ID работы: 7980758

Страх естественен

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером медведь-губач Балу перед тем, как лечь спать, собирался съест папайю, которую он подобрал возле речки. Медведь размышлял о чём-то своём, пережёвывая "ужин", как вдруг повернул голову влево и увидел идущего в его сторону пантеру Багиру. У него на лице читалась небольшая усталость, хоть он и улыбался. Видимо, сегодня у пантеры был тяжёлый день. Балу улыбнулся в знак приветствия. Багира в ответ лишь кивнул головой. Пантера остановился неподалёку от медведя и прилёг на травку, устало вздохнув. -"Знаешь… а наш Маугли сделал шаг вперёд в отношениях с Шанти."- неожиданно сказал Балу, проглотив дожёванную папайю. Дело в том, что хоть Маугли и не остался жить в человеческой деревне, он начал часто наведываться к девочке Шанти, которая жила там. -"Это точно."- согласился Багира. -"О да, он стоял в нерешительности на берегу… и нырнул!"- медведь встал и показал подобие ныряния, так скажем, "скользя" по земле и выставив передние лапы вперёд. Потом он встал и распустил лапы в разные стороны, стоя на задних.-"Всплеск! Смело сказано, да? Он-то со своим страхом справился! Я ведь верно говорю?" Балу посмотрел на Багиру, ожидая ответа. Тот, вставая, присел и уверенно ответил: -"Ну, не знаю… Пантерам страх не ведом!" -"Да брось!"- усмехнулся медведь."Все живые создания испытывают страх! Этим отличаемся от… от камней! Вот у них нет страха. И они тонут." Балу взял лежащий рядом камушек и бросил его в ближайшую лужу. -"На что ты намекаешь?"- недоумевая спросил Багира. -"Ну… возможно, тебя это удивит, но даже такие, как я, испытывают страх."- ответил Балу. -"Да ну! Ты?"- усмехнувшись, воскликнул самец пантеры. -"Верно! Не легко это говорить, но у медведей есть враги, которые могут обидеть или даже УБИТЬ нас!"- улыбаясь, сказал Балу. -"Почему бы это?"- с долей сарказма спросил Багира. -"Да просто из зависти! Так, у чему же я клоню? Просто я хочу сказать, что страх естественен…"- он не успел закончить свою реплику, так как Багира встал, подошёл к нему вплотную и сурово сказал: -"Страх испытывает добыча." Пантера хотела уйти, но Балу, улыбнувшись, воскликнул: -"В таком случае не становись добычей воды!" Медведь резко забрался на плоский валун и, прыгнув в кусты, как в воду, начал там "плескаться". -"Просто нырни и доверься инстинктам! Многие животные плавают, как маленькие дети…" Потом Балу выбежал из кустов и забрался на дерево. -"…Но для пантеры, это всё равно, что подкрадываться в жертве. Только быстрее, ясно?" Медведь залез на ветку и начал по нему карабкаться. А Багира просто сидел и смотрел на друга, как на последнего идиота. А Балу почти добрался до конца ветки, которая под весом медведя стала трескаться. -"Я подкрадываюсь… подкрадываюсь, и… АААА!"- ветка не выдержала и сломалась. Балу упал на землю перед Багирой с закрытыми глазами. -"…падаю"- это последнее, что смог проговорить медведь. -"Небольшая поправка - ты утонешь, прям как камень."- усмехнулся Багира и, перейдя через лежащего друга, скрылся в зарослях.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.