ID работы: 7980490

Как-то неловко вышло...

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я пробирался через джунгли так поспешно, как только мог. Вот что значит быть таким беспечным и невнимательным! Застрял в реке, с удовольствием поливая свои бока водой из хобота, и совершенно не заметил, как остальные братья ушли. Надо бы нагнать их поскорее… Мы, слоны, животные стадные, общительные, и поодиночке нам как-то тоскливо. Я остановился и затрубил. Ох, надеюсь, что меня все-таки услышат и отзовутся… Нет, молчат. Я затрубил уже громче, и на этот раз кто-то из моих отозвался. Звук был мощным, раскатистым. Это точно Черноногий. Только он способен так реветь. Я прибавил ходу. Может, завтра и нагоню их. Надеюсь на это. Ну, пожалуйста… Нет, я вовсе не трус. Я слишком большой, чтобы кого-то бояться в этих джунглях, меня даже тигры обходят стороной — опасаются, что затопчу их. Просто не хочу быть один. Это так скучно. Ой, спина зачесалась, зудит нестерпимо… Я выбрал себе подходящее дерево и потерся об него, прикрыв глаза от удовольствия. — Эй, ты чего это тут делаешь?! — вопль был визгливым и довольно неприятным. — А? — от неожиданности я застыл, приподнял веки и огляделся. Вокруг — ни души. Я был совершенно один. — Эй ты, жирный идиот! Я тут! — визг доносился откуда-то снизу, и я посмотрел себе под ноги. Шакал. Он не доставал мне даже до колена. Маленький такой, трясущийся от злости, и видок у него был, словно он только что вылез из какой-нибудь грязной кучи. Я осторожно перемялся и аккуратно его обошел. Только не хватало наступить на этого паршивца — вляпаюсь еще, а я совсем недавно вымылся. Я побрел дальше, пытаясь вспомнить, откуда мне протрубил Черноногий. — Эй, ты, урод носатый! — шакалье тявканье настигло меня через каких-то несколько минут. — Чего хобот воротишь?! Я вздохнул и ускорил шаг. И чего он привязался? — Это мой лес! — он все не затыкался. — Я здесь хозяин! Все понятно. Он или психованный, или просто очень глупый. А раз так — лучше не обращать на его визг внимания. Я хлопнул ушами и пошел дальше, игнорируя его выходки. Он что-то верещал, носился вокруг меня, но мне было не до него. Надо было закончить то, что я начал — добраться до своего стада, наконец. В желудке у меня заурчало, и я нагнул пальму и оборвал несколько ростков, с наслаждением отправив их себе в рот. — Тебе кто разрешал жрать в моем лесу?! — вот же назойливый… Я спокойно ободрал пальму и перешел к следующей, а он носился вокруг меня, мелко трясся и визжал. Хотя, я уже привык… Пускай себе орет, мне-то что. Сыто рыгнул и пошел себе дальше. — Эй, жирный, смотри, как я могу! — я, наконец, устало глянул на него. Фу, вот же пакостник! Обделался прямо у меня на глазах. Хоть бы в кусты забежал. — Спорим, ты так не можешь! — он все не унимался. Да, не могу. Так я действительно не могу. Такой маленький, и кучка у него совсем крошечная, а смрад издает просто ужасный. Я брезгливо наморщил хобот и молча двинулся дальше. Шакаленок все никак не отставал. — Эй, придурок! Я с тобой разговариваю! Посмотри на меня! Эй, ты, жирный, посмотри на меня, я сказал! Смотри на меня, смотри на меня, смотринаменясмотрисмотрисмотри… Он зудел так монотонно, что я, в конце концов, просто перестал его слышать. Это как звук водопада, когда ты несколько дней живешь рядом с ним — вроде бы громовой, а ты уже его и не замечаешь: привык. На джунгли уже опустились сумерки. Надо было найти себе место для сна поудобнее, и я вскоре набрел на такое. Потоптался немного на месте и, с удовлетворением застонав, плюхнулся, давая ногам роздых — все-таки весь день брел без остановки. Так тихо. Так хорошо и спокойно… И тишина просто удивительная! Этот мелкий заткнулся, наконец. Даже странно. Я нахмурился. Кажется, я слышал легкий хруст, когда повалился на землю… И бок у меня отчего-то весь мокрый, и его чуточку покалывает… Я приподнялся, чтобы посмотреть, что там такое, и с воплем вскочил. К моему боку неопрятным кровавым пятном прилип этот маленький засранец! А кололи меня осколки его ребер, пробившие тушку насквозь, когда я его раздавил! Бррр, гадость какая! Я с отвращением встряхнулся и хоботом аккуратно отцепил этот слипшийся грязный комок со своего тела. Хобот тут же испачкался в его крови, и в нос ударил медный запах. Как же это омерзительно! Я поспешно подбежал к ближайшей пальме, оборвал с нее листы, пытаясь вытереть хобот и свой бок. Кое-как привел себя в порядок и решил, что ни за что здесь спать не буду! Пришлось искать себе новое место для ночлега. Проснувшись, я опять двинулся в путь, и на этот раз мне никто не мешал. Свое стадо я догнал довольно быстро. Братья радостно затрубили, приветствуя меня, и я, счастливый, добежал до них. — Где тебя носило, Серый? — Черноногий с недоумением хлопнул ушами. — Прости, увлекся, когда купался, не заметил, что вы ушли, — повинился я. — Да? — он с сомнением оглядел мой бок. Тот самый. Черноногий принюхался. — Однако, чистым ты не очень-то выглядишь, весь бок в кровище? Тигр напал, что ли? — Да не… — я мотнул головой. — Это не моя кровь. Просто… раздавил кое-кого… Неловко получилось, — я вздохнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.