Глава 1. Кто ты?
4 марта 2019 г., 20:31
Спустя 3 года.
— Эми ты завтра придёшь? — Спросил меня, Брэндон.
Я довольно кивнула и покинула больничную палату моего брата.
Дело в том, что за последние полгода он умудрился попасть в больницу пять раз. Но, честно говоря, я не удивлена, с его-то страстью к приключениям…
Сказать по правде я и сама такая же, но каждый раз я чудеснейшим образом выпутывалась из неприятных ситуаций. Проще говоря, я человек, которого неудачи обходят стороной. Но я и предположить не могла, что именно сегодня эта самая удача отвернётся…
— До встречи! — помахала рукой и направилась к выходу.
Бамс!!! — Раздался звук. Я аккуратно потянула на себя дверь, чтобы узнать, что это было.
— Ой, извините, пожалуйста! Извините! Вы в порядке? — Паникуя, захлопываю за собой дверь, и уверенно отхожу от нее и чуть ли не сношу и так пострадавшего человека.
— Извините! Прошу прощения! — Повторяю я, и отступаю на шаг от незнакомца, а затем устремляю свой взгляд.
Передо мной стоял высокий парень. Он прикрывал рукой часть своего лица. Похоже я ему нормально «вписала».
— Всё в порядке. — Пробормотал парень, и добавил — Вам следует быть осторожней, чуть человека не убили!
Меня передернуло. Мне, конечно, было неловко, но убивать его я не собиралась. Это было не специально. Подумаешь ушиб?! С его-то телосложением он наверно даже не почувствовал?
— Прости? — недовольно произнесла я: — Тебе бы тоже не помешало по сторонам смотреть! И вообще, у тебя тут целый коридор! А ты возле дверей решил пройтись?! — не унималась я.
К этому моменту незнакомец убрал руку от лица и уставил свои карие глаза на меня.
— Это часть плана, — заявил он.
Я уставилась на него, как на дурака, и стала ждать объяснения. Парень видимо понял и продолжил, — Ну слушай, видишь женщину? Она только что полы помыла. Я решил не пренебрегать чужим трудом и немного прижался к стене, а тут ты!
Мое тело стало неподвижным. Часто захлопала глазами и поняла, что ничьей вины тут нет. Наше столкновение чистая случайность.
— А ты веришь в судьбу? — вдруг неожиданно снова заговорил парень.
— Сказать честно, не особо. — Спокойно ответила я и передернула плечами.
— А я верю, — уже бодро продолжил незнакомец, — Меня Ян зовут. А тебя?
— Эмма. — Опустила взгляд, но тут же посмотрела на него и добавила: — Можно просто Эмм.
— Обменяемся номерами? — совсем неожиданно заявил парень, — Вдруг мне понадобится кого — либо обезвредить? — добавил с усмешкой.
Я закатила глаза и сказала, — Так и запиши «Вышибала Эми».
Мы обменялись номерами, — Готово, — пробубнила я. Но тут меня отвлекла та самая уборщица: — Девушка, а с кем вы сейчас разговариваете? — Робко спросила она.
— В смысле? С чего бы такой вопрос? — и я резко обернулась. Какого было мое удивление, когда я не обнаружила теперь уже известного мне парня.
— Никого там нет — озвучила мои мысли уборщица — тебе это кажется, девочка. Тебе в эту больничку не в гости ходить, а лечиться надо.
Вот сейчас мне стало действительно жутко. Что это было? Так успокойся и иди домой, у тебя есть его номер, — утешала себя.
Я возвращалась со смешанными чувствами. С одной стороны, я действительно разговаривала с ним, но с другой, куда он исчез? Нужно срочно позвонить ему.
Я стала набирать данный парнем номер, но все мои попытки дозвониться увенчались женским голосом: — Данного абонента не существует…
— Как?! Он дал мне неверный номер? Это шутка такая? — Возмутилась я, и повторила попытку дозвониться до Яна.
В голове всплыли слова уборщицы. С кем же я тогда разговаривала?