ID работы: 7980727

Распад

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
70 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Некуда бежать

Настройки текста
— Некуда бежать, некуда совсем. Не могу. Мир меня зажал, хотя сам у меня в долгу. Держит меня, неразумную, как в тисках. И не собирается, кажется, отпускать. — А куда бежать-то, девочка, а куда? Тут уж хоть грызи оголённые провода, Хоть цепляйся ручками, падая, за карниз, Некуда бежать тебе, милая, только вниз. Кстати, про тебя рассказывали вчера, Говорят, мол, планируешь умирать, Если выход к вечеру не найдёшь. Я, конечно, думаю — всё ****ежь. Говорят: «Прикинь, собралась бежать» Говорят: «Попала под хвост вожжа». Мол выходит с криками: «Не могу!», Что-то там про: «Мир у меня в долгу» Про какие-то выходы и ходы… Мир её, мол, душит и бьёт под дых, И ещё подобное в том ключе. Некуда бежать, некуда. Вообще. Смотрит, улыбается: «Так и есть. Некуда бежать, абсолютно. Жесть. Мир не отдаёт мне свои долги, Ты-то хоть, пожалуйста, помоги». — Хорошо, — говорю, — хорошо, помогу, Мир и у меня, между прочим, давно в долгу. Мне и самому ведь попала под хвост вожжа, Я и сам давненько планировал убежать. Так и говорил всем, да голоса не слыхать, Весь испепелился: не человек — труха. Вышел из подъезда, вглядывался в закат, Понял — бесполезно. Вскоре ушел назад. Некуда бежать, истово, не найти. Ни одной зацепочки, ни одного пути. Я везде бродил, побывал я во всех мирах, Следовал за мной неотрывно мой вящий страх. Вышел в коридор, посмотрел вокруг — пустота, И в какой-то миг, осознался, что ты не там. Вышел за тобой, ни дверей вокруг, ни дорог. Некуда бежать, вот и я бежал — сколько смог. Некуда бежать, некуда совсем — запиши. Выйдешь в коридор, а вокруг ни одной души. А не выйдешь, знай, «дурак — не сбежал». Некуда бежать, некуда уже, Но не жаль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.