***
— Итак дети, я понимаю, что скоро зимние каникулы и праздники, но я хотела бы, чтобы вы рассказали об одном из стихотворений сборника «Ста поэтов» на фестивале. — учительница оглашала задание, ходя по классу и раздавая листы со стихотворениями. — Как решите о каком будете рассказывать, подойдите ко мне и скажите, что за стихотворение. Это нужно для того, чтобы избежать одинаковых стихотворений. Ваш выбор скажете в течение двух дней. «Стихотворения «Ста поэтов» значит… Я это проходила ещё в начальной школе. Какое же выбрать? Что-то лёгкое в плане истории?» — девушка прочитывала каждое стихотворение, дабы поскорей сделать выбор. Девушка заметила, что к учителю подошёл Фри. Девушка подумала, что он уже определился со стихом. И по лицу преподавателя было видно, что это стихотворение не из лёгких.***
Девушка уже битый час думает какое же стихотворение выбрать. Лёгкие стихотворения были не по душе, а на сложные тратить своё время не хотелось. Нару прочитывала каждое стихотворение снова и снова. Ничего не выбрав, она решила спросить у Луи о его выборе. — Луи, прости за тревогу, но, какое стихотворение ты выбрал? — девушка стояла на пороге в комнату брата. — Семнадцатое. — парень лежал на кровати и подбрасывал свой бей. — А что, выбрать не можешь? — Да. Лёгкие как-то не по душе, а на сложные не хочу тратить время. — девушка направилась обратно в свою комнату. Сидя за столом, взгляд девушки остановился на рюкзаке, который мать повесила на ручку шкафа. Сразу вспомнился разговор с матерью утром. На ум девушке пришло стихотворение:Как не скрывал я Влюблённость, но выдало Секрет мой лицо. И теперь спрашивают: Что так тревожит тебя?
Нару сразу достала книгу со значением стихотворений и начала составлять своё сообщение. Девушка наконец-то могла выдохнуть с облегчением, ведь полдела уже сделано.***
— Сороковое стихотворение, прости Нару, но его уже занял Фри. — говорила учительница, смотря на список. — Хотя если вы договоритесь, я могу перезаписать. — Ага, спасибо. — ответила Нару. Найдя на третьем этаже, возле окна, Фри, она подошла к нему и все же попробовала «забрать» стихотворение себе. — Фри, можно я буду рассказывать стихотворение Тайра-но Канэмори? — девушка наклонилась в знак просьбы. — Я бы отказался, да только это моё любимое стихотворение… — Понятно… Ладно… Выберу другое… — девушка говорила это дрожащим голосом, пытаясь не заплакать. Все же она с таким трудом выбрала стихотворение. Девушка развернулась и направилась в сторону класса. — Стой, — Фри подошёл к Нару, — Ладно, выберу другое стихотворение. Только не плачь. — Я не плачу! — Тогда хотела… — Нет! — Да… — Нет! — Да… — Нет! — Ладно хватит, а то так вечно спорить будем. Я передам, учителю, что мы договорились о стихотворении. — Спасибо. — девушка остановилась возле класса, в котором у них сейчас должен быть урок. А парень направился к лестнице, ведь класс литературы на втором этаже. «Стихотворение Тайра-но Канэмори — стихотворение о любви. Интересно, почему меня зацепило только оно?» — девушка невольно покраснела. — Эй, Нару, ты красная, все хорошо? — щелкала перед лицом Нару Сино. — Выглядишь неважно. Может тебе к врачу? — О, нет, я в порядке, просто задумалась. — Понятно. Кстати, а договор ещё в силе? — Какой договор? — Ты мне обещала платье. Уже забыла? — Сино надула губки, показывая свою обиду. — Ах, ты про это. Я тебе завтра платье отдам. Если хочешь приди за ним сегодня. — Хорошо. «Все же мне кажется, школа меня меняет…»