11. Swimming lessons
5 декабря 2019 г., 10:35
— Так, подожди, — парень схватил маленького мальчика за плечи. — Давай ещё раз повторим. Ты носиком не дышишь, только ротиком. Если будет не хва...
— Я знаю, папа, — мальчик беспардонно перебил отца, стягивая со лба новенькую маску для плаванья.
Ему не терпелось повторить тот прелестный навык погружения под воду, которому его научил отец. И выслушивать по сто раз небольшую технику безопасности ему совсем не хотелось.
— Дай мне эту штуку, — маленькая детская ручонка потянулась к трубке для дыхания. Но Крис успел перехватить её и спрятать от глаз мальчика.
— Во-первых, — лицо парня приобрело строгий вид. Он знал, что Лукас побаивается его строгости, особенно в тех случаях, когда мальчик как-то напакостил. — Это не «штука», а трубка для плавания. Во-вторых, то, что я тебе говорю, — он сделал короткую паузу, глубоко всматриваясь ему в глаза, — это не для «просто так», а для тебя любимого. И в-третьих, не перебивай людей. Это некрасиво. Понял?
Лукас тяжело вздохнул и приземлился своей маленькой попой на дно ванны.
— Да, — тихонько протянул мальчик, разглядывая как маленькие пальчики искажаются под толщей воды.
— Не обижайся на меня, малыш, — Кристофер нежно приподнял его голову за подбородок. — Это делается не в обиду для тебя, а в качестве воспитательных мер, что бы ты стал хорошим человеком. Лучше, чем я. Не обижайся и пойми меня правильно.
Мальчик, лишь провинённо смотрел на отца. Капельки боли всё равно присутствовали у него в душе. Но это только ему во благо.
— Лукас? — Крис чуть растянул уста в улыбке. — Хватит дуться. Эй? — шутливо ударил малыша по плечу.
А после, увидев лёгкую улыбку на лице сына, принялся его щекотать. Шею и животик. Он, как и мама, боялся этой невообразимо ужасной пытки.
Маленький Шистад пытался увиливать от длинных рук отца. Слабенько бил его по рукам. И даже несколько раз плеснул ему в лицо водой. Но Криса остановил, только намеренный крик мальчика, словно тот переломал себе кости.
Молодой отец от такого крика подался назад, чуть ли не падая на пол. Он успел опереться руками о скользкий кафель, застывая в не очень привлекательной и удобной позе.
— Лукас? — Крис тяжко сглотнул жидкость накопившуюся во рту. — С тобой всё в порядке?
— Да. Плосто ты... — он мило по-детски картавил букву «р», только мальчику не дала договорить влетевшая в ванную комнату Ева.
Она сразу же застыла на месте от увиденного: муж полусидел-полулежал в какой-то непонятной позе, а ребёнок испуганно смотрел на своего отца.
— Что у вас здесь происходит? — она сказала это тихим и плавным голосом, что не предвещало ничего хорошего.
— Эм-м-м, Ева, — Крис говорил это пребывая всё в той же позе и смотрел прямо на неё. — Я не знаю как это правильно объяснить...
Мальчик не растерялся под напором тяжёлого материнского взора и сумел помочь отцу избежать предстоящих женских криков. Эва ещё толком не отошла от прошедшей беременности, а злить или что-то в этом роде было слишком опасно. Одна искра — бомба взорвалась.
— Мы иглали с папой и я его напугал, — Лукас спокойно произнёс эти слова и в конце мило улыбнулся маме, чтобы та, немного остыла.
— Ох, ясно. Но, если вы своими дикими играми разбудите Эспена, то будете сами его убаюкивать, — чуть спокойнее произнесла Ева. — И заканчивайте уже, маме тоже нужно принять ванну.
— Хорошо, — Крис присел на корточки. — А наш ужин готов?
— Уже давно вас двоих ждёт и стынет, — теперь на её лице не читалось присутствие хоть капли злости.
— Стынет? Чёрт, мы сейчас будем, — парень быстро встал, начиная закручивать ребёнка в огромное полотенце.
— Крис, — строго произнесла девушка. Он быстро перевёл взгляд на неё. — Не выражайся при ребёнке.
Крис хотел возразить по поводу того, что это не слишком матерное слово, но решил лучше помолчать и поберечь свои нервы и нервы Евы.
Как только она заметила, что её поняли, тихо вышла из комнаты.
— Спасибо, Лукас, за то что успокоил маму. Если бы ты это не сделал, то нам был бы... — он вовремя остановил себя, на совсем ненужном для детских ушей слове.
— Нам была бы клышка, — он тихонько произнёс слова, пряча голову за плечо отца.
— Не то слово крышка, — вытирая мокрую рыжую макушку ответил парень.