышать полной грудью. Красивый цвет. Н е з е м н о й. Он же – напоминание, что проникнет глубже, вцепится инстинктом в хрупкую кору подсознания, надламывая, о том, насколько – на самом деле – Локи неприкасаем. Почти крик, что всё оборвётся. Создание чужих миров, каждый из которых изнаночная сторона друг друга. Только ты всё равно продолжаешь вцепляться в прохладную ладонь, пока ещё можно, пока ещё дозволено, но уже чувствуешь, как он ускользает, скрываясь на тёмной стороне луны. У Локи смешанная кровь, и он никому не принадлежит, а каждый всё равно надеется, что удасться отхватить побольше его времени. Никому, наверное, не дозволено. И Тони иногда кажется, что из них двоих иллюзии создаёт он. Только Локи по-прежнему уходит. Тони думает, что он странный. И разумный человек давно бы оставил попытки вернуться к тому, чего и не было, но Тони не хочет. Не забудет, физически уже. Локи забрался к нему под рёбра, поселился в мыслях и ухватился за самое сердце своими худыми пальцами. Как шёпот над ухом, скользит мурашками по спине, пока на старых часах стрелка со стуком перемещается на три часа утра. В полной современных технологий башне их нет, но Тони практически слышит глухой звон три раза подряд в тишине. Ему давно не спится в одиночестве в гулкие предрассветные часы. Хотя Тони привык. Локи раз за разом уходит, но Локи не закрывает за собой дверь. Оставляет нараспашку – смотри мне вслед, а ветер развевает его плащ. Тони и правда смотрит, не отрываясь. Локи не оборачивается. Они оба с надломом, так-то. Душа переклёпанная, перелатанная, сегодня-завтра окончательно развалится, но пока что поживём. У Тони – куча долгов, что не оплатить деньгами – бесполезна и самая крупная купюра, всё в пыль и в огонь. У Тони – проблемы с сердцем и людьми, а ещё у Тони нет семьи. У Локи – пелена сомнений, предательств и обмана. Густой туман. Тони не может разглядеть подробностей предыстории, сколько ни щурься и ни всматривайся. Локи никогда о прошлом не говорит. Там всё разрушено, снег плавно оседает на обломки мостов. Тони понимает. Им обоим, в целом, нечего терять. Тони верит в лучшее будущее, только готового штамповано-идеального концепта, по которому мир писать, у него нет. И пока можно вносить поправки. Было бы ради кого. Тони не пытается описать словами их отношения. Не подбирается. Не привязанность, не влюблённость. Когда Локи нет рядом, Тони не страдает, не впадает в уныние, не ощущает острой нехватки кого-то, что старательно описывают в романах. Тони продолжает изобретать, строить – пусть дребезжат приборы, что-то взрывается, пусть гремит рок – и спасать мир. Работа, рутина. И Тони в порядке, без преувеличений. С Локи ему просто спокойнее немного. От прикосновений и поцелуев ночью, от обменов шутливыми колкостями. И даже когда Локи, поджав под себя ноги, читает книгу на кровати – молчит, Тони словно учится смотреть на мир по-новому. Легче. Они умудряются как-то на всём своём сумасшедшем контрасте гармонизировать друг друга. Им не требуется для этого знать много, прекрасно обходятся и без списка сто-интересных-фактов-о. (хотя, Старк всегда хранит про запас коробку чая с мятой, хотя Локи машинально отслеживает и забирает усталого Тони из мастерской ровно к двум часам ночи максимум, хотя Старк собирает для Локи броню – "у меня просто привычка всех прятать и закрывать от невзгод, пусть я всех этим достал, и выходит относительно удачно", устало смеётся он – на основе его изобретений и магии, хотя Локи неизменно как-то обнаруживает факт и проверяет самочувствие Тони после ранений на миссии, и не даёт ему удрать в лабораторию до разрешения врача, даже если до того пребывал за тысячи гектар дальше.) Им необходимо друг для друга лишь быть. Тони не приукрашивает. Он учёный, он констатирует информацию, но на деле Тони живёт мгновениями. Тони ждёт. Вспышка. Затемнение. Вспышка. Затемнение. Нелогично до боли – плывёт по венам, холодит. У них не отношения, не было обещаний и слёзных клятв, и, честно признаваясь, без их связи можно дальше жить. Тони не хочет, правда. Что ищет в неуютном мирке его гость из космоса, трудно сказать. У Локи руки иногда дрожат, и Тони думается, что тот и сам не замечает этого. Ту загадку – его – единственную Тони не раскрывает. Пальцы проводят по растрёпанным чёрным волосам, а Тони осознаёт, что распутывать клубок его и не просят. Там, в конце тоннеля не свет, у Локи там нечто иное, куда более блёклое. Старк не знает, как черти эти рогатые ещё из омута не повылезали. У Локи порой взгляд такой, что им не сжигать, а только в пустоту оборачивать. В хаос. В простое ничто. Всё про него. В такие периоды ему кажется, что и Локи он потерял. Когда тот с одержимостью в глазах и заточенным кинжалом покидает его. Но всё же. Оставалось ещё кое-что. Локи всегда возвращается. Тони не просит извинений и объяснений. Локи хватает его за руку и тащит за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.