ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чудесный денёк

Настройки текста
      Осень. Голубое небо было затянуто плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжало светить, а на землю с трудом пробивался его неяркий свет. В этот пасмурный день все вокруг казалось прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома — все имело приглушенный цвет, краски будто меркли. Цветы прикрывали свои бутоны. В такую погоду ничто не отбрасывало тени, поэтому и казалось однообразным. Серый асфальт, серые стены, серое небо… Дождь. Капли выбивали рваный ритм на подоконнике, деревья наклонялись к земле всё ближе и ближе с каждым дуновением ветра. На улице нет ни единой души. Одна за другой капелька разбивается в тысячи маленьких, ударяясь об серый мокрый асфальт. Машины рассекали колёсами лужи на дороге, словно катера, в домах включался свет и они оживали. Если приглядеться, то можно было увидеть силуэты людей, которые ходили внутри домов…       Комната Филиппа была тускло освещена, так что даже при большом желании невозможно было увидеть его силуэт, сидящий у окна с чашкой горячего зелёного чая. Черных приоткрыл окно и вдохнул запах дождя. Воздух был пропитан влагой. Вся земля размокла, трава старалась впитать всю живительную влагу, которую давал ей этот дождь. Крыши домов блестели, а дождь не переставал лить. — Фил, если что обращайся, я в соседней комнате, — послышался голос Мещерякова, который и приютил Черных, когда тот покинул детский дом. Блондин ничего не ответил. Он смотрел на улицу, размышляя о завтрашнем дне. Завтра его первый день в институте. Новые впечатления, знакомства и приключения на пятую точку.

***

      Утро. Пахло влажностью, а погода грозила дождем. Несмелый лучик солнца заглянул в окно Филиппа. Он робко провел линию от подоконника до самой двери. Солнце уже не грело так, как раньше. Оно просто освещало осенние дни, которые становились все короче. Все было так, как и всегда. Но только щебетания птиц уже было не слышно. Они все также пели, только где-то уже очень далеко в теплых странах. Негустая листва дрожала на ветру. Деревья были рады дождям, но им немного грустно расставаться со своей одеждой. Когда-то такая яркая и зеленая, теперь она имела желтые, красные и коричневые оттенки.

***

      Колледж, в котором учился Артём, был современным двухэтажным зданием типичного проекта. Он располагался в центре города. Перед зданием находились круглые клумбы. На первом этаже колледжа были расположены классы английского, французского и немецкого языков. На стенах висели картины, карты, диаграммы и стенные газеты. На втором этаже — спортзал и актовый зал, где обычно собираемся студенты, чтобы отметить различные праздники. Столовая и гардероб были расположены на первом этаже. В колледж очень чистый и светлый. На окнах висели бело-розовые шторы и на подоконниках много цветов. Коридоры были большие и полны солнечного света. Черных и Арт шли по второму этажу. Вдоль стен расположились шкафчики для вещей. Прямо, как в американской школе. ― Фил, мне нужно отойти. Иди прямо, первая дверь направо. Думаю, не заблудишься, ― с этими словами брюнет исчез в толпе. POV Филипп        Так, нужно найти нужный кабинет. Хм, а мне тут начинает нравиться. Арт вчера дал мне какой-то ключ от шкафчика. Видимо от этого. У меня номер «16». Открыл. Странный шкаф. Открыл и он благим матом заругался. Да так, что прям уши отсохли. Может это прикол такой? Закрываю и со всего маха открываю. Опять мат и теперь с проклятиями на меня. Это явно не шкаф ругается. Закрываю дверь и смотрю на того кого ударил. Дважды. Ну вот. Уже нашёл приключений. Рядом со мной стояла блондинка. Её голубые глаза выражали ярость. Она же меня сейчас испепелит. Ой, мамочки и все святые тараканы. Спасите. POV Конец — Идиот, ты хоть понимаешь, что ударил меня, — сквозь зубы процедила она. — Я не идиот, — ответил Филипп. — Прости, что ударил, я не заметил тебя. — По-моему более реальнее не заметить тебя, — блондинка окинула парня взглядом. — Вот индюк несчастный, — добавила девица. — Хей, я же извинился, а ты уже второй раз оскорбляешь. Где твои манеры? — да, вовремя он интеллигента включил. — Индюк, не беси меня, — голубоглазая посмотрела на Фила испепеляющим взором. — Не обзывайся, курица, — ну всё. Его понесло. — По сравнению с тобой, я хоть какую-то пользу приношу, — язвить дамочка мастер. — Снежана Олеговна, пройдите в класс, — властный женский голос раздался сзади. — Хорошо, Наталья Андреевна, ― проговорила девушка и исчезла в дверном проёме, который вёл в какой-то кабинет, проклиная бедного парня: ― «Что б он упал и ногу себе свернул. И ещё когда падал, головой ударился так, чтобы мозги заработали». ― Вы наверное Филипп Черных. Я ваш куратор. Наталья Андреевна. Пройдёмте. Женщина зашла в класс, за ней последовал парень. Дальше всё было, как обычно. Знакомство с одногруппниками. И… и… и… Фил замер. На втором ряду, сидела та самая блондинка и пожирала Черных взглядом. ― «Какого чёрта этот неандерталец невоспитанный здесь делает? Ладно. Это просто моя карма. Но еще один вопрос: какого фига я с ним должна сидеть?» ― пронеслось у Снежки в голове. Парень сел за парту. Преподаватель, что-то рассказывала, но блондин её не слышал. Он был слишком напряжён. ― Слушай, мы не очень удачно познакомились, так давай начнем все сначала. Меня зовут Снежана, ― Морозова улыбнулась и протянула ладонь Черных. Он улыбнулся в ответ и пожал ей руку. ―«Так, и что она затеяла? Думала я глупый и ничего не пойму. Не на того напала».

***

      Прозвенел звонок. Наступила большая перемена. В опустевших классах задержались только дежурные, но и они скоро уйдут. Большая перемена — передышка для всех: студентов и руководителей. Девушки чинно прогуливаются парами, парни обсуждают последние новости спорта. Кое-кто, с планшетом в руках, с головой ушёл в игру, некоторые стояли у подоконников, читая интересные книги. Филипп спустился на первый этаж и направился в столовую. Вот где оживление и кипучая жизнь! Ложки стучали по тарелкам, бегали дежурные с подносами, на раздаче — напряжённая работа, поварам тоже скучать было некогда. Все места заняты, а к буфету вытянулась очередь из проголодавшихся людей. Несказанный аромат вкусных булочек дурманит обоняние. А там ещё и пирожки… Вообще вся еда в столовой пахла вкусно. — «Это колледж вообще? Или Эрмитаж в Санкт-Петербурге? У самих императоров столовая меньше была», — подумал голубоглазый и направился к буфету. Купив обед Фил подошёл к свободному столику, который стоял у окна. Вдруг к блондину подсел шатен с карими глазами. Филипп почти сразу узнал его, так как тот являлся одногруппником Черных. — Привет. Меня зовут Саша, для друзей Саня, — представился незнакомец. — Привет. Приятно познакомится, — сказал Филя. Саша оказался довольно-таки приятным человеком. Он рассказывал про их группу. Кто и кем являлся. ― Это — Снежана Морозова, — Абрикосов указал на блондинку, с которой посадили Черных. — Очень богатая. Вернее её родители. Они выкупили этот колледж, поэтому Морозову все боятся. Так же по ней почти все парни сохнут. Ну, а так: умная и хорошая подруга. Я с ней в садике был. Вроде нормальная. — То есть в садике у неё ещё были мозги. Где же она тогда их потеряла? — спросил Филипп, и парни залились смехом.

***

Вот и подошел этот учебный день к концу. Снежка приехала домой, зашла к себе в комнату и легла на кровать, пытаясь всё расставить по полочкам: Во-первых, её избил дверцей от шкафчика какой-то индюк; Во-вторых, её посадили с тем же индюком за одну парту; В третьих, у неё появился план, как отомстить этой бактерии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.