ID работы: 798043

Впусти меня

Слэш
NC-17
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 212 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Pov Gerard - Ты точно хочешь, чтобы я поехала с тобой? - спросила меня Джессика, входя в нашу спальню и присаживаясь на край кровати. - Конечно. Ты же моя девушка, отец хочет познакомиться с тобой, - ответил я будничным тоном, выдавливая из себя легкую улыбку. - Я не об этом, - отмахнулась она. - Так о чем же? - обернулся и посмотрел на нее, дожидаясь ответа. - О Фрэнке. - А что Фрэнк? – недоумевал я. - Ну, он будет там, - нахмурилась она, а я по-прежнему никак не мог понять, какую мысль она хочет до меня донести. - Боже мой, не тормози, Джи. Я вижу, как ты мучаешься каждую ночь уже на протяжении полугода. Как ты выкрикиваешь его имя во сне. Как ты нервничаешь, когда я пытаюсь расспросить тебя о нем, даже сейчас ты так напрягся, словно готов наброситься на меня, - ласково улыбнулась она и подсела ближе ко мне, взяв мою ладонь в свои руки и нежно поглаживая тыльную сторону руки указательным пальцем. - Тебе наверное жутко неприятно, что я каждую ночь вижу во сне другого человека, а не тебя. - Я знаю, что ты меня не любишь, Джи. Я смирилась с этим. Но я не хочу, чтобы ты мучился. Если ты захочешь уйти, я отпущу тебя, дорогой. Я заглянул в ее глаза. В них не было боли. Только бесконечная нежность и понимание. - Может, я и продолжаю любить его, однако, с этим все равно покончено. После того, что я сделал с ним, он не захочет меня видеть. И я думаю, что даже на праздники он уедет куда-нибудь, лишь бы не видеть меня. Я прекрасно осознаю, насколько ужасно я поступил с ним, какое я чудовище, - я быстро сглотнул и остановился. Джесс еще крепче стиснула мою руку. - Нет, ты не чудовище. Ты простой человек. Каждый вправе совершать ошибки, такова наша человеческая природа. - То, что я его изнасиловал, нельзя назвать ошибкой. Потому что это не просто ошибка. И я делал это сознательно. И мне в тот момент это нравилось. - А потом ты раскаялся. Раскаиваешься до сих пор. Ты не спишь ночами, потому что хочешь, чтобы он простил тебя. Ты не чудовище, Джи, ты просто совершил ошибку, а теперь тебе нужно все исправить. Даже если он отвергнет тебя, тебе будет проще спать по ночам, если ты выскажешь ему то, что накопилось у тебя в душе. Я знаю, что она права. Но я действительно хочу покончить с прошлым. Хочу отпустить Фрэнка из своего сердца, из души, из разума, так же, как готова отпустить меня Джессика. Но в то же время, я понимаю, что это невозможно. Потому что он единственная любовь всей моей жизни. Я знал на подсознательном уровне, что он сделает мне чертовски больно, еще когда я не хотел разговаривать с ним в первый день нашего знакомства. Когда сомневался, стоит ли начать с ним отношения. Когда боялся потерять его. Он ведь жизненно необходим мне, как кровь, текущая по венам вместе с огромной дозой боли. Как сердце, которое у меня нещадно болело и глухими ударами отдавалось где-то в висках. - Тебе нужно поговорить с ним. Это расставит все на свои места и для тебя, и для него. Ты ведь виноват не только в том, что изнасиловал его, но и, в большей степени, в том, что сбежал, не извинившись, - она вновь с сожалением посмотрела в мои глаза. – Просто поговорить. Просто сказать «прости». Даже этого будет вполне достаточно. - Наверное, ты права, - я опустил голову и обхватил ее руками, потирая виски. Она кончиками пальцев пробежалась вдоль моей спины, а затем встала, чтобы выйти. Я обернулся и посмотрел на нее. - Но я хочу, чтобы ты поехала со мной. Мне нужна твоя поддержка, - я снова улыбнулся и посмотрел в ее теплые глаза. Она улыбнулась в ответ и тихо проговорила: - Хорошо, раз ты этого правда хочешь, то я поеду с тобой, - она вновь подошла ко мне и, наклонившись, чмокнула в губы. – А пока поднимайся, обед уже готов, вещи можно будет собрать чуть позже, - тут она остановилась и нахмурила брови. - Кстати, чуть не забыла. Звонил Майки. Сказал, что заберет тебя из аэропорта. *** - Джи, - Майки несется через весь зал ожидания, сбивая с ног попадающихся на пути людей. - Как же я по тебе соскучился, братишка, - я развел руки для объятий. – Как ты тут? – я похлопал его по плечу, и тот отстранился. Я огляделся по сторонам, в глубине души надеясь увидеть Фрэнка, но его здесь не было. - У меня все хорошо, - Майки просто светился от счастья. Я, правда, очень сильно скучал по нему, он все еще мой самый близкий человек. Я взъерошил волосы у него на голове. Так же, как я делал это раньше. Лицо брата снова озарила широченная улыбка. - Отец соскучился по тебе, я думал, он с ума сойдет, он же почти начал вычеркивать в календаре дни до твоего приезда! Я тихо рассмеялся. - Когда-нибудь он привыкнет к тому, что меня больше нет в этом городе. Майки погрустнел. - Но я всегда буду возвращаться, - я приобнял его за плечи, так как не хотел, чтобы хорошее настроение у него так резко пропало. – Кстати, - переход на другую тему самый отличный вариант. – Это моя девушка Джессика, та самая, о которой вы так много наслышаны. Она ласково улыбнулась и протянула ему руку для рукопожатия. - Зови меня просто Джесс, - Майки улыбнулся ей в ответ и тоже протянул руку. Я взял свою спортивную сумку с вещами и маленький чемодан Джессики, после чего направился к выходу. Господи, только бы мне вновь увидеть Фрэнка. Всего один разочек. Мне так его не хватает. Сердце при мысли о Фрэнке снова так часто заколотилось в моей груди, что стало трудно дышать. - Кстати говоря, - начал Майки, - я хотел встретить тебя с Фрэнком, но у него сегодня какая-то важная репетиция перед концертом, как бы я его ни уговаривал, он все же не согласился. - Перед каким концертом? - недоумевал я. - О, ты еще не в курсе! Ну, Фрэнк типа собрал свою группу несколько месяцев назад, теперь они подолгу репетируют, и я его почти не вижу, - брат смущенно улыбнулся. – Если честно, то в первое время он заменял мне тебя, мы с ним охрененно общались, и все было хорошо, но потом, когда начались эти репетиции, он совсем редко стал появляться дома. Небольшая пауза. - Я бы хотел посмотреть, как он играет, - внезапно выпалил я, посмотрев на Джессику. Она закусила нижнюю губу, но потом улыбнулась мне. Да, ей больно. Она меня любит, а я люблю Фрэнка и безумно скучаю по нему. Мне нужно только посмотреть на него. Хотя бы пару секунд. Наверное, я просто потеряю сознание, когда увижу его. Не знаю, я стал слишком сопливым. - А это хорошая идея, – заверещал Майки. – Мы могли бы сейчас встретиться с отцом и оставить вещи, а потом поехать сразу к ним на репетицию. Я согласно кивнул, пытаясь унять нервную дрожь в руках. Совсем скоро я увижу Фрэнка. Pov Frank.

I don't know why I can't keep my eyes off of you All of the things that I want to say Just aren't coming out right I'm tripping on words, you got my head spinning I don't know where to go from here *** И я не знаю, почему не могу отвести от тебя взгляда. Всё, что я хочу сказать, Звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах, ты вскружила мне голову, Я не знаю, куда мне отсюда деться. (Lifehouse - You And Me)

Черт, день с утра не заладился. Я даже не могу нормально сосредоточиться на игре. Все потому, что знаю о том, что сегодня приезжает Джерард. Начиная с самого утра, с того самого момента, как я открыл глаза, внутри меня все сжалось. Я знаю, что встречи с ним не избежать, можно только потянуть время, но я все равно увижу его сегодня. Руки начинают трястись, и я снова откладываю гитару в сторону. - Парни, мне надо сделать перекур, я устал, - они озабоченно переглянулись и посмотрели на меня, но ничего не сказали. Сложно не заметить мое угнетенное состояние, но я не хочу ни с кем об этом говорить. Скоро явится он и все испортит. Просто разрушит этот барьер, защищающий меня от мыслей о нем, сводящих меня с ума. Кажется, эта стена в моем разуме уже начала рушиться, а я беспомощно понимаю, что ничего не могу с этим поделать. Я так пытался разлюбить его всеми силами, но у меня это не получилось. Как там обычно говорят? Я ненавижу его, но люблю? Именно так. Я ненавижу его за то, что он причинил мне столько боли. И моральной, и физической. Наверное, не каждый бы мог все это выдержать и, на моем месте, уже давно бы лежал в психиатрической лечебнице, но не я. Я пытался выкарабкаться до последнего, и у меня это получилось. Ну, я так думаю… А что сейчас? Сейчас я никак не могу выбросить его из головы. Сейчас, закрывая глаза, я снова ясно вижу его лицо, его улыбку. Я точно свихнулся. Уже так много времени прошло, а я все не могу освободиться от этого наваждения. Надеюсь, что хоть когда-нибудь смогу. Думает ли он обо мне? Я так часто задаю себе этот вопрос. Он же тоже любит меня, или, по крайней мере, любил, это не могло просто так бесследно пройти. Надеюсь, его мучает совесть после того, как он со мной поступил. Я делаю последнюю затяжку и бросаю окурок на землю, выдыхая при этом из легких остатки черного едкого дыма. Кажется, мне удалось немного унять дрожь в теле. Интересно, откуда она вообще? Паника, злость, ярость? Или предвкушение встречи? Скорее всего последнее, от самого себя мне скрывать нечего, я и так знаю, что полнейший олух, и другим мне не быть. Захожу опять к ребятам, беру в руки гитару. - Фрэнк… - осторожно говорит Джеймс. - Не сейчас, дружище, - нервно отвечаю я. Он молча кивнул, и мы снова начали проигрывать все заново. Я не хочу их подвести завтра, поэтому стараюсь изо всех сил. Для этого всего лишь нужно перестать думать об одном единственном человеке, который… Который, мать твою, стоит сейчас в дверях. У меня глюки? Или я сплю? Что за хрень, что он тут делает?! Нет, это точно нереально. Наверное, Мэтт все-таки въебал мне гитарой по голове, когда я в очередной раз завис. Однако он не исчезает. Он просто смотрит на меня своими остекленевшими зелеными глазами и даже не пытается пошевелиться. Я тоже замер, не в силах вымолвить ни слова. - У нас гости? – опешил Джеймс. – Это к тебе? – спросил он меня и потряс за плечо, чтобы я обратил на него внимание. Я только сглотнул огромный ком в горле и прохрипел еле слышимое «Да». Майки подлетел ко мне: - Я знаю, что у тебя репетиция, и мне не хотелось бы тебя отвлекать, но мой брат захотел посмотреть, как ты играешь. Ты не против, если он немного посмотрит на это? Я обещаю, что он тебе не будет мешать. В ответ я мог только кивнуть, все это время я не сводил с Джерарда взгляда. Я все еще не могу поверить, что он здесь, что он стоит напротив меня, пытаясь выдавить из себя улыбку. Внутри меня образовалась целая буря эмоций. Сначала нервное возбуждение сменилось порывом кинуться на него и задушить в объятиях. Как я втайне мечтал это сделать! Я понимал, насколько все это тупо, но мне просто безумно хотелось этого. Поэтому я стиснул покрепче гитару в руках. Я не знаю, почему не могу свести с тебя взгляд. Я скучал. Время словно замерло. Или наоборот, помчало галопом вперед. Я его не замечал. Я не замечал ничего и никого, кроме человека, который снова внезапно ворвался в мою жизнь. Который перевернул все с ног на голову, а затем нагло сбежал, чтобы вернуться назад и застать меня врасплох, как только все начало налаживаться. Хотя, кому я вру, ничего не начало налаживаться, нисколько. Все это время я пытался заткнуть музыкой эту огромную зияющую дыру в моей груди, я думал, что у меня все отлично получается, до этой секунды. Но я обманывал сам себя. Кто-то окликнул меня, но я не обратил на это внимания. Я все еще смотрел на него, сощурив глаза. Джерард робко и слишком напряженно поднял руку и помахал мне. Я сглотнул, все еще не смея пошевелиться. Что я сейчас должен сделать? Тоже помахать ему? Как это все это глупо после всего, что у нас было. Но мы сами решили остаться друг для друга никем. - Привет, - прохрипел я, после чего прочистил горло. - Я не буду вам мешать, ребята, просто посижу тут и посмотрю на моего… - он сделал небольшую паузу, сморщив лоб, а потом снова продолжил, - брата. - Последовала еще одна небольшая неловка пауза, Джерард смутился. – Точнее на то, как он играет. - Мы не против, Фрэнк? – неуверенно проговорил Мэтт. - Конечно, - я уже мог нормально дышать и разговаривать, хотя все еще не двигался. Он улыбнулся. Ну что ты делаешь? Неужели не понимаешь, что твоя гребаная улыбка парализует меня? Я взял в руки гитару и, закрыв глаза, начал играть. Думал, что музыка сможет снять с меня сейчас хоть немного этого напряжения, но как только пальцы забегали по струнам, ноги опять подкосились. Я не должен подавать вид, что нуждаюсь в тебе, что мне ужасно плохо без тебя. Приложив все усилия на то, чтобы сделать беспристрастное лицо, я полностью окунулся в музыку, которая наконец-то смогла унять дрожь во всем теле. Я уже давно не входил в музыкальный транс. Последний раз, когда играл для Джерарда. Песня уже закончилась, а я все стоял с закрытыми глазами. Наверное, я боялся открыть их и понять, что в этом зале нет никакого Джерарда, что это все выдумки моего воспаленного мозга. Но его слова вернули меня в реальность, в ту реальность, где он снова был рядом: - Ох, это так… круто. У меня нет слов, завтрашний концерт станет просто фурором, правда. - Да, Фрэнк, я тоже удивлен, - откликнулся Джеймс. – Такого я от тебя еще не слышал. Но я уже не обращал внимание на его слова, потому что Джерард двигался по направлению ко мне. - Можно поговорить с тобой наедине? – поинтересовался он, находясь уже рядом со мной на расстоянии вытянутой руки. - Нет, - я мотнул головой. Только этого не хватало. Я и так чуть с ума не сошел, когда увидел его. А он еще и разговорами своими меня добить хочет. - Почему? - Я занят, у меня генеральная репетиция, черт возьми, - во мне начала закипать запоздалая смесь злости и агрессии. - Хорошо, - ответил он спокойным тоном. – Тогда поговорим сегодня за ужином. Ты ведь придешь? Я только кивнул головой. Он притянул меня к себе, всего на несколько секунд, однако я успел почувствовать, как учащенно забилось его сердце в унисон с моим. Черт, все эти эмоции меня переполняют. Джерард отстранился и похлопал меня по плечу, чтобы все это было похоже на братские объятия, а не на то, как обнимаются скучающие друг по другу бывшие любовники. - До вечера, Фрэнк, - я опустил глаза в пол, а он попрощался с остальными участниками группы и вместе с Майки вышел из зала. Я стоял в оцепенении. Я не мог понять, почему у меня такое состояние, похожее на истерику, будто я сейчас зарыдаю в голос. Входная дверь с громким шумом захлопнулась, и я вздрогнул, будто очнувшись ото сна. _____________ Хвала небесам, я смогла дописать и выложить главу после такого долгого перерыва. Я могу бесконечно извиняться перед каждым читателем, потому что прекрасно понимаю, что такое долго ждать продолжение фанфика, который тебе интересен, но так уж получилось. Еще у меня сменилась бета, так как Morgendorffer с сайта удалилась, к моему огромному сожалению, мы с ней вместе начинали писать этот фик, за что ей отдельное спасибо. И конечно же большое-пребольшое спасибо каждому моему читателю за то, что продолжаете ждать проды:ЗЗ Вы самые лучшие читатели ^__^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.