ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       В доме у Царёвых сегодня царило особое оживление. Вся прислуга бегала, выполняя разную работу: кто-то украшал зал, кто-то убирался с большей тщательностью, чем обычно и так далее. Повар, знакомый нам под псевдонимом Франс, суетился, бегая туда-сюда, шинкуя, пробуя на вкус и покрикивая на своих помощничков. А все потому, что сегодня вечером здесь должен состоятся приём по особому случаю. Ведь приезд старшего сына – дело не шуточное! А тем более, если ему в этот вечер передастся некоторая часть наследства. Так что нервничала в этом доме не только прислуга, но и все домашние. Снежка и Шикан, как раз собирались в аэропорт, дабы встретить старшего брата Морозовой. Посадка назначена на два часа дня. Дмитрий Витальевич очень настаивал на том, чтобы Роман, прибыл домой пораньше. Ведь нужно обсудить некоторые детали. Да, действительно, отец семейства испугался не на шутку, узнав о своей болезни. Он быстро сел писать распоряжения насчёт бизнеса. Ведь это было для него самым главным в жизни. Так что уже через пять дней приглашения на банкет были разосланы, а старший сын был вызван срочно домой.

***

       Парень и девушка, которых можно было бы принять за парочку, стояли в аэропорту и ждали прибытия самолёта. Вдруг, объявили посадку самолёта. Снежка и Шикан без труда узнали симпатичного, высокого, светловолосого парня. Это была одна из тех радостных встреч дорогих людей, которые не виделись довольно продолжительное время. Роман, заметив двойню, бросил свой багаж и подхватил младшую сестренку на руки, покружив её. Брата он кружить не стал, а вот крепко обнять – другой разговор. — Ого, Шикан, да ты здорово вымахал! А Снежка так похорошела! Прямо невеста! — воскликнул Рома. — Хах, да на этой малявке никто женится не захочет! Она же вредина! Ну, разве что мазохист какой-нибудь, — насмешливо произнёс Шикан, дабы специально подразнить сестру. И за такое нахальство Царёва прилетело по голове. — Не смей даже шутить так! — рявкнула Снежана. — Ой, ой, ой! Куда бы деться! — ещё пуще разошелся Шикан. На этот раз, Морозова ударила брата намного сильнее. — Да, правильно Варя говорит, что ты Одноклеточное! — Что-о-о?! Что ещё за одноклеточное? Поподробней можно? — Облезешь! — сказала Снежка и высунула язык. Роман, все время просто смотревший на перепалку брата и сестры, вдруг рассмеялся. Красиво и выразительно. Со всей искренностью. Так он смеялся весьма редко. Теперь... Раньше этот красивый, задористый смех был слышен в доме довольно часто. Но это было раньше. Теперь, Рома, закаленный жизненными трудностями, которых, несмотря на его юный возраст, было немало, редко показывал кому-либо свои эмоции. Сейчас здесь стоит не тот пятнадцатилетний мальчик, такой счастливый и беззаботный, а 23-летний парень, который лишился многого. Даже своей любимой девушки, которую он бросил из-за отца, навязавшего ему богатую невесту. Нет, Рома вовсе не тряпка, не могущая бороться, просто если бы он не сделал этого, то пострадала бы та, за которую он готов отдать жизнь. Но сейчас все изменится. Да, он знает, что ей было больно, что она ненавидит его, но он не намерен отпускать её. Осталось ещё немного, и Саша будет свободен. А затем, он найдёт её. И вернет. — А вы не изменились! — весело сказал Роман. — Ну что, может, пойдем уже? На это, младшие улыбнулись, кивнули и, взяв некоторую часть вещей брата, пошли к машине.

***

       — Что, так сильно запала в душу? — усмехнулся Морозов, который, уже при полном параде, сидел в комнате у сводного брата и ждал пока тот закончит одеваться, при этом разговаривая с ним. Это был разговор двух братьев по душам. Шикан рассказывал ему об одной девушке, которая его заинтересовала. — Да не то что бы, — пренебрежительно ответил он на вопрос брата. — Просто меня бесит, что она не обращает на меня внимание. Поэтому, раз ты со следующей недели будешь директором, просто прошу: не лезь. — Хах, ну хорошо. Но только не перетрудись. Ведь... если будет что-то серьезное тебе попадет. Понял? — строго выговорил брат. — Да. Понял. Я... Обязательно заставлю ее признать, что она моя! Роман хотел было что-то сказать, но не успел: в комнату влетела Снежка. Она была уже одета в коралловое платье в пол, а светлые волосы спускались по плечам. Блондинка стояла в дверях, тяжело дыша. Лицо ее выражало сильное волнение. — Сестренка, а тебя не учили стучаться? Вот если бы я голый был? — едко заметил Шикан. — Она приехала! — воскликнула Снегурочка, не придав значения словам брата. — Кто? — спросил Рома. — Стерва старая приехала! Папа все-таки позвал ее! Понимаете, что это значит?! — Че-е-ерт! — простонал Шикан. — Только этого не хватало! — цокнул Рома. — Что нам делать? — взволновано спросила Снежка. — Ничего. Мы сделали все, что могли. Теперь все будь, как будет. Тем более, это не на долго. Шикану всего лишь надо укрепить компанию. Я помогу, — серьезно и твердо сказал Рома. — Минимум на это уйдет пол года! — обреченно произнес Царёв. — Пробьемся, — ободрил Морозов. — А теперь, надо идти. — Да. И все трое вышли из комнаты, направившись в шумный зал.

***

       Прием был великолепен. Все кричало о богатстве и роскоши. Множество людей разделились на небольшие группки и обсуждали проблемы бизнеса. Платья, драгоценности, костюмы - все блистало под ярким светом люстр. Наконец, настал момент, из-за которого все собственно и собрались. Дмитрий Витальевич привлек к себе внимание всех собравшихся. Наступила тишина, в которой четко и разборчиво звучал голос Царёва старшего. — Дорогие друзья, я пригласил вас на этот вечер, чтобы официально объявить о переходе некоторых своих компаний, а также колледжа к старшему сыну – Роману, — раздались аплодисменты. Вы наверное спросите: а причём тут колледж. Он же принадлежит дяде Снежаны. Всё просто. Директор уехал за границу по важным делам, передав учебное заведение отцу Шикана. Потом Дмитрий Витальевич зачитал какой-то документ, подтверждающий все выше сказанное. — Также, я хочу передать остальные три компании моему младшему сыну – Шикану. Но... Да, это, «но» часто портит все приятное. Но все же, я скажу это. Сейчас сеть торгового центра "ShinyFashion", а также "EDJEUniverse" не будут пока принадлежать ему. Шикан будет дальше заниматься развитием этих торговых центров, как и прежде: только в Санкт-Петербурге, Москве и в еще некоторых мелких городах в пределах нашей страны. Над остальным же он не имеет власти до того, пока ему не исполнится двадцать. А до этого момента сетью этих торговых центров будет заправлять Рина Романовна: моя сестра. Прошу, Риночка, не прячься, выйди сюда. Через минуту после этих слов из толпы вышла женщина, лет пятидесяти, с сухим, неприятным, худым лицом; в темно-коричневом платье чуть ниже колена. Ее седые волосы, выкрашенные в неприятно русый цвет, сильно кучерявые от природы, были коротко пострижены. Женщина сухо и сдержанно улыбнулась присутствующим и сказала пару банальных, не запоминающихся слов. Эту женщину не могли терпеть на ровне с самим хозяином дома, а может, даже больше. Она постоянно учила, навязывала никому не нужные советы. Также, она ненавидела жену своего брата и, следовательно, ее детей, которых постоянно принижала. Поэтому, то, что Снежка и Шикан бесились из-за ее дальнейшего прибывания в этом доме, не удивительно. Они понимали, что просто так она компании не отдаст. Им придется постараться, чтобы убрать ее с пути. Они понимали, что просто так она компании не отдаст. Им придется постараться, чтобы убрать ее с пути.

***

       Красноволосый парень быстро и зло шагал по коридору. По его лицу было видно, что он сильно раздражен и готов убить весь мир. Достигнув нужной ему двери, он с грохотом дернул ту на себя. Там, внутри, Снежка сидела на диване, пялясь в мобильный. Её нисколько не удивило такое бурное появление брата. Снежка спокойно подняла на него глаза, вставив только замечание о том, что такими темпами от её драгоценной двери ничего не останется. Шикан просто проигнорировал эти слова, выкрикнув: — Снежка, что все это значит?! — О чем ты? — «непонимающе» спросила Морозова. — Какого, мать твою, хрена, я переведен на домашнее обучение?! — после этих слов, Снежка встал с дивана. — Это временно. Поучишься пока дома. В колледже только мешать будешь. — Это из-за Фила, да? Что ты собралась делать? — Не твоё дело. — Только тронь его! — И что? Что ты сделаешь мне? А? — спросила Снежана. На это Царёв поднял руку и уже готов был ударить сестру, но сдержался. — Всё. Разговор окончен. Ты на домашнем обучении и вообще полностью под домашним арестом. И только попробуй ему позвонить. Знай, твой сотовый, как и все в это доме прослушивается. Не лезь. На это Шикан обозвал Морозову не очень хорошим словом, развернулась и отправился к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.