Площадка для двоих

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он занимался на этой площадке в гордом одиночестве уже вторую неделю. Нашел Джерар Фернандес ее абсолютно случайно. В очередной раз избитый, он блуждал по пустым улицам один. Уже давно стемнело, но парню не стоило волноваться. Родителям давно уже на него плевать. Они были слишком заняты своими постоянными ссорами. В итоге отец начал пить, а мама стала орать на него еще больше. Но Фернандес давно уже смирился, он больше не пытался воззвать к голосу разума родителей.       С самого детства Джерар был маленьким и худым. Ему недавно исполнилось тринадцать, он чувствовал себя уже взрослым, но ничего не изменилось. Парни из его класса (и не только) продолжали его задирать и унижать. Он ничего не мог с этим поделать, убегать он и не собирался, а дать отпор ему силенок не хватает. Джерар бы так и бродил, если бы не запнулся о какую-то корягу и не угодил в кусты.       За ними была заросшая тропинка, а после и покоилась небольшая полуразрушенная детская площадка. Большинство качелей и прочих каруселей уже разрушили и вынесли. Остались только ржавые брусья, метрах в десяти от них поваленное дерево, какая-то кривая качелька и огромный камень. Идея ворвалась в голову Фернандеса стремительно и бесповоротно.       Весь следующий день он наблюдал, приходит ли на площадку кто-нибудь. Но никому не сдалось это пустое место и Джерар сразу же окрестил его «Спортивным лагерем». Цель была проста: тренировки, тренировки, тренировки…       Парень стеснялся не хотел заниматься в местах, где много посторонних. А эта старая площадка идеально подходила для его планов. Вот, совсем скоро он натренируется, в тайне от всех, и сможет дать отпор своим обидчикам, станет сильным и накаченным. План был идеален, в меру продуманным и вполне выполнимым. Но все изменилось.       Совсем скоро на его площадку пришли незваные гости.       Джерар как обычно сбежал от родителей во время их ссоры днем и пришел на площадку позаниматься. Он не мог сказать точно, когда она появилась. Просто в какой-то момент он услышал приглушенный звук музыки за спиной. Сначала он здорово испугался, вдруг его обидчики вычислили его тренировочную базу?       На деле все было намного проще: маленькая девочка лет десяти сидела на стволе поваленного дерева и слушала музыку в наушниках. Она молча наблюдала за Фернандесом своими огромными фиалковыми глазами. Джерар тоже молчал. Он не понимал, зачем эта девчонка следит за ним, но старался не отвлекаться, хоть это и было трудно.       Она стала приходить каждый день. Примерно в одно и тоже время Фернандес начинал слышать музыку из ее наушников у себя за спиной. Как ни странно, играло что-то из рока. Он не очень разбирался в музыке, особенно в таком жанре. Но серая куртка на пару размеров больше, подстриженные под каре ярко-алые волосы, огромные наушники, хмурый взгляд и тяжелая музыка сочетались друг с другом. Перед ним была пацанка. Наверное. Больше идей не было, а зачем она тащится сюда — загадка. Она приходила и бесила просто своим присутствием. Джерар не мог расслабиться, пока чувствовал на себе чей-то взгляд, но продолжал тренироваться.       Они не разговаривали. Совсем. Неизвестно, почему. Парень окрестил это явление «негласным договором молчания». Просто им было нечего друг другу сказать. Они просто незнакомцы.       Он пытался отвадить девчонку. Написал на картоне: «Вход посторонним воспрещен!!!» и положил его прямо на тропинку, ведущую к площадке. Его нельзя было не заметить. Вот она и заметила. И перешагнула через него. Больше попыток избавиться от аловолосой не было.       Со временем Джерар к ней привык. Настолько, что начинал волноваться, когда она опаздывала. Пару раз ее не было. Но после отсутствия она снова появлялась на своем привычном месте, и парню сразу же становилось легче на душе. Фернандес все чаще хотел бросить занятия. Результата почти не было, а времени и сил уходило море. Но одна мысль о том, что она придет когда-нибудь днем, а его там не будет, убивала Джерара. Он почему-то не хотел сдаваться, не хотел разочаровывать ее.       Иногда девочка играла в карты сама с собой, иногда с Фернандесом, иногда читала книги, пару раз пыталась подтянуться, как Джерар, но потерпев крах, больше не делала попыток. Но всегда, чем бы она не занималась, из наушников доносилась музыка. И парню начинало это нравиться.       Так продолжалось полтора года.

***

      Ей было скучно. Постоянно. Из-за скуки она как раз-таки и влипала постоянно в неприятности.А еще, Эльза Скарлет не могла находиться дома.       Она была из довольно обеспеченной семьи. Отец активно развивал свой бизнес, мама ему помогала, являясь юристом. У Эльзы были хорошие родители, любящие, они делали все для нее. И одновременно — ничего. Девочка, хоть ей и было уже одиннадцать, хотела только, чтобы они все стали единой семьей. А пока что их волновала только работа. Родители почти не бывали дома, все время в разъездах. В те редкие моменты воссоединения они говорили только о делах. Поэтому Скарлет уходила на прогулки и пропадала там. На улице определенно интереснее, чем сидеть в четырех стенах в одиночестве.       Друзей у Эльзы не было, она была слишком не по детски серьезной. Сверстникам было с ней не интересно. А ей было скучно с ними.       Она старалась быть неприметной, надевала мамину старую куртку, брала свой любимый потрепанный рюкзак и наушники. Куда же без них. И гуляла. Часами.       А потом она увидела, как мальчик в спортивном костюме тащит одеяло в кусты.       Ей стало любопытно.       Это был обычный мальчишка. Синие отросшие волосы топорщились во все стороны, старый, поношенный, спортивный костюм какого-то болотного цвета был местами рваным и потертым. На лице была нелепая красная татуировка. А вот глаза у него были красивые. Карие. Нет, с оливковым отливом. Необычный цвет. И смотрел он недовольно, хоть и заметил Эльзу не сразу. Скарлет сразу поняла — это его место, но ей было как-то пофиг. Ей было интересно находиться на этой площадке. Вокруг были кусты и казалось, что это место просто отгорожено от внешнего мира. Свой маленький мирок.       Вряд ли родители бы поняли ее. Ну как девочке может быть интереснее находиться на площадке весь день с каким-то пацаненком, чем дома, в уюте и спокойствии? Вот она и не говорила, а Эльзе действительно нравилось проводить там дни. Ей нравилось наблюдать за бесполезными попытками татуированного стать качком. Хотя, стоит заметить, парень старался. Со временем, Скарлет стала даже ему сопереживать, а после и верить в него.       Эльзе не всегда удавалось ускользнуть из дома. Иногда они с родителями ездили куда-нибудь отдыхать. Но если раньше она любила проводить дни в отпуске, то сейчас все ее мысли занимал синеволосый. Девочка считала дни до возвращения и с облегчением вздыхала, когда парень был на том же месте. На брусьях или отдыхал на траве.       Так продолжалось полтора года.       А потом она узнала, что ее семья переезжает.

***

      Он почувствовал, что сегодня что-то не так. Впервые за все время она пришла раньше него. Да и одета была в обычную одежду, а не «зимой и летом в одной большой куртке». Она сидела, музыка не играла в ее наушниках, сама девочка смотрела в небо. Фернандес чувствовал напряжение в воздухе. Оно нарастало каждый раз, когда она вставала со ствола, но потом возвращалась на свое место, в нерешительности. Она хотела что-то сказать, что-то важное. Но не могла.       Они так ни разу и не разговаривали       Джерар не мог заниматься, тревога не отпускала его. Он хотел узнать, что же происходит, что не так, как тебя зовут. Но молчал, как и она. В итоге, к концу их общего пребывания на площадке, она встала. Фернандес наблюдал за ней. Девочка — за ним.       Глаза в глаза       Она не нарушила их «договор молчания». Аловолосая ушла, оставив лежать свои наушники на земле возле ствола упавшего дерева. Она бы не забыла их.        Она не вернется       Как он и думал, девочка, с волосами цвета заката, не пришла ни на следующий день, ни через неделю, месяц, и даже ни через год…

***

      К сожалению, он все реже стал приходить на это место, а ведь когда-то проводил здесь каждый день. Года идут, а площадка не меняется. Все те же брусья, та же качелька, тоже ее упавшее дерево.       Последние пару лет он занимается в спортзале, поэтому приходить сюда и смысла-то нет. Но он приходит. Пару раз в месяц он приносит наушники и кладет на ее место, а сам занимается. Пару подходов, так, понастальгировать. Ему все равно нравится это место, хоть теперь и не хватает важной его части. Джерар уже и не надеется снова встретить ее. Раньше, да, но сейчас он уже вырос и понял, что не все случается так, как хочется.       Сегодня он снова пришел. Настроение было хорошее, хоть на Фернандеса и напала легкая грусть. Положив наушники, он снял кофту, оставшись в белой майке, и подошел к брусьям, его рюкзак с водой и полотенцем остался валяться неподалеку. Похлопав руками о землю и стряхнув лишнюю пыль, он начал подтягиваться. Теперь это стало делать намного легче, парень привел себя в форму, а спорт продолжал оставаться частью его жизни.       А затем она пришла.       Он не увидел, он услышал, когда она заняла свое «законное место» на стволе поваленного дерева. Музыка как обычно орала настолько сильно, что даже с брусьев он мог, хоть и с трудом, разобрать слова песни. Джерар спустился на землю и медленно повернулся.       Она сидела на стволе, закинув на него еще и ноги. Огромные, наушники, которые он оставил, были подключены к ее телефону и покоились у нее на шее, ее алые волосы отросли настолько, что, как показалось парню, были ниже лопаток. Ветер тихонько покачивал их, отчего они стали похожи на языки пламени. Девушка задумчиво смотрела в небо. Джерар залюбовался. Да, именно залюбовался.       Он мог бы смотреть на нее вечно       Она здесь. Она выросла. Да, это логично, пять лет же прошло. Но факт остается фактом, она выросла и стала еще прекрасней. Почему-то раньше он этого не замечал. Он всегда считал ее этакой пацанкой с каре, но она и раньше была миленькой, а сейчас…       Девушка почувствовала на себе чей-то взгляд, его взгляд, и повернулась.       Глаза в глаза       Они молчали. Как обычно. Несуществующий договор не давал им возможности заговорить.       Но пошел он к черту. Они не виделись пять лет.       — Джерар, — в горле пересохло, а ему ведь казалось, что он смог перебороть в себе чувства страха и смущения.       — Эльза, — она улыбнулась. Так чисто, мило, даже смущенно. Он тоже улыбнулся.       — Привет, — сказал он тихо, но она услышала.       — Привет, — послужило ответом.       Негласный договор был разорван на мелкие кусочки. На площадке, наконец-то, послышались голоса. Их голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.