Двадцать первое
5 августа 2019 г. в 19:34
Посади меня в темную, полупустую клетку.
Подготовь меня к самой мучительной смертной казни.
Двадцать первого марта я выдам тебе конфетку,
У меня, получается, профессиональный праздник.
*
Миру поведай рьяно, как все жестоки, как они алчут вцепиться друг другу в глотки. Это не я, это света внутреннего потоки прорываются из меня пустотками. Вырываются и утопают в каждом потерянном — комнатные растения. Мы будем самой искренней и бумажной попыткой чтения. Самым любимым кругом чужого ада, самым живым, имеющим смысл мирком. Ты продолжаешь кричать, что писать — награда, но никому до сих пор не сказал о ком.
Тысяча ком, бесконечные оправдания:
«Я не упал, это Вечность в глазах пестрит». Люди не верят в гадания и предания, не признавая никак, что ответ внутри. Вечер потух в них утром, а утро — вечером. Метафорический подал в отставку смысл. Пусто в сознании, слышать и думать нечего, не уцепиться когтями за звук и мысль.
*
Это не мы, это что-то в нас разлетелось
В сотни кусочков реальности — собери-ка.
Смерть нам — не выход из города или тела.
Нам наказание — жить и не прятать лика.
Нам как награда писать, но не в стол, а в люди,
Плакать, стирать, разрывать, начинать сначала.
Я оставляю набросок — и будь, что будет.
Март, двадцать первое,
я тебе
обещала.