ID работы: 7980345

Безумие прекрасно

Гет
R
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После попытки покончить с собой прошло три дня. Так как у Андреа из родственников никого не осталось, доктором Миллиганом было принято решение перевести девочку в приют. Некоторые советовали доктору отправить Андреа в психушку, мол, раз попыталась покончить с собой, значит, могут быть еще попытки, а потому надо, чтобы ей предоставили "особый" уход. Но Миллиган был против этого, и поэтому отправил запрос в службу опеки. Через неделю пришёл ответ, что его прошение одобрено, и Андреа Нельсон скоро заберут в приют Святой Марии. За три дня до визита представителя опеки доктор решил поговорить со своей юной пациенткой. Зайдя в палату к девочке, мужчина увидел ее сидящей на подоконнике и глядящей в окно. Доктор немного напрягся, но постарался не подавать виду. Он ласково окликнул Нельсон: - Андреа! - Здравствуйте, сэр. - спокойно ответила блондинка, не отрываясь от окна. - Я пришёл сказать, что через три дня тебя выпишут из больницы. - Это хорошо. А затем отправят в приют. Верно? - равнодушно ответила Андреа, обернувшись и мрачно посмотрев на доктора. - Да, верно. - кивнул мужчина, удивившись догадливости девочки. - Ты не боишься? - А чего мне бояться? Ведь самое страшное уже случилось - я потеряла родителей. - отрешенно ответила Андреа. - Скоро ты сможешь обрести новую семью. У тебя будет хороший дом, родители будут любить тебя. - улыбнулся Миллиган. - Знаешь, я ведь тоже рано потерял родителей, мне тогда лет пятнадцать было. Умерли от рака, поэтому я и стал врачом, чтобы спасать других людей. Знаю, звучит банально, но это на самом деле так. - К чему вы мне это рассказываете? Моей семье уже ничто не поможет! Они мертвы, сгорели заживо! - закричала Нельсон, приближаясь к доктору. - Я до сих пор слышу их крики, а этот запах горящей плоти... Знаете, какой он? Как жареное мясо! - расхохоталась девочка, от неё было страшно слышать такой смех - безумный и зловещий. Миллиган нахмурился и, схватив Нельсон за плечи, хорошенько встряхнул ее: - Приди в себя, Андреа! Хватит! - А еще этот чертов Валеска! Его образ постоянно маячит перед глазами! И каждый раз я слышу его сумасшедший смех! Он стоит у меня в ушах! - продолжала кричать Андреа. - Избавьте меня от него! Прошу! - Кто такой этот Валеска?! Ответь! - Не знаю! Он пришел ко мне, когда я хотела покончить с собой! Сказал, что он мой соулмейт, что мы связаны, что он чувствует то же, что и я. А потом я вернулась обратно. А теперь его чертов смех преследует меня везде! Я так не могу! - зарыдала блондинка. Миллиган обнял Андреа и спросил: - А ты уверена, что тебе это не привиделось? Возможно, это была просто галлюцинация. - Ты думаете, я чокнутая? Так вы считаете?! - вырвавшись из рук доктора, крикнула девочка. - Нет, я так не думаю. Я могу объяснить твое видение тем, что ты потеряла горячо любимых родителей, а теперь твое сознание пытается восполнить утрату, придумывая тебе соулмейта, который разделяет с тобой твою боль. - Интересно. Ладно, если даже я его придумала, то тогда откуда вообще взялся именно такой образ? - Может, в раннем детстве ты видела этого мальчика и общалась с ним? - Я не знаю. Не помню. - потерянно ответила Нельсон. - Ясно. Придется сводить тебя к одному моему знакомому, он тоже врач, но немного в другой сфере. Не бойся, он не психиатр. - поспешил заверить мужчина. - Тебя нужно ввести в состояние регрессивного гипноза и тогда ты сможешь вспомнить давно забытые воспоминания. - Это точно поможет? - Надеюсь. Только так мы сможем понять, откуда вообще взялся этот Джером. *** Миллиган в этот же день позвонил своему другу, доктору Уильямсу и договорился с ним о встрече. На следующий день Миллиган и Андреа приехали к нему на приём. Доктор Уильямс был высоким мужчиной лет сорока со светлыми волосами и правильными чертами лица. Было в нем что-то такое, что располагало к себе, заставляло тебя чувствовать себя хорошо рядом с ним, и девочке он сразу понравился. - Здравствуй, Андреа. А меня ты уже, наверно, знаешь, как зовут. - Да. Вы - доктор Уильямс. - Да, это я. - улыбнулся мужчина. - Ну что ж, давайте пройдёмся в мой кабинет. Уильямс усадил Андреа на стул перед своим столом, а сам взял маятник и сказал: - Я думаю, доктор Миллиган уже рассказал, кто я такой и чем занимаюсь. - Да, вы гипнолог и вы поможете мне вспомнить моё далёкое прошлое. - Правильно. Итак, ты готова? - Да. - Отлично. Начнём. Сейчас ты закроешь глаза и будешь слушать лишь мой голос. Сосредоточься на нем. Представь, что ты потихоньку возвращаешься обратно во времени. Вот тебе десять лет, а вот уже семь, затем пять... - Я начинаю вспоминать. - внезапно заговорила Андреа. - Я видела его. - Джерома? - спросил Уильямс. - Да. - Где? - В цирке. Да, точно, в цирке. Мне было так весело! А этот чудесный аромат карамели... Ммм... До сих пор помню его. - А с кем ты ходила в цирк? - перебил ее Уильямс. - С мамой. Я тогда упросила ее сводить меня в цирк, она сначала не очень хотела, но потом не устояла пред моим обаянием... - Андреа усмехнулась и продолжила. - И мы пошли в цирк. Он был бродячим и находился в парке развлечений. Этот парк был настоящим раем для детей. Там было много каруселей, автоматов с мороженым, попкорном, сахарной ватой... - Но, Андреа, в нашем городе нет парка развлечений. - заметил Уильямс. - Но я говорю правду! Этот цирк остановился в парке развлечений, это я точно помню! - Возможно, она со своей семьей в то время жила в другом городе. - вполголоса высказал предположение Миллиган. - Андреа, вспомни, пожалуйста, как примерно выглядел город, где ты жила. Девочка нахмурилась, пытаясь выполнить просьбу Уильямса. Через пару минут она заговорила: - Темный, мрачный, с очень высокими зданиями. - Под это описание подходит много городов США. Можешь еще что-нибудь вспомнить? - Нет, простите. - Ладно, давай дальше про цирк. - Мы с мамой пошли в цирк. Тогда я была очень счастлива, ведь моя мечта сбылась. Мама купила мне сахарную вату, как я и просила. Мы сели с ней довольно близко к арене, вокруг нас было много взрослых, почти все они пришли с детьми. Началось представление. Выступали клоуны, они были очень смешными и весёлыми. Потом выступали животные: медведь катался на одноколесном велосипеде, собачки ходили на задних лапках, прыгали через кольца, даже тигр был. А потом начали выступление воздушные гимнасты. Когда они исполняли свои трюки, мне было очень страшно за них. Я даже глаза закрыла и уткнулась маме в плечо, а через несколько минут она сказала: - Дочка, смотри, какой мальчик выступает! И даже не боится! Такой храбрый! Я открыла глаза и повернулась к сцене. Там действительно выступал мальчик, ему было лет семь... у него были рыжие волосы... - внезапно Андреа часто задышала и прошептала: - Это был Джером... Цирк "Хэйли"... - воспоминания нахлынули на девочку и не в состоянии справиться с ними, она закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.