ID работы: 7980345

Безумие прекрасно

Гет
R
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день после сеанса, на котором Андреа смогла все вспомнить и рассказать, за девочкой пришла представитель опеки, привлекательная молодая женщина со светлыми волосами и модном брючном костюме. Выглядела она красиво, но на лице не было ни улыбки, ни сочувствия, присущего представителям опеки, когда те хотят понравиться детям. Лишь холод и равнодушие читалось на ее лице, когда она входила. Но когда женщина подошла к Андреа, улыбка расцвела на ее лице, но девочке было видно, что эта улыбка фальшивая. — Здравствуй, Андреа! Меня зовут Эмили, я — директор приюта, куда ты скоро поедешь. — женщина протянула девочке руку, та недоверчиво пожала ее. — Я за тобой. — улыбнулась Эмили. — Я знаю, мистер Миллиган говорил мне. — Это хорошо. Не боишься? — Я не боюсь попасть в приют, ведь другого выхода у меня пока нет. Я боюсь, что он найдёт меня. — обратилась Андреа к Миллигану. — Боюсь, что тот кошмар, который происходил со мной в детстве, повторится. Сначала я заинтересовалась им, но после того, что я вспомнила… — тяжело вздохнула Нельсон. — Андреа, что еще за кошмар? Кто этот «он»? — недоуменно спросила Эмили. — Я объясню вам, мисс… — Андерсон. — Хорошо. Давайте выйдем, и я вам все расскажу. Они вышли, а Андреа села на стул и закрыла глаза. В этот момент в ее голове раздался до боли знакомый голос и уже ставшее привычным: — Привет, куколка! Знаешь, это довольно удобно — связываться с тобой таким способом, чувствуешь себя более защищённым от посторонних ушей и глаз, ну, по крайней мере, я. Хм, а куда ты собираешься? — Не твое дело. — Оу, а что ж так грубо? Я же просто спросил! — Ты постоянно просто спрашиваешь! Какая тебе разница, как и чем я живу?! И мне все равно, что ты мой соулмейт! — А что плохого в том, что я расспрашиваю тебя о твоей жизни? Она мне интересна, вот и все. А ты скажи, кому ты еще нужна, кроме этого твоего докторишки? — Как ты про него узнал?! — Ты почти каждый день о нем думаешь. — Ты мои мысли читаешь?! Извращенец! — Я не умею читать все твои мысли, но те, которые особо затрагивают твое сердце, могу узнать. А вообще, ты так и не ответила на мой вопрос! — Меня отправляют в приют. — грустно ответила Андреа. — Сегодня. А потом меня удочерит какая-нибудь семья. — Да, это грустно. — И все? Больше ничего не скажешь? — А что говорить? Тебе повезло, а вот у меня с братом ужасная мать. Шлюха она. — выругался Джером. — Весело. — усмехнулась Андреа и в этот момент в кабинет зашли доктор Миллиган и Эмили. Женщина выглядела задумчивой, а доктор Миллиган подошёл к подопечной и обнял ее. — Я буду скучать. — И я. — прошептала девочка и заплакала, в эту минуту она почувствовала, что ей действительно очень тяжело прощаться с доктором, который стал для нее близким человеком. — Вы же будете навещать меня? — Постараюсь, но я не уверен, что у меня получится. Все зависит от твоих приёмных родителей. — Но, по крайней мере, пока я буду в приюте, вы же будете приходить ко мне? — Обязательно, Андреа. *** Прошёл месяц после того, как Андреа попала в приют. Первую неделю девочке было тяжело находиться в таком месте, где нет ее родителей, доктора Миллигана и Джерома. Да, по нему Нельсон тоже скучала, и желание увидеться с ним неуклонно росло. Еще она вспоминала Джеремайю и гадала, что же с ним стало после ее отъезда. Наверно, он тоже скучал по ней, ведь, как стала понимать Андреа, она нравилась ему. Когда она осознала это, ей было приятно. И Андреа очень хотела, чтобы с обоими братьями все было хорошо. С другими детьми отношения не заладились, все уже давно собрались в свои компании, и чужаков не пускали, поэтому Андреа часто оставалась одна в своей комнате и грустила. Но у нее была отдушина: доктор Миллиган. Он, как и обещал, приходил почти каждый день. Они хорошо общались, и девочке казалось, будто она обрела дядюшку, которого у нее на самом деле не было. И вот однажды к ней в комнату зашла Эмили, та самая, которая привела ее сюда. — Андреа, пойдём со мной. — Мистер Миллиган пришел? — радостно подскочила девочка. — Нет, сегодня его не будет. Он просил передать тебе это. А сейчас тебе нужно переодеться и пройти со мной. Там тебя ждут твои будущие приемные родители. — Что?! Родители? — Нельсон аж присела. — Но вы не предупреждали меня! А как же мистер Миллиган? Он знает об этом? — Андреа, мне некогда отвечать на твои вопросы! Живее приводи себя в порядок и приходи ко мне. — и Эмили вышла из комнаты. Девочка бросилась к телефону, который стоял на тумбочке, и набрала номер Миллигана. Но там были лишь долгие гудки. Андреа стало страшно, ведь ей совсем не хотелось расставаться с единственным человеком, который понимал ее и с которым она чувствовала себя хорошо. Да к тому же, она не знала, примет ли приемных родителей, ведь воспоминания по умершим маме и папе были слишком свежи. Но делать было нечего, пришлось подчиниться. Андреа переоделась в красную юбку-солнце, черную водолазку, расчесала длинные светлые волосы и пошла в кабинет к директору приюта. *** Андреа стояла возле кабинета директора и никак не могла заставить себя войти. Какой-то непонятный страх сковал ее тело, и лишь сердце бешено билось, едва не выпрыгивая из груди. В голове роилась куча мыслей, начиная от «как они выглядят?» до «примут ли они меня?». Отвлек девочку от раздумий разозленный голос директрисы. Андреа поняла, что лучше ей все-таки зайти, иначе потом проблем не избежать. Крепко сжав ручку двери, она нажала на нее и резко распахнула дверь, при этом зажмурившись. - Ну наконец-то! Где ты так долго ходила? - раздался недовольный голос Эмили. Нельсон открыла глаза и, промолчав, посмотрела на пару, сидящую за столом у директрисы. Большее внимание Андреа привлекла женщина. Она была красива : правильные черты лица, аккуратный нос, в меру пухлые губы, длинные волнистые волосы приятного карамельного оттенка. Но больше всего в этой незнакомке Андреа привлекли глаза : большие, с густыми ресницами и прекрасным янтарным цветом. Казалось, будто в них растворились золото и мед. А вот мужчина вызвал внутреннее неприятие Андреа : со внешностью все было в порядке, у него не было страшных шрамов или горы мышщ, но вот во взгляде проскальзывало нечто, что пугало девочку, ей казалось, будто ее ощупывают холодными потными руками. Девочка невольно вздрогнула и решила больше не смотреть на мужчину. - Андреа, познакомься со своими будущими родителями. Это Брайан Фостер, - директриса указала на мужчину. Тот кивнул и улыбнулся, со стороны казалось, будто его улыбка добрая, но Андреа разглядела в ней нечто нехорошее. Девочка никак не могла отделаться от ощущения опасности, исходящего от ее приёмного отца. Но, пересилив себя, Андреа ответила также улыбкой. - А это Гвен Фостер. - Нельсон почувствовала, что со своей приёмной матерью она поладит, и, наверно, в будущем даже сможет полюбить её. От женщины волнами исходила нерастраченная любовь и нежность, Андреа всегда хорошо чувствовала такие вещи и никогда не ошибалась. И сейчас девочка догадалась, что это женщина уговорила своего мужа пойти в приют и принять в семью чужого ребёнка, потому что она или бесплодна или у нее случился выкидыш, и она страдает из-за этого. Андреа стало жалко свою приёмную маму, и она ободряюще улыбнулась ей. Гвен ответила ей тем же. Через два часа все документы на Андреа были составлены, сумки с вещами сложены и девочка, попрощавшись еще раз с доктором Миллиганом, который все-таки успел прийти, и директрисой, поехала в свой новый дом вместе со своими приёмными родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.