ID работы: 797976

Сбилась с пути

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непривычная тишина. Неприятно до звона в ушах. И если бы не сбившееся от слёз дыхание, можно было бы и решить, что я оглохла или оконтузилась от взрыва всех тех неприятностей, что как снег упали на мою голову. Гилдартс снова ушёл, так и не дав шанса сказать... Хотя кого я обманываю?! Во всём виноват лишь страх: "А вдруг решит, что я вру? Обвинит навязчивой девчонкой, что пытается его оклеветать? Скептично спросит, почему не сказала раньше, усмехнётся в ответ на молчание и уйдёт, словно его и не было" Каждый раз воображение рисовало эту картину, и каждый раз я была твёрдо уверенна в том, что это правда. Чутьё обманывало редко, да и суть моей магии, в каком-то смысле, предсказывать, что случится в будущем. Хотя, как показал экзамен на старшего волшебника, маг из меня никудышный. Удивительно, что мастер вообще рассмотрел меня как кандидата. С самого начала было ясно, что победа будет не на моей стороне, как и решительность. Оставалось лишь сидеть в тёмном углу, обхватив руками колени, прислушиваться к тишине... и злиться. Злиться не на отца или всю гильдию, как я это делала, когда была безнадёжным и глупым ребёнком. А лишь на себя. За свою слабость. Прикоснувшись к мокрым ледяным щекам, поняла, что завтра должно быть, опять заболею. Уж всегда так случается в такие дни, когда я сижу вот так: в обнимку с собой и со слезами на глазах. Вместе с этим, пришло осознание, что уже хватит жалеть себя. Я поднялась с пола и отряхнула от пыли яркое платье. Растерянный взгляд случайно пал на окно, и всё сразу встало на свои места. Ещё только рассвет. И причина недавней тишины и темноты, нашлась сама собой.. Просидела тут всю ночь и бровью не повела? Точно схожу с ума... Входная дверь скрипнула. Два раза. Пришёл кто-то, значит. Я подняла всё ещё затянутый пеленой взор. Сегодня в гильдию первыми явились Макао и Вакаба. Вид у них был усталый и немного помятый, что ли?.. Вопреки ожиданиям, вместо того что бы поприветствовать и беспечно улыбнуться, как то бывало по обыкновению, они мигом сорвали задание с доски и ушли. Мастер, пришедший следом, окинул помещение задумчивым взглядом, словно подумывал о реконструкции, и что-то бормоча под нос, ушёл в свой кабинет. Вскоре, один за другим приходили маги, рассаживались на свои привычные места или начинили заниматься привычными для себя делами: драками, пари, пустыми разговорами или повседневными заданиями, за которые с лёгкостью мог взяться практически каждый. А я стояла на том же месте, словно вкопанная не отрывая взгляда от скрипящей двери... День проходил по обыденному наполненный событиями, но при этом серый, будто на самом деле не происходило ничего. Я неспокойно ёрзала на стуле, оглядываясь в разные стороны. Знакомые лица, казалось бы, должны были внушать спокойствие, но отчего-то было тревожно. В затылок словно вонзились миллиарды ледяных иголочек, и я всем своим существом чуяла, что вскоре что-то случится. Судорожно мяла салфетку, краем уха прислушиваясь к разговору согильдийцев. – ... и вот, опять та же история! Ушла из дома со скандалом, и уже который день не возвращается. Изводит, чертовка, уже не знаю, что и думать! – Кружка пива яростно ударилась о столешницу, да так, что её содержимое прыснуло во все стороны. Но маг, не обращая на это внимания, лишь скрипнул зубами, будто и с правду был в ярости. К огромному удивлению, я тут же признала в маге Вакабу. Так значит, они уже вернулись с задания?.. – Женщины... – Как-то с пониманием выдохнул Макао и подлил в опустевшую кружку собеседника пива, - Их характер ты и во век не изменишь, уж поверь мне. Однако любую проблему решить можно, - И с немым намёком поднимает перед собой кружку и делает глоток. – Да куда уж там? – Усмехается в ответ, но всё же без возражений "решает проблему". Через час ни того, ни другого уже никакие проблемы не заботят. Лишь кривые улыбки, пьяный смех, непонятные разговоры. Я во все глаза глядела на виновника столь спонтанного веселья... "Быть может оно только по началу горькое?.." – Немое убеждение, и дрожащие руки, которые открывают уже вторую бутылку вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.