ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я не сдамся так просто!

Настройки текста
— Варя, у меня для тебя новость.        Хм, что же это может быть за новость? Честно, девушка не представляла что такого может сообщить ей её мам. Так что она находилась на самой последней и неизлечимой стадии любопытства. — Новость? — Варвара старалась говорить как можно сдержанней, чтобы мама ни за что не поняла, что ей любопытно. Женщина улыбнулась. — Да, милая. В общем, если вкратце, то... Ты выходишь замуж. И тут Варя немного опешила. Ну как бы... Что? Это стёб? Эм. Нет, ну это ни в какие ворота уже не лезет. Ветрова даже приоткрыла рот. — Что? — только и смогла произнести брюнетка. — Ты ведь сейчас не серьёзно? — Варя, ты правда думаешь, что я зашла к тебе просто, чтобы пошутить? Она права. Мать девушки – Вероника, никогда не зайдёт к дочери просто пошутить. Это ведь бред. — Боюсь спросить, за кого? — Ты не поверишь доча. За Дениса Ладогова. Варя подскочила с кровати. — ЧТО?! Мам, это же бред! Зачем это тебе?! Почему именно этот тупоголовый... — хотелось сказать кто, но Ветрова сдержалась. — Что, как, почему и зачем – это не твоё дело. Могу сказать только, что это принесёт огромную прибыль нам и компании Царёвых. — Мама. Неужели ты... Просто продашь меня? — Варя посмотрела ей прямо в глаза. А точнее, сквозь них, прямо в душу. Верина улыбка стала ещё шире. Она дотронулась до щеки дочери, немного проведя по ней вниз рукой. — Я всегда знала, что ты догадливая. Думаю, я могу гордится тобой. — Нет! Я ни за что не пойду на это! — воскликнула девушка. — Так, Варя, мне надоели эти сопли. Свадьба состоится через неделю. Всё уже решено. Смирись. От этих слов всё внутри похолодело. Неужели... Она поступит настолько бесчеловечно?! Варя ведь не предмет на базаре. И даже не в музее. Девушка подскочила с места и бросилась прочь, подальше от реальности. «Ну на фиг! Я не смирюсь с этим. Брак по расчету? Да ни за что! Особенно с Денисом!». Варвара забежала в ванную комнату, заперлась на замок и, прислонившись к стене, стала судорожно думать, что делать дальше. Одна мысль о том, что ей нужно будет жить с этим упырем в одном доме, заставляла руки дрожать, не говоря уже о, кхем, супружеском долге. При этой мысли, Варя топнула ногой и скатилась по стене на холодный кафель. Она нисколько не сомневалась в том, что он безусловно тронет её. Даже зная, что девушка не любит его. Ведь тогда зачем Денису было всё это? И вообще, почему он хочет жениться на Варе? Чтобы у него было безоговорочное право издевательства над ней? «Грёбанный урод! Ненавижу, ненавижу, ненавижу его! К черту! Нужно придумать что-то. Нельзя сдаваться так просто». Вдруг Варвару осенило. Она подскочила с пола, быстро освободила дверь от оков щеколды и побежала к себе в комнату. Матери здесь уже не было. Облегченный вздох с Вариной стороны. Девушка быстро закрыла дверь на щеколду и начала судорожно собираться. Только самое необходимое: телефон, зарядка, деньги, ванные принадлежности, сменное бельё, паспорт. Так, вроде всё. Далее, Ветрова подошла к окну и открыла его. Посмотрев вниз, она почувствовала, как по телу пробежались мурашки, руки задрожали, а в кровь прилил поток адреналина. Казалось бы, всего лишь второй этаж, но всё в этом мире относительно. Например, у неё второй этаж достаточно высоко от земли. Но делать нечего. «Да я лучше помру, чем выйду за него замуж! Я готова абсолютно на все, лишь бы избежать этого», — с такими мыслями, Ветрова решительно взобралась на подоконник и, не медля ни секунды, прыгнула. Приземлилась Варя не очень. Ну да. «Я победитель во всём, всегда и везде», — сплыла вдруг в голове песня. «М-да. Руки в крови, джинсы на коленке порваны. Да ещё и холодно! Куртка ведь в прихожей, а на улице ноябрь! А я в одной кофте». Вдруг девушка опомнилась: если её засекут, то это конец! Поэтому, забыв о всех в мире неудобствах, Варя рванула по тротуарам.

***

       — Сеструх, когда ты уже зако-ончишь?! — канючил Вик. Достал! — Да скоро, скоро! Не будь бабой! — гаркает Кира. На парня последняя фраза действует успешно, ибо он затыкается. Сменкина довольно улыбается, потому что теперь может продолжить процесс готовки жареной картошки с грибами. — Кстати, почему ты в колледж не ходишь? Ты ведь не болеешь, — спросил брат. — Ну-у-у... — Баранки гну! Кира, ты – лентяйка! — Ты ведь не расскажешь родителям? — с угрозой спрашивает Сменкина. — Я ещё жить хочу. Кира хотела ему ответить, но этого сделать ей не даёт дверной звонок, раздавшийся трелью по всей квартире. Сказав брату последить за картошкой, девушка сама направилась к двери. Прежде, чем открыть, она не посмотрела в глазок. Смотрит и тут же, незамедлительно открываю дверь с почти диким возгласом: — Варя?!

***

POV Кира.        Протираю глаза. Ещё раз. Нет, это точно Варя. Она стоит за порогом моей квартиры и, дружелюбно улыбаясь, машет мне ручкой. — Впустишь? — спросила она. Я, не говоря ни слова, как есть, то есть, с открытым ртом, отхожу от двери, давая проход подруге. Последняя снова улыбнулась и вошла, на спине у неё был средних размеров красный рюкзак. Я очнулась. Варя. Варя здесь! Я так переживала. В последнее время она как-то странно себя вела. Я накидываюсь на подругу с радостными объятиями, сопровождающиеся возгласами и визгами. — Вар-ю-ю-ю-юха! Ветрова только обняла меня в ответ. — Ты проходи, — сказала я. — Рюкзак можешь здесь оставить. Положи вот сюда. У нас тут картошечка с грибами жарится. Ты голодна? — тараторю я. Варя только шире улыбалась. — Еда, — она наигранно задумалась. — Звучит не плохо.

***

       — Да ты шутишь! Только и могу произнести я, после рассказа подруги о том, почему она всё-таки здесь. — Не боись! Не отдам я тебя никакому Ладогову... Или как там его. Убью на хрен всех! Моей злости просто не было предела. Да как они вообще могут так легко распоряжаться чьей-то жизнью? Козлы!

***

POV Шикан.        Услышав от тёти такую новость, я просто подскочил и ушёл. Моя злость не знала границ. Я быстро прошёл в свою комнату, при этом так захлопнув дверь, что, наверное, не только по всему дому, но и по всей улице было слышно. Я не могу позволить выдать её замуж за нелюбимого. Я же знаю, что она всегда его на дух не переносила. О чём этот кретин думает?! Я взял мобильник и набрал номер Ладогова. Крындец ему. — Да, Шикан? — ироничный голос звучал на том конце провода. Козёл, ведь знает, зачем я звоню. — Что за хуйня, Ден? — сразу наехал я. — О чем ты? — эта наигранная недоуменность меня бесит. — Ты знаешь, о чём! Харе притворяться! Какое, на хрен, замужество?! — А, так ты об этом, — небрежно сказал Денис. — Вот такое вот замужество. — Объяснись, — процедил я. — Шикан, ты меня, конечно, извиняй, но она будет моей. Чего бы мне это не стоило. Я просто теряю крышу от неё. Так что, сколько не наезжай, но я не изменю условий. От его слов я немного опешил. Даже не предполагал, что он... — Ты что, и вправду влюбился в неё? — спросил я. На том конце послышалась усмешка. — Представь себе. — Каждый раз ты загоняешь меня в тупик своими ответами, — только и смог сказать я. — Да я сам давно уже в тупике. Но... Я так больше не могу. Если не сделаю что-нибудь, то я точно её изнасилую. — ЭЙ!!! — грозно воскликнул я. — Не забыл, с кем говоришь?! Да я тебя потом так отделаю, мать родная не узнает! — Ты как вообще со старшими разговариваешь, сопляк? — иронично спросил Ден. — А ты что думал? Я посмеюсь? — Ладно, ладно, — сказал он примирительно. — Во всяком случае, ты услышал, что хотел. — Денис, послушай, ты, конечно, друг моей сестры, но не мой. Я люблю Варю. Она мне дороже. И, на данный момент, для меня нет никого дороже неё. Поэтому, я не позволю ей выйти замуж за человека, которого она не любит. В трубке послышался громкий смех. Он длился довольно долго, но наконец, у собеседника закончились силы. Меня начал злить тот факт, что мои слова, он похоже, всерьёз не воспринял. — Ох, Шикан, — начал Ден. В его голосе слышна насмешка. — Не ожидал от тебя такого. Ты меня удивил, чувак. Но послушай. Я уверен, что ты смог бы мне помешать, не будь здесь твоей драгоценнейшей тёти... Но... Она есть. И она не просто поддерживает эту идею – она всеми руками и ногами вцепилась в неё. И из этого следует, что ты ничегошеньки мне не сделаешь, потому что Рина Романовна сделает всё от себя зависящее, дабы провернуть этот «проект». Так что, Шикан, ты в пролете, — подытожил свой монолог Денис. — Это мы ещё посмотрим, — злобно процедил я и сбросил вызов. Сдаваться я так просто не намерен. Особенно, когда дело касается самого дорогого человека за Земле. Я направился в кабинет моего отца. Да-а, вроде бы папа и тётя от разных отцов, а характер одинаковый: такой мерзкий и противный. Неужели, моя бабушка была такой? Хотя, это уже не имеет значение. Я резко распахнул дверь кабинета и буквально подлетел к столу, за которым сидела стерва. Я громко стукнул ладонями о стол, как бы опираясь на него. — Варя. Не. Выйдет. За. Него, — чётко сказал я. В ответ мерзкая ухмылка. — И как же ты мне помешаешь? — саркастично спросила тётя. На этот раз моя очередь усмехаться. Эта наивная дура и вправду думает, что я бессилен? — Вы и правда думаете, что я всё это время сидел на месте? — спросил я. Лицо тети помрачнело. — О-о-о, вижу, что правда. Вы столь наивны. Я ведь прекрасно знаю, что добровольно вы мне бизнес отца не передадите. Поэтому, я собрал на вас достаточно много компромата и прочей дребедени, которая, возможно не до конца, но все же утратит ваше положение и в обществе, как в целом, так и в кругу ваших близких друзей, а так же во всех сферах работы и бизнеса. Но я не предал её огласке, нет. Потому что я хочу полностью убрать вас с моей дороги. Скинуть вас в яму на обочине и закопать там живьём. Но крайние меры вынуждают меня перейти на такие откровенности и угрозы. Если вы дорожите вашим местом и хотите пробыть здесь ещё немного дольше, то я предлагаю альтернативу. Я видел, как лицо этой женщины искажается от страха и ненависти. Весь вид её, вся она говорит о том, что если бы сейчас у неё был пистолет, она бы застрелила им меня прямо здесь. Я вижу, как бегают её глаза, ищя выход из положения. — Итак, вам интересна альтернатива? — с небольшой издевкой спросил я. Она кивнула. — Тогда, предлагаю вам следующие. Вы отказывайтесь от сделки с Денисом Ладоговым, а я, в свою очередь, обещаю вам, «свергнуть» вас без публичного или какого либо другого позора. Ну, а в случае отказа, вы знаете, что будет, — победоносно заключил я. Глаза в глаза. В моих пляшут чертята, в её – бушует ураган злобы. — Маленький, нахальный щенок, — цедит она. — Попрошу повежливей, — говорю лилейным голосом. — Всё-таки, в этой ситуации и, я имею преимущество, а не вы. — Хорошо, — соглашается тётя. — Пусть будет по твоему. Всё-таки, согласится с тобой – намного выгодней. Доволен? — Вполне. Я ухмыльнулся ещё разок и покинул кабинет, с полной уверенностью в выигрыше.

***

POV Автор.        Шикан покинул кабинет, а Рина Романовна осталась сидеть на месте, вся бледная. Руки её дрожали, а в голове кипели и бурлили мысли. Она глубоко ушла в себя, размышляя о чём-то, ведомом лишь ей самой. Спустя несколько минут поджатые от сильного напряжения, и без того тонкие, губы расплылись в немного злорадной, немного даже радостной, а главное – победной улыбке. На её лице будто можно было прочесть: «Ну конечно! Как же я сразу не догадалась?». Женщина, все ещё немного дрожащими руками, взяла в руки телефон и набрала номер. Послышались гудки. Наконец, кто-то взял трубку. — Да, Риночка? — послышался лилейный мужской голос. — Здравствуй, Михаил. Мне нужна твоя помощь, — любезно сказала женщина. — Конечно, но я не работаю бесплатно. — Я знаю, я заплачу. Сколько ты хочешь? — бесстрастно спросила она. — Хм... Как обычно, — пропел Михаил. — Хм... Настроения нет, — сухо ответила женщина. — Меня это мало волнует. — Хорошо, — после некоторых раздумий сказала женщина. — Только сделай всё как надо. — Да знаю я. Чего же тебе нужно? — Ни «чего», а «кого». Мне нужен Филипп Черных, восемнадцать лет, студент колледжа имени Ломоносова. — Хм, из колледжа Димы? — Именно. — Легче простого, — хмыкнул Михаил. — Вот и договорились. На этом диалог, о котором вряд-ли кто-то узнает, который сотрётся скоро даже из памяти стен сего кабинета, диалог двух корыстных, жестоких, пойдущих ради своей цели на всё людей, людей, с печальным, унылым прошлым, наполненным одной лишь бесконечной болью, завершился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.