ID работы: 7980030

Эй, моё солнце

Гет
PG-13
Завершён
11
Simon Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Прочти и усни, твой соулмейт ждёт тебя.

      Ты улыбаешься. Ты счастлива. И счастлив я.       Вот уже несколько лет ты снишься мне раз в год, в одну и ту же ночь. С шестого на седьмое апреля. Сегодня день, когда я вновь увижу тебя в своём сне.       Это началось в пять лет. Я мало чего помню из того времени, но мой первый сон запомнился на всю жизнь. Я как обычно лёг в кровать, слушал мамину колыбельную на ночь. Мои глаза стали закрываться, а голос мамы становился всё тише и тише. Поначалу было темно, всё расплывалось, но вдруг я увидел девочку. На ней было милое платье в горошек, два задорных хвостика и задумчивое выражение лица, будто она кого-то разглядывает. Но самое запоминающееся - глаза. Яркие зелёные глаза. Я не встречал никогда людей с такими глазами, но скоро это произойдет, потому что сегодня последний сон. Завтра мы встретимся, ведь этой девчушкой в платье в горошек и с двумя хвостиками была ты.       Утром я рассказал о своём странном сне маме. Она улыбнулась, а глаза стали влажными. Именно тогда я узнал о соулмейтах, о снах, о том, что мы с тобой встретимся, что мы будем вместе, ведь у нас одна душа на двоих. Тогда мне не особо было важно это, я мало чего понимал, но сейчас с нетерпением жду наступления следующего дня. Как бы я не пытался узнать что-то о тебе, у меня не удавалось. Ни у кого не удавалось, всё сделано за нас, всё предначертано судьбою. Ну почему она заставляет так долго ждать? Я вспоминаю все свои сны, все твои образы. Вот ты едешь на велосипеде, вот ты бегаешь вокруг дерева. С каждым сном старше, с каждым сном прекраснее. Лишь через пару лет я начал осознавать всё, понимать, что ты тоже видишь меня. Как же интересно узнать, что снилось тебе, как я выглядел, что ты думала обо мне.

Завтра я узнаю.

      Есть ещё один сон, который я постоянно вспоминаю. Нам было тогда по двеннадцать лет. Ты стоишь вся в слезах, смотришь на меня с тоской во взгляде. Твои глаза очень темные, наполненные мраком. Смотреть на них не есть счастье. Я не знаю, что тогда произошло, почему ты грустила, почему по твоим щекам текли слезы. Мне так хотелось обнять тебя, успокоить, сделать всё, чтобы тебе не было печально. Я хотел узнать причину, чтобы она больше никогда тебя не волновала. Главное, узнать причину.

Завтра я узнаю.

      А однажды ты снилась мне с ромашками в руках. Красивые цветы. Я хочу подарить их тебе, по твоему взгляду было видно, что они тебе нравятся. Ещё ты мне снилась, когда гуляла. На улице уже темнело, но ты спокойно шла по дворам, слушая музыку. А как-то раз ты играла на гитаре. Ты что-то тихо пела, поглядывая в мою сторону, но я не смог прочитать по губам текст песни. Видимо она твоя любимая. Как я понял? Ты сияла в тот момент. Интересно, что это была за песня.

Завтра я узнаю и об этом тоже.

      А сейчас мне пора прекращать вспоминать всё это, думать обо всём, ведь это уже не имеет значения. Сейчас я закрою глаза, увижу тебя, а завтра уже начнется новая жизнь. Всё изменится, я в этом уверен.       Я уснул достаточно быстро, хотя и не надеялся на это. Я увидел тебя, взрослую девушку с такими же хвостиками, как в первый раз.

И с такими же зелеными глазами.

      Ты улыбаешься, ты счастлива. Я тоже. Мы просто смотрим друг на друга и улыбаемся как дурачки, потому что мы счастливы. Последний сон с тобой, последняя ночь, когда я вижу тебя не наяву.       Эй, моё солнце, завтра мы будем ещё счастливее. До встречи!

***

      Я улыбаюсь. Ты улыбаешься в ответ. И мы счастливы.       Я помню каждый свой сон, каждый раз, когда видела застенчивого кудрявого мальчика с большими голубыми глазами. Они даже больше синие, нежели голубые. Цвет океана, цвет вечернего неба, цвет васильков, цвет джинсовой куртки: всё это похоже на твои глаза.

Неужели я их завтра увижу?

      Я помню и то, как отреагировала на твое появление в моих снах. Обычно мне ничего не снилось, а может я не помню. Но мне и не хочется помнить что-то помимо тебя. В ту ночь я увидела маленького мальчика, который с удивлением смотрел на меня. Я на всю жизнь запомнила твои кудряшки и большие глаза, в которых читался вопрос:

«Кто это?»

Ты был таким забавным. Я уже знала о родственных душах, ведь мой отец всегда рассказывал о них: о себе и моей маме. Я с нетерпением ждала своего первого сна. И мне приснился именно ты - мальчик с голубыми глазами и милыми кудряшками.

Завтра я тебя увижу.

      С каждым годом мы становились старше. Каждый год нам снились сны. Каждый год мы видели друг друга, когда засыпали. Мы не знаем о друг друге практически ничего. Я уверена, что завтра засыплю тебя вопросами. Например, мне очень интересна причина одной ситуации. Нам было по шестнадцать лет. Ты сидел на полу, с бутылкой в руках и потерянным взглядом. Я видела твои слезы и яркие голубо-синие глаза. Ты был всё так же прекрасен. Твои сильные руки крепко вцепились в бутылку с алкоголем, твои кудри закрывали половину лица. Но это не та красота, на которую мне хочется всегда смотреть. Так тяжело видеть, как твоя вторая половинка страдает, как ей плохо, а ты ничего не можешь сделать. В ту ночь я проснулась в слезах...

Завтра я тебя увижу. Увижу и спрошу обо всём.

      И вот время спать. Обычно я быстро засыпаю, но не сегодня. Я долго ворочалась из-за волнения, но всё-таки смогла поддаться такому заманчивому сну. Я вижу тебя, твои волосы, руки, глаза. И твою улыбку. Ты так широко улыбаешься. Мне кажется, я сейчас заплачу. Осталось совсем немного, буквально несколько часов до бури вопросов, воспоминаний и разговоров. Эти годы шли так долго, но вот оно — то, чего мы так ждали.       Эй, моё солнце, до встречи! Знай, я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.