ID работы: 7980164

Сквозь сны

Гет
R
Завершён
454
автор
Halfona бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 73 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. «Твою мать...» - только это сейчас описывало мое состояние - Мэл, я ведь... Я ведь серьезно только что вышла из сна... -Что? - на лице девушки было лишь удивление- Ты ж проснулась только что? Так что технически, ты вышла из состояния сна. -Нет! Я не это имею ввиду! - лично у меня только начало все на места ставиться - Я говорю о том, что я была не здесь, не в хреновом классе! Я была в другом мире. Только что. Я. Вернулась. Из. Другого. Мира!!! ...Ой Только увидев, что весь класс пялится на меня, я осознала, что безбожно громко ору нечто совершенно странное, и скоро вся школа окончательно убедится в том, что я не только супер закрытая, но и сумасшедшая... Ну почему всегда все так... -Ладно ладно. Спокуха! - за что я безумно люблю Мэг, так это за то, что она принимает меня любой: замкнутой, грубой, неразговорчивой, со странным поведением и без. - Лучше скажи, чего ты так ярко на это реагируешь? И про что сон-то хоть был? -Пойдём за мной! Не дожидаясь хоть какого-то ответа, я потащила подругу в коридор и показала щепку. -Видишь? Это я взяла из сна. -Джес, я конечно тебя люблю всем сердцем, но это перебор... - Мэг выглядела немного обеспокоено - Ты могла просто во сне нащупать ее на парте и проснуться уже с ней. -Господи, Мэг! Не будь такой наивной! Где ты сейчас найдёшь щепку в школе? Парты все пластиковые, стулья железные, а полы кафельные! И вообще, не хочешь - не верь. Но мне сейчас очень нужна поддержка. Я не понимаю, что здесь происходит! - на глазах непроизвольно начали появляться слезы. Моя дорогая подруга была явно поражена таким ярким выражением эмоций, ведь я никогда ничего кроме натянутой улыбки не показывала в стенах этой дурацкой школы. -Спокойно. Я тебе верю, точнее пытаюсь, но мы же не в сериале про мутантов и сверхспособности. Так что сейчас успокойся пожалуйста! -Да, прости... Не знаю что на меня нашло... -Давай так, - тут ее лицо стало совершенно серьезным, что значило, что ее посетила какая-то невероятная идея (и я не имею в виду хорошую идею) - если ты так уверена в своей... теории, тогда сейчас ты попытаешься заснуть и захватить из сна что-то поинтереснее щепки. Договорились? -Я то не против, только боюсь, мне спать уже не дадут. -Ой да боже мой, кого это волнует? Тебя? Может ты и правда умом тронулась? Ты же наша самая безответственная отличница! - Мэг искренне посмеялась. - Да мы просто скажем, что тебе плохо стало, и отправим тебя в лазарет. И все. И дело с концом! Так мы и поступили. Подойдя к нашей «любимой» математичке, что испытывала точно такие же чувства к нашей парочке, я отпросилась у неё на урок, под предлогом тошноты и головокружения, на что в ответ получила странный взгляд и довольно громко брошенную фразу про подростковую беременность... Класс... Плюс ещё один слух про Джессику Вебер... просто супер... Хотя, кого я обманываю, мне уже даже как-то пофиг. Придя в лазарет, я тихонько завалилась на кроватку и начала думать: Может я правда перегибаю палку? Может у меня крыша поехала от постоянной жизни с отцом? Боги... как я устала. Сама не замечая, я опять потонула в темной неге сновидений.

***

-ОООООО - послышался крик прямо над моим ухом - Она проснулась!!! Это был все тот же неугомонный парнишка в соломенной шляпе. -Ты опять заснула. Видимо ты совсем утомилась. С тобой и правда произошло что-то ужасное если учесть твою амнезию и такое сильное недомогание. - сказала девушка с темными волосами. -Простите, это было бестактно, так заснуть за столом. Я не хотела. - «ПОЧЕМУ Я ПОСТОЯННО СМУЩАЮСЬ?!?» -Да ничего страшного, юная дева. При вашей красоте вам все позволено! - опять этот блондин с сердечками вместо глаз. - Давайте я вам лучше сделаю кофе с пирожным? -Я бы не отказалась от чего-нибудь сладкого, если только это вас не затруднит. - тут я попыталась встать, чтобы хоть что-то сделать - Я могу как-то помочь? -Твоё присутствие уже помогает мне! - тут блондин на секунду осекся -Да не волнуйся, я сама хотела предложить перейти на «ты». - я попыталась улыбнуться, а тем временем у парня в чёрном костюме пошёл из носа просто противоестественный фонтан из крови .Это выглядело комично и я тихонько захихикала себе под нос. -Извращуга хренов. - цыкнул мечник. Ответ не заставил себя долго ждать: -Че ты там вякнул, голова-трава? Нарваться хочешь? Как мне показалось: пора было тихо сваливать из этой комнатки пока меня не задели эти люди. Не знаю что, но что-то навязчиво подсказывало, что лучше им не попадаться под горячую руку - убьют и не заметят. Вот я на палубе этого корабля. Вместо досок на большей части корабля полом служила трава, позади меня была ни много ни мало целая роща мандариновых деревьев, которые наполняли воздух вокруг мягким запахом цитруса. Я прошла в самый нос плавучего гиганта: тут ветер чувствуется особенно сильно. -Не могу поверить что это только сон. Все так реально... - с этими словами я уселась на огромную голову льва с гривой, напоминающей солнце. Я просто сидела и чувствовала всем телом ветер и морскую соль в воздухе. Совсем незаметно прошло довольно большое количество времени и стало светать. Откуда-то сзади послышались шаги. -Это любимое место нашего капитана. Я так не хотела открывать глаза и поворачиваться, отрываться от этого состояния умиротворенности, но мне пришлось... За спиной стоял зеленоволосый мечник с тремя катанами на поясе. -Неужели? Хотя это неудивительно. Здесь же так хорошо... - последовало неловкое молчание. -Джесс-тян, правильно? - спросил парень, усаживаясь рядом - Не против, если я присяду? -Нет, конечно садись! -Ты с Гранд Лайн? -Не помню... -Может, тогда хоть помнишь родителей? Или совсем ничего? -Если быть честной, то у меня в голове пустота, которая меня сильно пугает, и я не знаю, что с этим делать. - я сделала вид испуга и уткнулась себе в коленки. Но я понимала, что честной я не была, и спрятала лицо не из-за подступающих слез, а из-за стыда за свои слова. Мне вдруг стало так не по себе от того, что я так нагло вру таким прекрасным и искренним людям. Но что я ещё могла сделать? Сказать, что я из другого мира? Что они мне только снятся? Ну уж нет! -Кстати, - добавила я, уже вернув себя в нормальное положение - Как тебя зовут? -Зоро. - и, немного помолчав, добавил - Можешь рассчитывать на меня, если что. Хотя я искренне надеюсь, что ничего странного в скором времени не произойдёт. -А можно... Но тут я поняла, что теряю сознание. Это не было похоже на предыдущие разы. Я не засыпала по своему желанию, а падала в обморок. Это плохо! У меня все ещё не было доказательства своего здравого рассудка! -Зоро, мне плохо... Море... Мне нельзя... опасно... - только и успела сказать я, прежде чем упала прямо за борт. Вода... все что я увидела... она же опасна... письмо... мама... Мама... МАМА!!

***

-МАМА! - я вскочила как сумасшедшая. Надо мной стоял он: человек, которого я презирала больше всего на свете. -Ну что, дорогая, пойдём домой. Мне сказали забрать тебя. - он зло посмотрел на меня - Сказали, что тебе плохо, и все болит. А я вот, пришёл о тебе,так сказать, позаботиться. -Да, отец... - я зажала в руке чёрную повязку. Значит я все же успела. Она принадлежала Зоро. Я заметила ее ещё в прошлый раз во время их перепалки с блондином. Значит я права, и все эти сны не иллюзия. Они настоящие! Осталось только понять, как я туда попала и найти того мужчину с кладбища. Я чувствую, что он связан с этим напрямую! Как там его, Роджер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.