ID работы: 7980164

Сквозь сны

Гет
R
Завершён
454
автор
Halfona бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 73 Отзывы 210 В сборник Скачать

Пролог/Глава 1.

Настройки текста

Пролог.

Что мы знаем про сны? Да ничего толком. Люди не могут объяснить их точного происхождения или их причин, только то, что они спровоцированы человеческим мозгом и их сложно запомнить после пробуждения. Так было и с Джессикой. Она никогда не интересовалась своими серыми и скучными снами. До определенного времени… Джессика — девочка с не самыми обычными способностями. Нет, не сверхспособностями, просто она слишком много читает, слишком мало разговаривает, слишком легко добивается всего, к чему только приложит хоть толику усилий, слишком умна для своего возраста, слишком устала от мира в свои 17. Слишком много СЛИШКОМ. Так было не всегда. Она была нормальной маленькой девочкой, до того, как в 11 лет узнала, что у ее мамы неизлечимая болезнь. Рак мозга прозвучал как приговор для ребёнка. В 12 лет Джессика уже стояла в чёрном платье на кладбище с белыми тюльпанами, что так любила ее мама. Девочка не плакала — это она будет делать позже. В своей комнате. Ночью, чтоб никто не видел. Особенно отец. Отец Джессики и до смерти супруги любил выпить, а после совсем потерял контроль. Он часто приходил поздно с работы и напивался до бессознательного состояния. Вскоре его работодателя это достало, и тот его уволил. После все как в самых банальных сериалах — шумиха, побои, пьянство.Джессика уже привыкла прятать все под длинной одеждой даже летом Вот только однажды, придя на могилу матери с белыми тюльпанами, что стали так любимы и, в то же время, так ненавистны девушке, она обнаружила там человека. Джессика никогда его раньше не видела, и уж тем более не ожидала, что тот сам заведёт с ней разговор. Первым! -Здравствуй. Ты ведь ее дочь, да? — человек говорил тихо, но каждое слово Джессика слышала крайне отчетливо - Она любила эти цветы. Очень. — с неким сожалением и улыбкой сказал незнакомец. Девушка была явно шокирована этими словами. В голове крутились вопросы: «Кто это?», «Что он тут делает?», «Откуда он знает мою маму?». Но что-то подсказывало ей, что человек не причинит ей вреда. Шестое чувство? Да хрен его знает. Она не задумывалась по этому поводу. Впервые за долгое время в ее скучную и обыденную жизнь ворвались хоть какие-то перемены, и совершенно неважно, что они пришли на кладбище в странном красном пальто, растрепанные и со странными старомодными усами под носом. -Да я ее дочь. Меня зовут Джессика. А вас? — не без опаски ответила девушка. -Роджер. — его глаз было не видно, лишь печальная улыбка открывалась обзору девушки. -Вы ее знали? Я вас раньше не видела. Вы не здешний? -Нет. Я издалека. Ты даже не подозреваешь о существовании того места, откуда я родом. -В этом я могу с вами поспорить. По географии у меня отлично! — тут Джессика немного потеряла интерес. — Как и по остальным предметам. Так что говорите, я точно знаю. -Твоя мама когда-нибудь рассказывала тебе сказки о пиратах? О дозорных? О великом море Гранд Лайн? О сокровище Ван Пис? — тут он на секунду запнулся смотря Джессике в глаза, как будто высматривая ее реакции. — Так вот я родом из этих сказок. Тут девушка напряглась. Она начала думать, что наткнулась на какого-то сумасшедшего. Но некоторые истории из детства она все же помнила. Мама часто рассказывала дочери о том, что когда-то давно она бороздила моря вместе со своим капитаном: Гол.Ди. Роджером. О их невероятных приключениях. О небесном и подводном островах, о рыболюдях и людях с крыльями, о волшебных фруктах, которые давали съевшему невероятные способности, но лишали возможности плавать, о многом. Но Джессика никогда не воспринимала их за чистую монету и говорила, что маме надо писать книги с такой бурной фантазией, а родительница только грустно улыбалась и гладила девочку по голове, с сожалением закусывая губу, чтобы сдержать слезы. Джессика решила уйти подобру-поздорову. Мало ли он какой-нибудь шизик. Раньше времени девушка не хотела с жизнью расставаться. С такой дрянной, но все же ее собственной. -Ты, конечно, мне не веришь. Но в скором времени ты и сама поймешь, о чем говорила твоя мама, а мне пора. — он повернулся и пошёл прямо на девушку. — Я и так уже задержался… В обоих мирах. — в тот момент когда он проходил мимо Джессики, человек легонько погладил ее по голове. — Я передам ей привет от тебя. Я думаю она соскучилась. С этими словами он просто… испарился? Девушка не могла понять, куда делся этот странный незнакомец. Но что-то в ней изменилось. Сдвинулось. Пару секунд она не могла двигаться, а, когда повернулась, то уже не видела никого в округе. Так и начались ее странные сны.

Глава первая.

После этого случая девушка шла как в воду опущенная. Она не понимала своего состояния. Ей казалось, что этого разговора и не было, что ей это только показалось, хотя она все отчетливо помнила. Придя домой, она сделала все, чтобы не разбудить отца, лежавшего на диване в окружении сотни бутылок. Джессика тихо прошла в свою комнату и завалилась на кровать. В теле девушки была просто вселенская усталость, и она решила не медлить ни минуты. Переоделась, умылась и легла в кровать. Немного обдумав о сегодняшней встрече, она укрылась одеялом и провалилась в объятия сна.

***

POV Джессика -ААААААААААААААААААААААААА Именно такие эмоции сейчас наполняли меня, ведь я летела куда-то в море, и если сейчас же не остановилась бы, то точно бы разбилась. Но вот счастье! Я просто остановилась висеть в воздухе. Очень смешно! Тут то я и поняла, что это сон. Я просто сплю, надо только дождаться пробуждения, и эта глупость закончится. Под собой я видела только синее море. Мне стало ооочень скучно, и я подумала, что было бы неплохо сейчас перекусить. Как по взмаху волшебной палочки передо мной появилось две тарелки, и записка.

Привет, дорогая. Это твоя мама. Если ты здесь, значит уже встретила его. Надеюсь ты сделаешь правильный выбор для себя. Так получилось, что этот мир будет теперь тесно с тобою связан, так что не будь легкомысленна в своих поступках здесь. Не буду долго томить, так что вот тебе твой первый выбор в этом мире: на правой тарелке лежит обычная груша, что вполне может утолить твой голод и не повлечь за собой никаких последствий, а на левой - так называемый, дьявольский фрукт. Это очень редкая штука в этом мире. Этот фрукт Мизу-Мизу, тип логия, он позволяет съевшему полностью становиться водой и контролировать ее. Правда, в саму воду тебе будет потом вход заказан, ибо ты будешь полностью беззащитна, и пойдешь на дно даже на мелководье. Хотя тебе не привыкать, в детстве ты даже близко к воде не приближалась, плавать то ты не умела никогда. Но опустим воспоминания. Про мир долго рассказывать не буду - все просто: мир населяют пираты, а мировое правительство пытается это исправить, но пока у него это не сильно получается. Ладно, не буду сильно нагружать тебя, прошу только одного: будь осторожна, съев дьявольский фрукт, обратного пути уже не будет, тебя будут ждать приключения, а главное, огромное количество опасностей. Но я верю, что здесь ты найдешь друзей, мечты и любовь. Помни, я тебя очень люблю, и всегда буду рядом, как и он.

Прочитав такое, я в конец вынесла себе приговор: я - шизик. Чтоб такое, и во сне, да это ужас какой-то. Но подумав пару секунд, я уже рассматривала тарелки с двумя фруктами. Левый казался очень аппетитным, и манящим, плюс записка, говорящая про путешествия. - А почему бы и не попробовать? Все равно до смерти скучно в реальности, так хоть раз за долгое время во сне повеселюсь. - И с этими словами я откусила первый кусочек. Фрукт оказался очень горьким, но надо же было съесть его под чистую. Тут же, голова моя закружилась, и я вырубилась. Проснулась я уже с настоящей головной болью, так как я лежала на относительно холодном деревянном полу, который, ко всему прочему, еще и качало из стороны в сторону. Моя дедукция привела меня к тому, что я нахожусь на палубе корабля. Не на кровати под одеялком, да даже не под ней на своем ковре, а на чертовой палубе корабля. Открыв глаза, я поняла, что стала объектом внимания сразу девятерых людей, а точнее четырех парней, двух девушек, енота в шляпе, странного робота в трусах, и скелета с афро. Тут я поняла, что приговор мой не просто шизик, а самый настоящий сумасшедший на последней стадии развития своей болезни. Чтоб во сне, и такое... Бедный мой больной мозг... Мои самобичеванные размышления прервал... БИНГО... говорящий енот в шляпе!!! - Ты кто? Как ты сюда попала? - Он говорил с явным страхом, весь дрожа. - Ты же не из дозорных? Немного поразмышляв, я решила уйти в несознанку, и проделать трюк потери памяти. - Простите, но о чем вы? Что такое дозор, и где я? - Я сделала такую испуганную и наивную мордашку, что сама была готова поверить в свою амнезию. - Извините пожалуйста, но я не знаю, как попала сюда. Я ничего не помню. - Попала ты сюда с неба. Начала падать, но, к твоему счастью, капитан заметил нечто летящее, и схватил тебя прямо у самой воды. - Сказал суровый зеленоволосый парень с тремя катанами на поясе. Я хотела было встать, но тело мое совсем не слушалось, и я бы упала, если бы не парень в соломенной шляпе. Он успел вовремя меня подхватить, и я устояла на ногах, но коленкой все же стукнулась, и очень даже больно, так, что из нее потекла тонкая струйка крови. Ноги стали снова подводить, и я поняла, что с каждой секундой держать глаза открытыми становится все сложнее и сложнее. Я упала в обморок, и последнее, что я слышала были чьи-то слова "Несите ее в лазарет! Чоппер, осмотри ее, мне кажется ей нужна наша помощь!"

***

Проснулась я уже точно на своей кровати, под теплым одеялом. В квартире как всегда воняло алкоголем и спертым воздухом. Я дома, и это точно. Я встала и направилась к ванной, как вдруг остановилась. я не могла поверить своим глазам. По моей ноге лилась струйка крови от ушиба. ОТ УШИБА, КОТОРЫЙ Я ПОЛУЧИЛА НА КОРАБЛЕ! ВО СНЕ!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.