ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало плана

Настройки текста
       — Эй, Фил, может, погуляем после пар? — спросила у парня улыбающаяся Катя. Эх, гребанный понедельник. Сегодня Филиппу выпала честь убирать библиотеку. Дело в том, что в колледже каждый месяц выбирают группу, которая будет убирать зал с книгами. И текущий месяц как раз выпал на группу Черных. — Прости. Давай в другой раз. Сегодня дела, — блондин решил, что не будет говорить про уборку. — Правда? Ну ладно. Дела, так дела, — грустно произнесла девушка. — Не обижаешься? — Нет, что ты. Мы люди подневольные. — Это точно. Их диалог прервал звонок. В кабинет, как всегда, вначале вошла Снегурочка. Девушка оглядела группу и подошла к Черных. — Я слышала, что кто-то сегодня убирается в библиотеке. Какая жалость. — Замолчи! — гаркнул Фил. — Ой-ой. Какие мы злые, — чуть покосилась Морозова, а затем пошла на место. Ого, сегодня без приколов. Неужели совесть мучает? Да нет. Совесть и Снежана – понятия несовместимые.

***

       Солнце, окруженное пушистыми облаками, медленно клонилось к горизонту. Все небо окрасилось необыкновенными, яркими цветами. Был красный с багрянцем, и бледно-розовый с золотом, и даже лужи окрасились горящими оттенками. По деревьям пробежался порыв ветра, после которого желтые листья сорвались и медленно упали на землю, дополнив ковер, укрывший древесные корни. Звёзды скрылись за пеленой серых туч, лишь иногда было видно круглое очертание луны, еще не успевшей добраться до центра неба. Осенний вечер дышал прохладой, а от луж тянуло холодной сыростью, и не прогретый воздух быстро остывал, заставляя дрожать от холодной влаги. Убирать библиотеку одному это – ад. Сейчас 9 вечера, а пары закончились в пол третьего. Жесть. Спасибо, что хоть тряпку со шваброй и моющим средством дали, а не зубную щетку с мылом. Филипп дошёл до подсобки. Только хотел открыть дверь, но его остановили голоса внутри. «Хм, тут ещё кто-то есть?» — Ну как, справляешься со своей задачей? — по голосу было понятно, что говорит парень. — Да, все отлично, — этот голос... Катя? — Серьёзно?! Филипп Черных? Ты уверена? — Да. Сразу видно, что он по уши в меня втрескался. — А ты молодец! Всё-таки не зря пари заключила. Вот что деньги делаю с человеком, — «Пари? Что? Катя, что заключила с кем-то пари? На меня?! Так... Я не нравлюсь ей?! Все это было ложью? Она только ради денег. А я дурак наивный». — На самом деле... Я бы никогда на такое не пошла. Просто, — ну давай, поведай же свою причину. — Маме нужна операция, которая стоит очень дорого, — вот оно как. Филипп брёл по коридору. Комок стоял в горле. Он думал, что тоже не безразличен ей, а оказалось вон как. Но все это ради мамы. Фил знал, Катерина хорошая. Просто любит маму. Чёрт, как же ему больно. Сердце сжимается. Он все понимает, но... Фил ведь действительно полюбил Катю... В это время из подсобки вышла Лера и осмотрелась. Вдалеке девушка увидела удаляющийся мужской силуэт. Она узнала в нём Фила. Одногруппники как-никак, а силуэты и походки Лера запоминала хорошо. «Значит он теперь знает», — пронеслось у девушки в мыслях. Ей стало жаль Черных. Если честно, парень ей понравился сразу. Но узнав, что Морозова в нём заинтересована, откинула идею подката к нему. Не хотела проблем. Но... Интересно, что же будет завтра? Он записал их разговор и завтра устроит Кате взбучку? Вот и посмотрим на истинное лицо Филиппа. Может, он только притворяется таким неприступным, а на самом деле просто очередной дебил. Ситуация становится довольно интересной...

***

POV Филипп        Гребанный буди-и-и-ильник! Ненавижу тебя! Вот с такими мыслями я проснулся. В голове неприятно гудело. Я не спешу вставать, а просто прокручиваю события вчерашнего дня. На меня поспорила Катя, а я клюнул на её удочку, как последний тупица. Ну, насколько мой мозг смог понять, она поспорила с какой-то богатенькой девицей, и, в случае выигрыша, получила бы кучу бабла, которая необходима для операции её матери, болеющей лейкемией. Но жертва их спора, то бишь я, случайно все узнал, подслушав один очень занимательной диалог. Казалось бы, узнал – круто, теперь обломи её. Покажи, что ты не так прост, что ты не какой-то идиот, который повелся на хорошее обращение и внешность. Но все не так просто, потому что я действительно влюбился. Что-то в ней зацепило меня настолько сильно, что оторваться будет очень тяжело. И поэтому, я готов ради неё на все. Даже на публичное унижение. Потому что люблю. И если это не любовь, тогда любви не существует. Я решил все. Вот с такими мыслями я готовил супер-пупер королевский завтрак: яичница, в которой помимо самих яиц ещё куча всякой всячины; бутербродики, гренки и, конечно же какао. Признаюсь вам честно: с детства ненавижу сей напиток. Никогда не понимала людей, любящих его. Следовательно, я не понимаю собственного друга, который просто обожает какао и для которого, собственно, я и варю его. Наконец, я закончил. Что ж, сейчас 7 утра, а значит, пора будить Арта. Но я ведь не могу просто подойти и потрепать его по плечу со словами: «Артём, просыпайся, скоро в колледж». Я ведь не его отец или мать. Поэтому я взял ковшик, налил туда водички, тихонько подошёл к кровати Мещерякова и... Бульк. — ПОДЪЕМ! НАС БОМБЯ-Я-ЯТ! — проорал я. Эффект был шикарный. Арт подскочил с кровати, как ужаленный. — Ненормальный! Ты что творишь?! — закричал парень. — Оу, как быстро ты проснулся, однако. Иди на кухню. Завтрак на столе. POV Конец

***

       Фил стоял у ворот школы в полнейшей нерешительности. На самом деле... Ему страшно... Так. Нельзя быть размазней. Режим пофигиста включён. Он должен это сделать! Блондин шёл по коридору колледжа, никому не мешал. Но вдруг до него донеслись голоса и один из них был женский. Последний из них высказывал далеко не лестные слова. Фил завернул за угол и увидел девушку. Её волосы были ярко-бирюзового цвета, а глаза темно-синие. Парень сразу же узнал её – это Мальвина. Правая рука Снежки. — Тупые индюки! Дайте мне уже пройти! — говорила она двум парням. — Ой, да ладно тебе, детка. Мы всего лишь хотим познакомиться, — вот и как им не стыдно? Загородили проход и подкатывают к лучшей подруге Снежки. Если Морозова об этом узнает – они трупы. — А я не хочу с вами знакомиться. — А придётся... Ну все. Достали. — Алё, пацаны. Вы вкурсе, что загораживаете проход? Советую вам свалить, пока конечности на месте, — грозно проговорил Черных. — Ой, а ты кто ещё, сопляк, — усмехнулся один из них. — Мы не пропустим её, пока не познакомимся, вали отсюда, — произнес один из них. — Хотите познакомиться? Как мило, — улыбнулся блондин, взглянув на Мальвину. — Ну что же, я — Филипп. И вы меня только что выбесили. Вы загородили девушке проход и лезнте к ней. Вам крышка, ребята, — он зарядил одному с вертухи, а другому кулаком по носу. Упс... — Ты как? — Фил посмотрел на Малю. — Нормально, — проговорила девушка, удивлённо хлопая глазами. — Спасибо. — Не за что, — улыбнулся Филя и скрылся в толпе, пока парни были заняты своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.