ID работы: 7980499

История о холодном дурачке. Глава 1.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о холодном дурачке. Глава 1.

Настройки текста
Холод. Невероятный холод, хотя это даже не зима. Тремор. Непередаваемый тремор. Из-за холода, он был настолько силён, что даже словами трудно передать. Ветер и снег. Буря, проще говоря. Пока ты лез по горам, снег так и продолжал лететь прям-таки тебе в лицо. Ты даже с трудом сейчас держал фонарь и косу. Фонарь, внутри которого кое-как продолжал гореть огонёк, был единственным источником тепла, который пока что не потух, а большую из своих кос ты использовал, чтобы находить в снегу места, дабы опереться и продолжить движение. Из-за ветра, капюшон твоей мантии уже перекрывал взор. Рейдриар, ещё не время сдаваться. Ты только недавно покинул город. Ты обязан идти дальше. Продолжай. Там наверняка что-нибудь да есть, нельзя сдаваться. Он и не сдавался. Рейдриар карабкался дальше по горе, пытаясь её преодолеть, дабы как можно скорее уйти от этой бури, которая так и норовила сорвать тебя со скал, прямиком вниз, там где, от нашего горе-путешественника и живого места не останется. Ещё и ночь добавляла проблем. Ничего не было видно. Только огонёк фонаря чуточку освещал проход вперёд и то, настолько слабо, что было даже глупо. Но, он не сдавался. Хоть и тело уже частично онемело, требуя тепла, еды и воды, несмотря на это, Рейдриар шёл вперёд. Зачем? Иногда, даже сам себе он задавал этот вопрос… И вот, так ещё и пламя потухло из-за очередного резкого порыва ветра, во время которого, ему просто пришлось взмахнуть своим фонарём, дабы удержаться, но, следствие было очевидным: огонь потух. Хоть у Рейдриара были несколько лучинок и два кремня, дабы зажечь огонь, в данной ситуации у него просто не было времени на это. Он просто шёл дальше, в надежде на то, что это рано или поздно закончится. Дальше. А буря, как будто бы только и делала, что разогревалась. С каждым моментом, она лишь нагнетала атмосферу, становясь всё сильнее и сильнее. Больше снега, который, уже как будто стал тяжелее и ветер точно также не собирался уступать и продолжал усиливаться. И вот, Рейдриар оступился, упав на снег лицом, тяжело дыша. Пар так и валил из него. Казалось бы, ничего не поможет, но, краем глаза он увидел деревянный домик. Вот оно, спасение, как могло показаться и не зря. Кое-как поднявшись использую свою косу, Рейдриар сквозь бурю, еле-еле доковылял до дома. Наконец открыв деревянную дверь, он буквально ввалился внутрь дома, который, по всей видимости, был заброшен, но относительно недавно. Прикрыв дверь, тот всё также опираясь о свою косу, медленно подошёл к нечто, что напоминало койку. Какое-никакое мягкое место было и, собственно, что ещё нужно… Упав на него, он убрал фонарь в сторону, как и косу. Достав из внутреннего кармана коробок с несколькими лучниками, он обнаружил, что все они уже промокли и им надо дать высохнуть. Что же, в любом случае, тот лишь чутка улыбнулся. После чего, будучи абсолютно обессиленным, даже сам не заметил, как погрузился в сон… … Но, что уж страдать. Не правда ли? Будучи вечно окутанным среди страданий, ненависти и самобичевание, иногда бывает так сложно просто найти даже не себя, а именно то, что ты хочешь. Просто взять и найти, даже несмотря на то, что это может быть прямо перед тобой. Не потому что ты слеп, а потому что идиот. Идиот, который вечно пытается найти что-то, и в поисках идеала, который где-то далеко, не можешь понять, что твоя душа здесь и даже не смотря на то, что она буквально в трясине, ты не можешь осознать это. А всё из-за вечной любви к себе, пусть которой у тебя практически и не осталось, как и к окружающим, но, всё же, те крупицы любви к самому себе и позволяют тебе вырываться. Противоречие, но, в этом вся наша жизнь. Удивительно. Он проснулся. Весь холодный, измученный в этом доме. Руки были буквально покрыты коркой льда, а волосы приклеились к тому самому подобию кровати. Было жутко холодно. Но, он был жив. Удивительно. Кое-как, Рейдриар смог оторвать спину от кровати, сразу же покашляв, прикрыв свой рот кулаком уже на автомате. Рядом с ним лежала его коса. Кое-как, он всё-таки смог и вовсе подняться, уже опираясь о свою косу. Он посмотрел в зеркало, которое всё было покрыто трещинами. Ему там казалось, что его лицо стало буквально ледяным. Голубого цвета, а на лице были видны фиолетовые вены. Он не воспринял это всерьёз. Сон был весьма плохим, поэтому, результат подобный был очевиден. Ему надо было идти дальше. Нельзя было оставаться на этой заснеженной горе. Тем более, уже явно было утро. Солнце светило сквозь окно, буквально в глаза, что заставляло лишний раз прикрыть своё лицо рукой. В конце-концов, он пошёл дальше. Выйдя из дома, попутно взяв фонарь, тот направился по тому же направлению, откуда уходил. Вдалеке, он слышал ему до боли знакомые голоса, что были позади. Это было лишний мотивацией ускориться. Он не хотел, чтобы его нашли. Весьма эгоистично, но, выбора не было. Надо идти дальше, чем и занимался Рейдриар. Дальше, он преодолел склон вниз, наконец преодолев ту самую злосчастную гору, о которой все говорили, что он не сможет преодолеть, как и вообще любой «саморитянин». Господи, как его бесило это слово. «"Самаритянин». Никто не смеет так себя называть. Никто не заслуживает этого. Абсолютно никто. Это раса лишилась своей уникальности и самобытности. Поэтому, они даже близко не смели себя называть такими, хоть и продолжали это делать. У него от этих мыслей, даже мурашки пошли по коже. Или от холода, который пусть уже и был меньше заметен, но ощущался. Отныне, его ждал долгий путь. Невероятно долгий. Долгий путь домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.