ID работы: 7980159

Маленький золотой цветок

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маленький золотой цветочек

Настройки текста

***

"Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить."

***

Ториэль затаила дыхание. Казалось, ветер вокруг них стал неблагоприятным, дышать стало тяжело, повисла очень долгая и напряженная пауза. Фриск слегка помялась, перевела взгляд в сторону заката и, выдохнув, поворачиваясь обратно к Ториэль, произнесла: — Я хочу остаться с тобой... Мам. — Ториэль изменилась в лице: её улыбка стала шире привычной, а в глазах зажглись огоньки надежды и… появились солёные, мокрые, но настолько наполненные радостью слёзы, что она готова была танцевать на краю этого обрыва от нахлынувших на неё (забытых) чувств. Она крепко обняла Фриск и, взяв за руку, сказала: — Идём, нас все уже заждались. — Ториэль, попутно вытирая слёзы мохнатой лапой, направилась вместе с девушкой под руку в сторону дальнего и большого города.

*Спустя пару лет*

— Приветствую, Фриск. — Азгор* читал человеческую книгу «Запах Мысли» и удивлялся, как люди так умело закручивают текста, заставляя чувствовать жуткую интригу от того, что будет дальше, — Ты сегодня рано, милая. Не хочешь ли чашечку горячего чая? — Я на пару минут, пап, спасибо, — Фриск улыбнулась и прошла на кухню, где вовсю потела Ториэль, стараясь успеть испечь Ириско-Коричный Пирог к вечеру, чтобы спокойно посидеть и отдохнуть от тяжелого дня, — Привет, Мам!  — Ох! — Ториэль резко обернулась на неожиданного гостя в столь ранний час и обронила стакан, что стоял неподалёку. Все уже приготовились услышать неприятный звук разбившегося стекла, но этого не произошло. Стоя на подоконнике в красивом горшочке, Флауи лишь фыркнул и легонько поставил стакан на пол своими корнями, выросшими из его туловища, что успели спасти стакан от падения. — Лучше за своими действиями следить, чем языком трепать, — Фриск подошла к цветку и легонько поцеловала его в лепесточек, выражая свою благодарность, — Фу, отойди от меня, не прикасайся! Флауи покрылся румянцем, но недовольного выражения лица не сменил. — Фриск, ты уже вернулась? Неужели распродала все цветы? — Ториэль удивлённо смотрела на свою дочь, попутно замешивая тесто в кухонных перчатках. — Нет, нет, что ты, — Фриск замахала руками, отрицая слова своей мамы, — Я всего зашла попить воды, на улице так жа... Ториэль перебила девушку, повторяя: «Господи, какой ужас», «Скорее, надо дать ребёнку воды!» в спешке подняла стакан с пола, налила туда воды с кулера и вручила Фриск, попутно возвращаясь к своей работе. — С-спасибо, мам. — Девушка выпила всё одним махом и, поставив стеклянное изделие на стол, побежала работать дальше. — Фух, вроде всё на месте, — Фриск подошла к своему небольшому магазинчику в довольно обширном городе, что находился близ горы Эботт. Девушка посмотрела на небольшую кассу в виде милой коробочки и на кучу золотых цветов, что были у неё на прилавке. Начиная с самих зёрен и заканчивая огромными цветами и пышными букетами. Время шло, а покупателей было всего несколько — Блук, что по привычке каждый день покупал цветы для Меттатона, и отправляя их анонимно своему кумиру; Её старый друг Уолтер, что заходил купить цветы своей любимой сестре; И, конечно-же, Альфис, но не для экспериментов, а для дорогой «Подруги» — Андайн. День близился к концу и Фриск, обслуживая последнего покупателя, невольно кинула взгляд на стоящий напротив цветочный магазинчик. Конечно, он был в сто раз круче её — Огромные размеры здания, большой выбор разных цветов, разных видов и даже подвидов. Фриск, упаковывая небольшой букетик золотых цветов, еще раз кинула осторожный взгляд на магазинчик напротив и сильно удивилась. Её глазам открылась удивительная картина — Санс, у которого была постоянная и жуткая аллергия на цветы, как ни в чём не бывало стоял на кассе и оплачивал свою покупку. Правда, она не видела что именно он покупает, и начала всматриваться. — Девушка, приём! — Покупатель недовольно помахал деньгами перед лицом встревоженной девушки. Та быстро опомнилась — приняла деньги и отдала заказ. — Будьте более бдительными с покупателями, иначе потеряете всё. — Невзначай покупатель бросил взгляд на соседний магазин и ушёл. — П-простите… — Фриск быстро сложила деньги в кассу и снова прожигающим взглядом кинулась смотреть на соседнее здание. Последнее, что она увидела — Как Санс чихнул и телепортировался куда-то с огромным чёрным пакетом. — Что?.. Пришло время закрываться, так как было уже поздно. Фриск взяла под руку свою любимую коробочку с деньгами и, закрыв свою небольшую лавочку на замок, отправилась домой. На душе ей, почему-то, было до жути неприятно. К своему родному убежищу она добралась очень быстро, так как шла вся в раздумьях. — Привет, дитя! — Яркий запах Корицы и Ирисок ударил в нос юной девушке, и её настроение немного поднялось. Она поставила коробку с деньгами на тумбочку, а сверху кинула ключи от лавочки, — Мы тебя уже заждались, давайте же присядем за стол! Азгор и Ториэль мило беседовали за ужином на разные темы, но все они сводились к небольшим разногласиям по поводу дальнейшего обучения дитя. Флауи на подоконнике сперва был немного поникшим, но когда Фриск поставила перед цветком воду с сахаром, он воодушевился и даже искренне поблагодарил девушку, что удивило не только её, но и самого Флауи. Поужинав, Фриск встала из-за стола и, откланявшись, пошла наверх, в свою комнату. По пути она услышала, что её старый телефон, подаренный Др. Альфис, звонил красивой мелодией, что сопровождала её в Снежнеграде. — Фриск на связи, — Сказала девушка, попутно вспоминая этот номер телефона. — ПРИВЕТ, ЧЕЛОВЕК! — От знакомого голоса сразу прошли мурашки по телу. Давно она не слышала Папайруса, — Я ЗВОНЮ ТЕБЕ ПО ДЕЛУ. В ОБЩЕМ, ЖДУ ТЕБЯ ОКОЛО НАШЕГО ДОМА, НЬЕХ-ХЕ… И ВОЗЬМИ С СОБОЙ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЗОЛОТОЙ ЦВЕТОК! — Стой, уже ведь поздно, это срочно? — Сказала Фриск, но поняла, что Папайрус уже бросил трубку, — Понятно. Девушка сжала в руке телефон, быстро спускаясь вниз по лестнице, она надела свои новые ботиночки, подаренные Ториэль. Если она идёт туда — есть шанс увидеть его снова. Фриск улыбнулась своим мыслям, но знание того, что он кому-то покупает цветы, еще и не у неё — почему-то ранили её душу. Фриск быстро объяснила ситуацию своей семье и, на отрицательные возгласы быстро побежала к своей небольшой лавочке, попутно хватая ключ от неё. Надо же, это «Элитное здание» до сих пор работает, несмотря на очень позднее время. Фриск недовольно скривилась и, открыв свою лавку, стала выбирать «Самый красивый золотой цветок». Её взгляд падал на большие цветки, но это было не то. Неожиданно, её взгляд зацепился за самый неприметный маленький цветочек, что затерялся в самом конце. Его лепестки, как ей показалось, были необычайно пышными, а серединка была чуть оранжевой. Она, быстро достав его, снова закрыла лавку и, показав язык соседнему зданию, побежала к дому скелетов, что находился на приличном расстоянии.

***

Девушка подбежала к красивому домику. Несмотря на тёплую весеннюю погоду, снег на крыше так и продолжал одиноко лежать. Фриск выдохнула и неловко постучала в дверь. Она сразу же открылась, чуть не слетев с петель. — ЧЕЛОВЕК, ПРИВЕТ! — Папайрус обнял Фриск, на что та любезно ответила тем-же. Папайрус взял аккуратно в руки цветок и, посмотрев на девушку, сказал: Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ ОГРОМНОЕ ПОЛЕ… ЗОЛОТЫХ ЦВЕТОВ! — О, это чудесно, но я могла принести тебе семе… — ТОЛЬКО ВОТ, МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОСИТЬ У ТЕБЯ ИМЕННО ЦВЕТОК! — Папайрус почему-то светился от радости. — СПАСИБО, УДАЧИ НА ОБРАТНОМ ПУТИ, ЧЕЛОВЕК! НЬЕХ. Дверь перед ней быстро и шумно захлопнулась. Девушка немного опешила, даже на чай не пригласит? Фриск еще несколько минут постояла около массивной двери и, немного отойдя от небольшого шока поплелась в сторону дома. Сегодня она очень вымоталась. — хей, папс, привет, — Санс открыл дверь, попутно переодевая свои одни тапочки на другие, более чистые. — бро, ты дома? — ПРИВЕТ, БРАТ! — Папайрус вышел из-за угла, пряча руки за спиной. — Я ВОТ... КОЕ-ЧТО НАШЁЛ! — дай угадаю, это либо спагетти, либо мой старый носок? — Санс устало выдохнул и плюхнулся на диван. — НЕ УГАДАЛ, — И тут Сансу стало интересно. Он обернулся на своего брата. — Я НАШЁЛ ЭТОТ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ПОРОГЕ НАШЕГО ДОМА! — Скелет младший показал этот маленький цветочек Сансу, — Я ДУМАЮ, ОН БЫЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТЕБЯ, БРАТ. — а? — Скелет старший удивлённо посмотрел на цветок, он таких раньше не видел. — вау. спасибо, что сказал, папс. Цветочек засветился голубым светом и подлетел к Сансу. Он осмотрел его со всех сторон, и, кое-что придумав, улыбнулся. Папайрус зевнул и пошёл наверх, говоря брату, чтобы долго не засиживался.

***

Фриск наконец дошла до своего дома, её настроение было ниже плинтуса. Всё, что хотела девушка — лечь на кровать и посмотреть несколько прикольных снов. Дойдя до своего домика, Фриск посмотрела на порог и увидела тот самый маленький золотой цветок, что она недавно отдавала Папайрусу. Девушка взяла цветочек в руки, осмотрела его и была в глубоком недоумении. На следующий день Фриск снова сидела и продавала золотые цветы. Сегодня, на удивление, никого не было. Даже Напстаблук не пришел. Девушка кинула аккуратный взгляд на маленький цветочек, что стоял в маленьком стаканчике с водой. Она думала, может Папайрус передумал на счёт огромной поляны с цветами? Тогда как он успел перегнать её, еще и оставить цветок у порога? Мог просто позвонить, она бы снова вернулась. Фриск покрутила цветочек в руке и подумала, может подарить его Сансу? Это будет неким намёком, что он ей не безразличен?.. Прошло много времени, солнце уже садилось, а цветы никто так и не купил. Что же, надо просить у Азгора новую партию, ибо эти уже испортились. Фриск неспешно закрыла свою лавочку и, держа в руке цветочек, направилась к дому скелетов. — Привет, Папайрус! — Скелет приоткрыл дверь и слегка опешил, — Санс дома? Могу я с ним поговорить? — ТУТ ТАКОЕ ДЕЛО, ЧЕЛОВЕК, — Скелет младший потёр затылок, — ОН ПОШЁЛ К ТЕБЕ. — Ко мне? — Фриск указала на себя пальцем, внутри неё образовалась некая паника, — То есть, домой? — ДА, — Папайрус виновато опустил голову, смотря на цветочек, — ОТДАЙ ЕГО САНСУ, ХОРОШО? ВЕЛИКИЙ Я ПЕРЕДУМАЛ ДЕЛАТЬ ПОЛЕ! — Хорошо, спасибо, — Фриск улыбнулась и побежала к себе домой. Что уже придумал этот мешок с костями?

***

Девушка, уже приближаясь к своему дому заметила, что Санс стоит у её порога и переминается с ноги на ногу, держа в руках огромный букет с разными красивыми цветами. Фриск в изумлении подходит к скелету, и нерешительно трогает его за плечо, призывая обернуться. Санс вздрогнул и резко посмотрел назад, их взгляды встретились. Повисло неловкое молчание. Прошла минута, две. Они оба синхронно выдохнули и сказали: — слушай, Фриск. — Слушай, Санс. — Собеседники покраснели (В случае Санса — покрылся голубым румянцем). Санс сжал в руке красивый и пышный букетик. Фриск наполняла решимость. — В общем, Я тебя люблю. — я… — Санс неловко улыбнулся и, чихнув, протянул ей букет, — я тоже… тебя очень люблю. это тебе, малая. — С-спасибо, Санс. — Фриск приняла букет и неловко улыбнулась, — А этот маленький подарочек тебе! — Девушка протянула скелету маленький золотой цветок. Санс ухмыльнулся и принял его. — это прямо круговорот, — Чихнул Санс и почесал место, где должен быть нос, — цветочка этого. я догадывался, что папс меня в чём-то подколол. это ведь ты ему дала цветок? — Угу, — Фриск глупо улыбнулась, и правда. — А обратно его вернул мне ты, верно? Цветы явно не твоё... — агась. — Санс прикрыл один глаз и обнял девушку, — можно тебя поцеловать? — Скелеты разве умею целов...влм… — Её перебил Санс, нежно и невесомо целуя её в губы, хотя это больше было похоже на столкновение голов. Санс отстранился, посмотрел Фриск в глаза и снова чихнул. Зато оба получили удовольствие и наконец обрели своё счастье.

*Спустя время*

Фриск сидит на диване, её приобнимает рядом сидящий Санс и пьёт кетчуп как ни в чём не бывало. По телевизору передавали скучные новости, после которых должны показать Меттатона и его новую программу: «Готовим с гламурным роботом». Папайрус гулял по огромному полю, укрытому миллионами золотых цветов, посреди которого рос на невысоком, но выделяющимся холмике, освещаемый лучами солнца — самый красивый, самый большой, самый пахучий и необыкновенно оранжевый Золотой Цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.