ID работы: 7980584

Каждый твой шаг

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор предпочитал не вспоминать тот случай в башне Киберлайф. Тогда по его гордости знатно потоптались, да и чувство неопределенности из-за вышедшей из-под контроля ситуации было не самым приятным. Хэнк не впервые держал его на прицеле, но впервые Коннор беспокоился за свою жизнь (и, если быть честным, за жизнь Хэнка тоже). Существовало по крайней мере несколько исходов, в которых Хэнк получал травму или даже умирал, потому что Коннор неправильно расставил приоритеты. После революции пришлось потратить некоторое время на то, чтобы осознать себя и свои желания, и вот теперь он здесь — наблюдает за Хэнком, наконец понимая глубину своей привязанности. Еще несколько недель назад это было бы недопустимо, однако бунт андроидов показал, насколько широки границы их возможностей. Отчасти это пугало (особенно Хэнка), но отчасти и завораживало. Новый вид с собственными желаниями и стремлениями, существа, похожие на людей и воспитанные людьми, но при этом так сильно отличающиеся от них, будто небо и земля. Некоторое время Хэнк даже сторонился Коннора, и это было логично. Правильно. Из них двоих не Коннор сделал первый шаг, но Коннор показал Хэнку свое желание сблизиться. Именно Хэнк принял решение (или думал, что сделал это самостоятельно) — впрочем, Коннор вполне мог выбрать кого-нибудь другого. Каждый человек был по-своему уникален, и каждый андроид стремился по-своему достичь этой уникальности. Но Коннор выбрал Хэнка. Коннор всегда выбирал Хэнка.

***

Совместная жизнь была полна трудностей, но Коннор находил их приятными. Он анализировал действия Хэнка и подстраивался под них, в его голове хранились сотни как важных, так и бесполезных мелочей, и кому-то Коннор мог бы показаться сталкером. Коннор называл это проще — обучением. Он учился каждый день, вникая в саму суть человеческих отношений. Определял, что приятно Хэнку, а что неприятно; рассматривал стандартные тактики, выстраивая на их фундаменте свою. Становился ближе к Хэнку, и Хэнк становился все ближе к нему. Это было приятно. Возможно, неправильно, но все-таки приятно. Коннору нравилось перебирать всевозможные варианты, находить среди них тот, что определенно затронет Хэнка — в плохом или хорошем смысле, — и, в целом, Коннору нравился Хэнк. Хэнк был интересным, многогранным, сложным и преступно красивым для своего возраста. В какой-то момент Коннор даже решил, что его с таким трудом сформированное чувство прекрасного дало сбой, однако диагностика не выявила отклонений. Коннору просто нравились такие люди, как Хэнк; нравилось изучать пальцами морщины, касаться губами родимых пятен, ощущать дрожь чужого возбуждения, даже цвет волос Хэнка казался Коннору утонченным и благородным. Хэнк полнился недостатками. Любил выпить, кричать на медлительных подчиненных и хватать Коннора за лацканы пиджака; любил прижимать Коннора к кухонному столу, до предела заведя его руку за спину; любил быть грубым и в то же время умел быть нежным; любил трогать и детально прорисованные родинки на скине Коннора, и швы в пластике корпуса; любил целовать ключицы Коннора и до скрипа сжимать пальцы на искусственных ребрах; любил всего Коннора. И Коннор любил его в ответ — приноравливался к грубости, отвечая послушанием, сторицей возвращал ласку. И касался, касался везде, где только можно, шаг за шагом изучал человеческое тело, сплетая невидимую паутину привязанностей. Спустя какое-то время Хэнк привык слышать от Коннора комплименты, привык принимать ласку, не чувствуя отвращения к самому себе, привык чувствовать себя кому-то нужным в этом мире. Коннор, пожалуй, был этому рад. Иногда Коннор и сам не мог понять своих мыслей.

***

Несмотря на то, что Хэнк казался довольно крепким для своих лет, для Коннора сломать его было так же просто, как разбить чашку или хрустальную вазу. Один удар, умелое и точное движение руки — и бездыханное тело тут же оседает на землю. Хэнк прекрасно знал об этом и предпочитал относить это к допустимым рискам. Впрочем, редко когда он мог угадать, что на этот раз захочется проверить Коннору. К счастью, Хэнк уже перестал воспринимать объятия как нечто запретное, но все еще вздрагивал, когда Коннор бесшумно подходил к нему со спины и, обхватив руками талию, клал голову ему на плечо. Теплое дыхание шевелило короткие волоски на затылке, и Хэнк поежился от внезапного чувства щекотки. — Доброе утро, — мягко произнес Коннор, скользнув рукой вверх по груди Хэнка и коснувшись пальцами кадыка. Прижался губами к выступающим позвонкам, изображая приветственный поцелуй. Хэнк включил чайник и, неловко изогнувшись, потрепал Коннора по волосам. — Не такое уж и доброе. Кажется, ты сегодня собирался уйти пораньше? — Собирался. А может, и нет, — уклончиво ответил Коннор и обхватил ладонью горло Хэнка. Слабо, будто оценивающе, сжал. — Такой хрупкий… Знаешь, я могу сломать тебя одним движением. Это пугает. — Да, — Хэнк осекся, почувствовав, как пересохло в горле. Сглотнул. — До усрачки пугает. Хэнк приподнял голову, чтобы было удобнее дышать, и коснулся руки Коннора. — Но и возбуждает в то же время, — продолжил свою мысль Коннор, ослабив давление. Хэнк задышал чаще, будто его на самом деле душили. — Власть над кем-то всегда очень сладка. Не важно, человек это или андроид, подобная мысль невероятно опьяняет. Нечто вроде врожденного инстинкта, верно? Рука Коннора опустилась ниже, ниже груди, ниже живота — к домашним штанам, которые пока еще могли скрывать главное достоинство Хэнка. Но, казалось, взбалмошное биение его сердца слышала вся округа. — Власть и сила всегда находятся рядом. Я сильный, и я могу полностью подавить тебя, Хэнк. Но я не хочу этого, не хочу покорного подчинения. Я показываю небольшой разрыв, маленькую возможность, и ты чувствуешь, что можешь в любой момент вырваться, если, конечно, того пожелаешь. Ты сопротивляешься каждым своим движением, каждый твой вздох направлен против меня. Ты борешься, и я люблю тебя за это. Но я в любой момент могу остановить тебя. Коннор нежно огладил член Хэнка. Не призыв к действию, но скромная, по-своему опасная ласка. Одно движение — и Коннор мог оставить Хэнка калекой. Раздавить яички, сломать руку, разорвать бедренную артерию, свернуть шею — вариантов много, и Коннор смаковал каждый из них. Хэнк понимал это и чувствовал себя так, будто стоит на краю, а опасный зверь оценивающе смотрит на него. Сейчас Коннор был охотником — охотником, который ловил другого охотника. Хэнк мог быть лисицей, но тогда Коннор был коршуном. Огромный разрыв в силе, но при этом дарованная возможность сбежать в любой момент. Отчего-то Хэнку хотелось проверить пределы своей прочности, лучше узнать такого Коннора. А в том, что сегодня Коннор был другим, Хэнк не сомневался. Впрочем, так было даже интереснее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.