ID работы: 7979715

Любовь в одном заклинании.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Неожиданный поворот событий.

Настройки текста
      Утро началось неудачно. Крик мачехи и ругань отчима разбудили меня. Опять семейка Дурслей орёт. Опять я в чём-то провинился. Как всегда… Тётя Петунья стучалась мне в дверь спальни. — Вставай! Просыпайся! Живо!       Быстрый топот ног по ступеням скрылся внизу на первом этаже. Так было неохота вставать, но надо, иначе меня накажут и не отпустят в кино. Встав с постели, я потянулся и заправил кровать. Только я открыл дверь, как её с силой пихнули, а я ударился носом и пошатнулся. — Так тебе и надо, сопля. Хах! — прозвучал мальчишеский голос и снова топот ног по лестнице. Это был Дадли. Тот ещё задирака, который является мне как бы «братом». Но он только издевается надо мной. За все 10 лет, что я с ним прожил, ещё ни разу не было ничего нормально.       Потерев нос, я вышел из своей маленькой комнаты и пошёл умываться в ванную. Яркий свет ослепил меня, что пришлось зажмуриться. Протерев свои ещё не до конца открывшиеся глазки, я посмотрел на себя в зеркало: худой мальчик, лет 10, с белыми волосами и синяками под глазами, да в поношенной одежде Дадли, которая была мне велика. Мне никогда не покупали ничего нового, я доносил только всё старое. Со стороны приёмных родителей, я не видел заботы и ласки. Одну лишь грубость, да каждодневные унижения. Хотелось наконец покинуть этот дом, убежать куда-нибудь далеко от всего этого ночного кошмара. Я снял грязную футболку и посмотрел на свой шрам. Он был практически на всю правую половину груди. Начинался с плеча, а заканчивался, как раз на пересечении правой и левой грудины, делая со стороны сердца большой разрыв. От этого, у меня частенько оно болело. Я не помню, откуда он у меня. Я даже не помню своих родителей. Помню только лишь яркий свет и звук мотора… — Грегори, мать твою, Лестрейд!!! — крикнул грубый голос отчима.       Я вздрогнул и быстро умыл своё лицо. Бегом выбежал из ванной, на ходу надевая другую футболку и спускаясь по лестнице, но так случилось, что я запнулся на последней ступеньке. Ай, как же больно. — Долго ты там будешь возиться, мальчишка?! — Уже бегу! — крикнул я в догонку, поднявшись на ноги и потерев ушибленную коленку.       Еле как хромая, я доплёл до кухни, где тётя Петунья готовила завтрак. Дадли сидел рядом с дядей Верноном и играл в новые машинки. Я прищурился, посмотрев на него, ведь у меня нет ни игрушек, ни даже своей одежды. Тётя Петунья с лицом полным недовольства подошла ко мне. Она была высокой женщиной с сильно выделяющимися скулами и короткими темными волосами. Глаза у неё были бледно-серого цвета. Да вся она выглядела как ходячий острый кусок льда. — Ты чего так долго спишь? Не знаешь во сколько мы встаём? — звучал её высокий противный голос. — Знаю, но… — Молчать! — она влепила мне подзатыльник, что я издал писк. — Иди присмотри за завтраком и приготовь нам кофе. — Да, тётя Петунья… — я потёр свой затылок и подошёл к плите, дожаривая колбаски. Как же надоело. Вечно шпыняют ни за что. Даже Дадли и то делает больше пакостей, чем я, но его всё равно холят и лелеют, а мне что? А мне подзатыльники, оскорбления и унижения. Я всё жду того дня, когда я наконец найду своих настоящих родителей. Может быть, я познаю когда-нибудь чувство любви и заботы… Разложив колбаски по тарелкам, я занялся кофе. Накрыв на стол, я сел за стол вместе со всеми и молча завтракал, думая о своём. — Дадли, мальчик мой, на какой фильм ты хочешь пойти? — сказал дядя Вернон заботливым голосом, обращаясь к Дадли. Я навострил уши и слушал. — Я хочу на Кошмар на улице Вязов! — воскликнул толстый мальчик. — Сыночка, ну ты же знаешь, что ещё рано… — Но я хочу! Хочу, хочу, хочу! Какой же он нытик, честное слово. Бесит уже.       Дядя Вернон посмеялся и потрепал Дадли по волосам. К слову, оба они не шибко друг от друга отличались. Дядя Вернон был упитанным большим мужчиной. Имел грубое лицо, двойной подбородок, сальные седые волосы и пышные усы. Таким же, как и он был Дадли, правда глаза и цвет волос достались от тёти Петуньи. — Хорошо, сводим тебя на тот фильм, какой ты захотел. Давай беги, собирайся. Петунья, одень сына! — Да-да.       Мать и сын скрылись на втором этаже и были слышны всхлипывания Кита и утешающий милый голосок тёти Петуньи. Дядя Вернон посмотрел на меня ненавистным прищуренным взглядом и заговорил со мной. — Если ты испортишь нам весь день, то уверяю тебя, твоя жизнь больше не будет такой сладкой. Она станет Адом. Ты понял меня? — Да, дядя Вернон. — ответил я тихим голосом и сглотнул. — Вот и договорились. А теперь иди, собирайся. Пять минут тебе на сборы.       Через десять минут, мы уже сидели все в машине. Дадли всю дорогу дёргал меня за волосы и кричал, какой я неудачник. Кто-нибудь, пожалуйста, заберите меня… Доехав до города, мы вышли из машины и направились в кинотеатр. Тётя Петунья и дядя Вернон дали Дадли деньги, а мне дали лишь пару баксов, чтобы я купил себе что-нибудь попить. Ну хоть на этом спасибо. Я подошёл к автомату, разливающему газировку и увидел постер, который висел на стене. БЕСКОНЕЧНОСТЬ НЕ ПРЕДЕЛ       Баз Лайтер, мой любимый герой из мультфильма, который смотрел Дадли. Засмотревшись на плакат, я даже не успел среагировать, как кто-то меня оттолкнул от автомата, что я упал и пролил на себя пепси. — Хах, лох! — крикнул Дадли и с жадностью наполнял свой большой стакан.       Я посмотрел на него с ненавистью. Как же он меня достал! Да чтоб ты упился этой колой! Внезапно, автомат взбесился и сильным потопом из всех различных напитков накрыл Дадли, продолжая его заливать с ног до головы. Я не понял, что произошло, но мне становилось весело. — Помогите! — он упал на пол и не мог даже встать, так как его размеры не позволяли, да ещё было скользко. Я засмеялся и смотрел на Дадли с поднятым настроением. — Ааа! Дадличек, мальчик мой! Что с тобой… Аа! — тётя Петунья подбежала к своему сыну и тоже попала под раздачу. Прибежали охранники и как смогли отключили аппарат. Когда всё устаканилось, дядя Вернон посмотрел на меня с отвращением и моя улыбка пропала с лица. Я знал, что меня ждёт…       Поход в кино отменился. Мы уехали домой, а наш «бедненький» Дадли дрожал. Так ему и надо. Как только мы вошли в дом, тётя Петунья ушла с Дадли в ванну, а дядя Вернон сильно схватил меня за волосы. — Ай! Отпустите… — Я тебя предупреждал?! Я тебя предупреждал?! — он громко кричал, после чего сильно ударил кулаком меня по лицу. Я упал на пол, держась за своё лицо. Почему всё так… Почему… — Вон в свою комнату, пока я тебя тут не убил!       Я начал подниматься, как меня сильно пихнули в бок ногой. Сжав челюсть, я вскочил на ноги и побежал по лестнице вверх, запираясь в своей комнате. Слёзы пошли по моему лицу. За что… За что со мной так… Прижавшись спиной к стене, я скатился на пол, прижимая коленки к своей груди и тихо плача.

***

      На следующее утро, я проснулся раньше своего времени, чтобы мне не досталось, как вчера. Правая сторона лица просто горела, кажись синяк под глазом, да и рёбра тоже болели… Пока все завтракали, я сходил за почтой и взял несколько писем. Просмотрев их, я не увидел ничего интересного, но… — Что? — я заметил одно письмо, которое было адресовано совершенно ни дяде Вернону, ни Дадли, ни даже тёте Петунье. Мистеру Лестрейду Чердак под крышей Тиссовая улица, 4 Сюррей Оно было адресовано мне… Тут стоял адрес дома, мои фамилия и имя и красивая красная печать, на котором было изображено четыре вида животных: барсук, лев, орёл и змея. Всё ещё находясь в недоумении, кто мог мне прислать письмо летом, ведь у меня нет ни друзей, ни кого, я зашёл на кухню и отдал письма дяди Вернона, отходя в сторону и уже вскрывая своё письмо. Дадли заметил, что я что-то утаил и вскочил с кресла, отобрав моё письмо и показав его отцу. — Хэй, пап, Грег получил письмо! — Отдай, это моё! — Да неужели? Кто мог написать такому, как ты? — дядя Вернон посмотрел на печать, а потом на тётю Петунью. Они молча обменялись взглядами и что-то поняли, но я то ничего не понял! Отдайте моё письмо! Нет, вместо этого, они его порвали и выкинули. Обидевшись на весь мир, я закрылся наверху.

***

      На протяжении всей недели, к нашему дому прилетали совы и оставляли письма. То бывало одно принесут, то сразу пачку, и все адресованные на моё имя. Меня гнело чувство любопытства, что же там такое. Но Дурсли не давали мне даже подойти к ним. Либо письма рвались, либо сжигались. В итоге, дяде Вернону это надоело и мы уехали в деревню, в старый дом тёти Петуньи, где было уединение от мира и цивилизации. Так как спальня была только одна, то тётя и дядя легли спать наверху, а нас с Дадли уложили внизу. Конечно же, Дадли отдали диван, а мне постелили на полу. Как обычно. А ведь сегодня мне исполняется 11 лет… Ну что же, часы показывают ровно полночь. — С днём рождения тебя, Грег. — поздравил я сам себя и уже хотел было лечь спать, как в дверь с огромной силой начали стучать. Дадли вскочил от такой резкости, а я смотрел на дверь настороженно. Надеюсь, маньяк пришёл. Дверь чуть ли не выламывали, она трещала, аж щепки летали. Наконец, дверь не выдержала и слетела с петели, с громким звуком упав на пол. Мачеха и отчим уже стояли на лестнице, даже отсюда было слышно, как у них сердце билось от страха. Как только я увидел в проходе огромный силуэт, я вскочил с пола и спрятался за диваном, немного выглядывая. В дом зашёл огромный волосатый мужчина. Его борода и волосы были настолько густыми, что уже спутались. Мужчина был в толстой шубе и валенках, с виду простой лесничий. — Я прошу прощения. — сказал он тяжёлым басом и поднял дверь, прикладывая её обратно. — Что вы забыли в моём доме? Немедленно убирайтесь отсюда! — грубо ответил дядя Вернон, после чего горько пожалел об этом, ведь к нему подошёл этот мужчина, а ростом он был уж точно в метра три. — Заткнись, магл, ты мерзавец. — с отвращением посмотрел на дядю лесничий, что тот пошатнулся и даже издал испуганный писк. Я тихо усмехнулся от этого. Дядю испугал такой бугай, смешно. — О, а ты видимо Грег? Не видел тебя ещё с пелёнок. А ты, я вижу, поправился, особенно в области живота. Лесничий посмеялся, похлопав себя по животу, но смотрел он не на меня, а на Дадли. — Я… Я не Г…Грег — со страхом ответил Дадли, глядя изподлобья на мужчину. — А, это я. — мне пришлось вылезти из-за дивана и встать на ноги. Я в отличие от Дадли не боюсь. — Ах, да, точно, ты… Я тут привёз тебе кое-что, надеюсь, в дороге он не помялся, но я уверен, что он такой же вкусный. — мужчина протянул своей большой рукой, как все мои пять, коробку. Я её принял и открыл коробку. Там лежал немного помятый торт с надписью: С днём рождения, Грегги — Ух ты, спасибо! — это было очень приятно, но кто этот человек? И почему он назвал дядю Вернона маглом? Я отложил торт, так как мне было не до празднований. — Да не за что. — он присел возле камина, достал свой зонтик и выпустил несколько, так сказать, кусочков пламени, которые зажгли камин сразу же. Я распахнул глаза от увиденного. Вот это да… — Простите, но… Кто вы? — Рубиус Хагрид — хранителей ключей и садов в Хогвардсе. Разумеется, ты уже знаешь всё о Хогвардсе… — Простите, что? — о чём говорит Хагрид? Я не понимаю. — А разве твои мама и папа не говорили тебе? Грег, ты волшебник. И вот это письмо, — Хагрид начал рыться в карманах своего пальто. — Ох, где же оно. Ах, вот. Оно должно было рассказать тебе. Лесничий протянул мне письмо, которое я так хотел прочитать все эти две недели. Я вскрыл восковую печать и развернул письмо. Дорогой Мистер Лестрейд, Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Миневра МакГонагалл, заместитель директора Альбуса Дамблдора. — Школа чародейства и волшебства… — проговорил я тихим голосом, находясь в полном шоке и радости, скорее от того, что уеду наконец от Дурслей. — Он никуда не поедет! Так и знайте! Когда мы его взяли, мы поклялись покончить с этой чепухой! — воскликнул дядя Вернон. — Вы знали! Вы всё знали и мне не сказали! — я был недоволен таким поступком. Крайне недоволен. — Конечно знали. — в разговор вступила тётя. — Моя милейшая сестра была такой. В семье появилась волшебница, это замечательно. Но только я знала, какой она была на самом деле. Помешанная, а встретив Лестрейда, она родила тебя и я знала, что ты будешь таким же странным, таким же… Ненормальным. А потом она исчезла и её просто уничтожили, а ты свалился на нашу голову! Её голос был таким мерзким, таким отвратительным. Что я им сделал, что со мной так поступают? Что? — Вы мне сказали, что мои родители погибли в автокатастрофе. — В автокатастрофе! Немыслемая глупость! Лили и Джеймс Лестрейд погибли в автокатастрофе! Это порока их чистого имени. — Хагрид бунтовал, негодовал. — Грег, твои родители были лучшими и добрыми волшебниками. И я уверен, что ты будешь таким же, как и они. Ведь тебя будет обучать самый лучший волшебник и директор Хогвардса. Альбус Дамблдор. Хагрид произнёс его имя с гордостью. — Я не буду платить какому чокнутому учителю за его фокусы. Лесничий вытащил из-за пазухи зонт и кончиком направил его в лицо дяди Вернона. — Никогда не смейте оскорблять Альбуса Дамблдора в моём присутствии. — Хагрид посмотрел в сторону и заметил, как Дадли с жадностью уминает мой торт. Он направил зонт в его сторону и с конца появился поток искр. Из зада Дадли вырос поросячий хвост. Он завизжал и начал бегать по дому со своими родителями. Я посмеялся вместе с Хагридом. — На самом деле, мне запрещено пользоваться магией вне Хогвардса, так что давай это останется нашим маленьким секретом, хорошо? А теперь давай, пошли — Хагрид улыбнулся мне и вышел из дома так, что после него дверь с громким звуком снова упала на пол. — Разумеется, если ты не хочешь остаться, м? Я остался стоять и смотреть на него. Это был мой шанс. Я наконец-то не буду жить с Дурслями, всё что угодно, только не с ними. Воодушевлённо, я схватил свою куртку с вешалки и вышел в след за Хагридом из дома, в предвкушении своих новых приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.